Характеристики бойлера
Характеристики бойлера
Скажите пожалуйста следующие данные:
1. толщина стали резервуара Baxi premier plus 200
2. толщина утеплителя минимальная максимальная
3 весь ли резервуар закрыт утеплителем или есть места (как говорят верх и низ), которые не утеплены?
1. толщина стали резервуара Baxi premier plus 200
2. толщина утеплителя минимальная максимальная
3 весь ли резервуар закрыт утеплителем или есть места (как говорят верх и низ), которые не утеплены?
Характеристики бойлера
Starik, Если не сложно, поделитесь ссылкой на толщину стали, мне найти не удалось.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Характеристики бойлера
Сталь 1.2 мм, утеплитель - пенополиуретан 50 мм по кругу...
Вообще вас должны интересовать эксплуатационные параметры, а не конструктив...
Вообще вас должны интересовать эксплуатационные параметры, а не конструктив...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Характеристики бойлера
BAXI-Ural, Спасибо большое.
Эксплуатационные вполне доступны на baxi.com и конструктивные меня бы не интересовали, если бы не случай с двукратной заменой БКН baxi по гарантии, присутствующий на market.yandex.ru в отзывах (и в других местах очевидно тот же автор писал). Может есть какая-то информация в сухом остатке, в чем же там дело было?
Эксплуатационные вполне доступны на baxi.com и конструктивные меня бы не интересовали, если бы не случай с двукратной заменой БКН baxi по гарантии, присутствующий на market.yandex.ru в отзывах (и в других местах очевидно тот же автор писал). Может есть какая-то информация в сухом остатке, в чем же там дело было?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Характеристики бойлера
Вы всему в интернете верите?
Ярослав Грабик
Характеристики бойлера
Вы же официальный представитель, не опускайтесь до уровня этих, которые "в гугле забанили". Вы отрицаете, что было двукратное обращение в Baxi по гарантии с потекшим бойлером и признанный Baxi брак? Поверьте, мне, как потребителю, это важно. Надо выбрать бойлер и по соотношению цена-качество премьер плюс оптимален, но тот случай перечеркивает все, а ваша реакция только усугубляет ситуацию.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Характеристики бойлера
У любого производителя есть определенный процент брака. Здесь главное как производитель этот брак устраняет...исправляет так сказать свой косяк... А интернет дело такое - пишут только те, кто попал в процент брака, либо проплаченные отзывы...это должно быть понятно...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Характеристики бойлера
Обиделся... Лень она такая... суровая штука, толкает на мысль, что все тебе чем-то обязаны. Но иногда это проходит, со временем.
Если аж два отзыва плохих, выбери товар, о котором вообще всё только положительное. И ведь не нравится ж то, что поменяли по гарантии! А ведь могли бы ещё и помухрыжить и стрелки попереводить, но не стали.
-
- Местный аксакал
Характеристики бойлера
мне бракованные бойлера не встречались...причем с разными производителями сталкивался и никто не страдал браком...
-
- Завсегдатай
- Мой котел: LUNA-3 1.310 Fi
Характеристики бойлера
Чаще всего не брак , а не правильный монтаж БКН . А точнее подключение , ХВ в БКН подается с низу , в комплекте обычно идет обратный клапан и подрывник на 6 атм , иногда ставят только обратный клапан . Так вот когда вода в бойлере нагревается , она расширяется , разбора горячей воды нет . А часто забывают ставить на гвс расширительный бак , при том его объем надо учитывать в зависимости от объема БКН . Н а пример на 200-250 БКН надо ставить расширительный бак на 18-20 литров в линию ГВС . В противном случае давление начинает в БКН подниматься при нагреве легко до 6 атм , подрывник если он есть начинает капать, но сам бак и сварочные места и сама прокладка да и многое чего в БКН начинает просто течь . Вот вам и потек БКН .
-
- Старожил
Характеристики бойлера
Один новый премьер 200 л и один трёхлетний или четырёх 300л , за 5-7 лет практики . Всё заменили по гарантии. Одна новая дражица была текущая . И 3-4 Гамлета все 5-6 лет в работе . С дражицей устали кучу актов и фото слать, месяца 2 мучались. Гамлеты не гарантийные уже были .
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
У меня на БКН стоит бак расширительный , за год уже два раза менял мембрану , надоело , купил новый , он отлично второй год служит . В самом баке видать заусенец , прокалывал мембрану . Хорошо возле бачка стоит манометр , так и замечал что давление под 6 . А теперь вопрос - как кто часто ставит на гвс манометры , и следит за давлением и за бачком расширительным ? А потом вот и говорят что у БКН брак.
-
- Местный аксакал
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
Дело в том что очень много схем в которых просто нет на ГВС расширительного бака, и его не ставят, а это считай что БКН или сразу умрет, или в ближайшее время. И гарантия тут не причем .
-
- Местный аксакал
Характеристики бойлера
если производитель допускает такую схему, то можно ее использовать...дело в том, что не большие бойлера имеют воздушную прослойку, которая и выполняет роль расширбака...
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
А вы поставьте манометр на линию ГВС, ну а дальше все сами увидите, и решите надо вам такое давление в БКН.
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
Какое давление в ГВС при нагреве бойлера .
А решить просто , для гвс в системе с БКН установка расширительного бочка просто обязательная необходимость.
Это все сказки , воздуха там не будет , по началу может и будет пузырь , но уже в ближайшее время он исчезнет .
У меня расширительный бак для ГВС стоит выше БКН , и он висит вверх ногами , патрубком в низ , по вашей логике он должен быть всегда пустым ... А вот и нет когда рвалась мембрана , то бачек заполнялся водой со временем полностью под завязку .
Я отвечу просто , чтобы не было споров , нормальный монтажник который учил физику в школе поставит расширительный бак на ГВС в любом случае , да еще и рассчитает его размер в зависимости от объема БКН . В этом случае БКН проживет очень долго .
-
- Местный аксакал
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
Почитать о чем ??
То что при нагреве вода расширяется это знают все , для систем отопления обязательно используют бак в расчете 10 % от объема теплоносителя ( воды ) . Так и в БКН вода тоже нагревается при том не меньше чем в СО , а то и по более когда включается режим антилегионелл . Обратный клапан в БКН на подачи ХВ обязателен . Вот и представьте что происходит в ГВС системе когда бойлер нагревается.
У меня стоит манометр , и предохранительный клапан на 6 бар . Бак расширительный 20 литров на БКН 250 . Вот когда мембрана прохудилась , то услышал что вода капает , и увидел что из клапана , посмотрел, а давление в гвс 6 бар , сразу понял что мембране каюк .
А теперь уберите из системы манометр , клапан предохранительный и бак расширительный , в итоге БКН у вас и год не проживет .
-
- Местный аксакал
Характеристики бойлера
об этом
и теперь где еще о такой рекомендации почитать? -
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
в итоге - если производитель прямо говорит об необходимости использовать расширбак - то он нужен, если нет то нет...и спорить тут не о чем...физику и школу в суде не предъявить...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
это тоже физика говорит? я бы вот как раз его и не ставил...или скажем так - не в каждом случае...
-
- Завсегдатай
Характеристики бойлера
Если монтажник ценит свою репутацию , он будет использовать при монтаже еще и голову (физику) .
-
- Местный аксакал
Характеристики бойлера
производитель тоже вроде не дурак... есть необходимый минимум, а есть разумный максимум...и то и то работает, и имеет право на жизнь...
-
- Бывалый
- Мой котел: Slim 2.230i
Характеристики бойлера
В продаже видел косвенный бойлер объемом 150 лит. Вес пустого - килограмм 50 от силы.
Бойлер SLIM2.230i весит так же. Объем 50 лит
Бойлер SLIM2.230i весит так же. Объем 50 лит
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Характеристики бойлера
Нержавейка - лёгкие, эмаль - тяжелые.
Премьер Плюс 200 без напрягов вдвоем нести. А вот, например, UBT того же объема - уже тяжеловато вдвоем.
Премьер Плюс 200 без напрягов вдвоем нести. А вот, например, UBT того же объема - уже тяжеловато вдвоем.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-