Господа,добрый вечер,помогите с такой проблемой.
Вестен Квазар турбо,используется в квартире,раз в году дней по 20.Сегодня,в очередной период включения котла, стал выдавать ошибку по недостаточной тяге,прессостат не срабатывает.Снимаю трубку отрицатедьного давления и создаю вакуум,прессостат клацает, но горелка загорается только наполовину.
Такое впечатление, что за время простоя,кто то в выпуске свил гнездо.А может еще чего пропустил?
Старый добрый Вестен Квазар,турбированный.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Мой котел: BAXI эко4s
Почистил заодно трубу коаксиального
дымохода. И, похоже, была забита трубка
Вентури,такая паутинка белая плотная.
Все нормально заработало.
дымохода. И, похоже, была забита трубка
Вентури,такая паутинка белая плотная.
Все нормально заработало.
-
- Бывалый
- Мой котел: BAXI эко4s
Вот не знаю,крышка была снята.Левая сторона зажигалась еле еле.Самому интересно.
Может такой вариант:осенью снимали на госповерку газовый счетчик и, как вариант,в трубе воздух был. Прессостат давал ошибку, когда я принудительно дал вакуум котел начал запускатся, но из за такой его работы(я ж не подумал, что в газ.магистрале воздух)я не стал его дальше перезапускать. И время уже было 22.00,а звали как пополнить давление в системе,толком не могли сказать по телефону что на манометре показывает, краны подпитки на этих моделях тоже очень тугие.
Может такой вариант:осенью снимали на госповерку газовый счетчик и, как вариант,в трубе воздух был. Прессостат давал ошибку, когда я принудительно дал вакуум котел начал запускатся, но из за такой его работы(я ж не подумал, что в газ.магистрале воздух)я не стал его дальше перезапускать. И время уже было 22.00,а звали как пополнить давление в системе,толком не могли сказать по телефону что на манометре показывает, краны подпитки на этих моделях тоже очень тугие.
-