BAXI MAIN 24Fi опять Е35
BAXI MAIN 24Fi опять Е35
Добрый день. У меня появилась проблема с котлом. Котел стоит в нежилом помещении, работает четыре месяца, можно сказать новый, ровно неделю назад я поменял трубы газа с 1/2 дюйма на 3/4 (так этого требовал проект-увеличение мощностей) ,до этого котел работал хорошо, и после замены понеслось(хотя сервисники говорят, что это не причем). Загорелась ошибка Е35, вначале она сбрасывалась клавишей R, но после двух дней ни как, я вызвал мастера из сервиса, он приехал и поменял плату (6900руб.), вроде заработало, но утром подхожу к котлу опять Е35, снова сбрасываю, сбросилось и заново Е35, звоню в службу приезжает, опять ставит плату все работает ровно сутки, и вот я уже мучаюсь пять дней. Включается только полностью при выключении стабилизатора (теплоком 400), а может и вообще не включиться. Работает все время по разному, может и восемь часов, а может и два часа. Может у кого было такое. Мастера говорят, что две платы подряд у них еще не когда не менялось. Что это может быть?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: BAXI MAIN 24Fi опять Е35
была тема...
BAXI-Ural писал(а):Установлено что, Е35 вот так вот неожиданно возникает на платах Хонивел немецкого производства при импульсных помехах в сети. Нормальное заземление и GF-стабилизаторы не всегда спасают ситуацию.
Немцы все сделали "по стандарту" и у себя ошибок не обнаружили. Наивные!- не понимают, что в России стандарты существуют не для исполнения...
Итальянцы слепили более удачную конструкцию (они к нам в плане безалаберности ближе), поэтому Бертелли показали себя лучше...
В настоящее время поставки немецких плат прекращены до усовершенствования конструкции.
А Хонивеловские платы менять по гарантии на Бертелли. Это я почти официально это заявляю...
Звонил сейчас мастеру по гарантии, так он говорит,что в городе нету плат бертели, только хонивел...Мучения продолжаются. Советует поставить теплоком GF. Интересно измениться ситуация.
-
- Старожил
- Контактная информация:
E35 (паразитное пламя). Случай был такой же, причина была в том что на газовой трубе был ток (210V), он убивает вашу плату, в моем случае сгорел газовый клапан и одна плата. Решите вопрос заземления котла - отводите токи. Иначе так и будете менять платы. Либо не допускайте чтобы через газовую трубу ток заходил в котел, вставьте между котлом и газ. трубой диэлектрическую вставку. Если ее не найдете "заколхозьте" и спаяйте два пластиковых адаптера между собой соответ. диаметра и соедините между коотлом и газ. трубой. Вопрос решится.
-
- Местный аксакал
у меня со всеми диэлектриками и теплокомом GF - периодически Е35 на 4х котлах...
Olegbez писал(а):E35 (паразитное пламя). Случай был такой же, причина была в том что на газовой трубе был ток (210V), он убивает вашу плату, в моем случае сгорел газовый клапан и одна плата. Решите вопрос заземления котла - отводите токи. Иначе так и будете менять платы. Либо не допускайте чтобы через газовую трубу ток заходил в котел, вставьте между котлом и газ. трубой диэлектрическую вставку. Если ее не найдете "заколхозьте" и спаяйте два пластиковых адаптера между собой соответ. диаметра и соедините между коотлом и газ. трубой. Вопрос решится.
Диэлектрическая вставка поставлена после первой платы. Интересно котел запускается, прихожу утром, горит Е35, просто сбросом не помогает, опять щелчок и Е35, надо перевернуть вилку, котел запустится, секунд шесть поработает и выключается без ошибки, тогда переворачиваем вилку и котел запускается.
RADAR писал(а):у меня со всеми диэлектриками и теплокомом GF - периодически Е35 на 4х котлах...
периодически это какой промежуток времени?
-
- Местный аксакал
от нескольких раз в день до одного раза в неделю ...все по-разному...даже у одного котла нет никакой закономерности...котлы у клиентов и все говорят по разному...
-
- Старожил
- Контактная информация:
Замерь гуляющий ток. Берешь
1) Тестер отвертка индикатор.
2) Мультимер (цифровой ,аналоговый без разницы)
Тестером находишь фазу в розетке ближайшей от котла. Далее мультимером (предварительно установив переключатель на измерение переменного тока до 600) один конец вставляешь в фазу розетки другой конец на металлические части котла (резьбы, краны, мет. коллекторы и проч.) и смотришь напряжение "гуляющего" тока. Уверен что отсутствует заземление на твоем котле, потому как нашему народу этот желто-зеленый кабель кажется просто ерундой. Если мультимер покажет напряжение, отводи о корпуса кабелем в землю (подробно на гугле найдешь). На всех котлах решали только таким образом. Не забудь отписать результат.
Тестером находишь фазу в розетке ближайшей от котла. Далее мультимером (предварительно установив переключатель на измерение переменного тока до 600) один конец вставляешь в фазу розетки другой конец на металлические части котла (резьбы, краны, мет. коллекторы и проч.) и смотришь напряжение "гуляющего" тока. Уверен что отсутствует заземление на твоем котле, потому как нашему народу этот желто-зеленый кабель кажется просто ерундой. Если мультимер покажет напряжение, отводи о корпуса кабелем в землю (подробно на гугле найдешь). На всех котлах решали только таким образом. Не забудь отписать результат.
-
- Завсегдатай
Меняйте на плату Берттели.
кстати у вас если котел 4 месяца то вообщето гарантия должна быть и не каких оплат в 6900.
кстати у вас если котел 4 месяца то вообщето гарантия должна быть и не каких оплат в 6900.
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Местный аксакал
переменного тока до 600 чего?..уж если писать такие вещи - то грамотно... а если в розетке встать на фазу, а на котле на корпус котла - то должно показать 220В...НАПРЯЖЕНИЕ уж никак не ток..Olegbez писал(а):Замерь гуляющий ток. Берешь
Тестером находишь фазу в розетке ближайшей от котла. Далее мультимером (предварительно установив переключатель на измерение переменного тока до 600)
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А вот это говорит о нарушении ПУЭ пункты 7.1.13 и 7.1.36.stich5 писал(а):надо перевернуть вилку, котел запустится, секунд шесть поработает и выключается без ошибки, тогда переворачиваем вилку и котел запускается.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Ас
А выкусывать варисторы не пробывали? Слышал что кому то помогало.
А вообще мне радиоэлектронщики сказали что плата сделана из низкосортных деталей и по их мнению реле, которые там используются много служить не должны. Сам много раз разлипал реле ударом по нему, а пару раз приходилось и перепаивать. Да и качество B&P видно что ухудшилось, особенно если сравнивать платы произведенные 2 года назад и сейчас.
А вообще мне радиоэлектронщики сказали что плата сделана из низкосортных деталей и по их мнению реле, которые там используются много служить не должны. Сам много раз разлипал реле ударом по нему, а пару раз приходилось и перепаивать. Да и качество B&P видно что ухудшилось, особенно если сравнивать платы произведенные 2 года назад и сейчас.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Пожалуйста, поподробней... нам очень важно Ваше мнение. А так одни слова...garry писал(а):А вообще мне радиоэлектронщики сказали что плата сделана из низкосортных деталей
Ярослав Грабик
-
- Ас
А куда подробнее за что купил, за то и продаю, один самоделкин даже какие-то детали отпаял с платы сказал что они тут нафик не нужны. Могу ошибаться типа фильтра что-то. По поводу качества B&P могу сделать 2 фотки - 1ая платы первого поколения, вторая текущая. Видно что некоторые детали стали визуально меньше, тоньше, текстолит другой.
-
- Забегающий
- Контактная информация:
А на какие релюшки перепаивал?garry писал(а):Сам много раз разлипал реле ударом по нему, а пару раз приходилось и перепаивать.
Если котел на гарантии , то требуй заменить комплект (газовый клапан хонивэл на клапан с модулятором , эл . плату хонивэл на бертели и эл . проводку) А по поводу ошибки Е 35 - Высоковольтный провод на электрод , положи по верх корпуса блока управления , зачастую помогает . А вообще соглашусь , блок сделан отвратительно , косяков целая куча .
-