Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте, хотел бы оставить отрицательный отзыв котла Baxi ECO NOVA. Купил котел, упаковка (коробка) была целая, без вмятин и разрезов. Как только достал его, сразу в глаза бросились большие царапины на углах, присмотревшись увидел не только царапины, но и вмятины. Если снаружи плохого качества, то что внутри? подумал я и начал разбирать. Как только снял белую крышку, сразу увидел как торчит саморез, он прошел насквозь через пластмассу (черную,в котором установлена плата). Далее увидел, что не плотно прилегает первая крышка камеры сгорания, сняв его увидел вмятину. Далее внутри лежали два датчика и один саморез, место крепления датчика неровное. Насос тоже слабый поставили. Нет колпачка на газовом клапане. Качество сборки на 2. См. фото. Покупкой не доволен, не покупайте Турецкой сборки, лучше добавить деньги и купить ECO FOUR.
yolik писал(а): 21 сен 2019, 19:21
Покупкой не доволен, не покупайте Турецкой сборки, лучше добавить деньги и купить ECO FOUR.
- данный котел был обменен по гарантии без проблем -это более существенно ,чем брак при производстве ,если таковой был подтвержден ?
130 км до магазина, на носу зима, а впереди еще много дел, потому что меняем котел с напольного на настенный. Все по новой надо делать и с документами и по технической части, а чтобы сделать проект нужен паспорт котла. Сдавать обратно в магазин не очень удобно, далеко, машины нет, и не думаю, что сразу просто так поменяют
yolik писал(а): 21 сен 2019, 21:29
. Все по новой надо делать и с документами и по технической части, а чтобы сделать проект нужен паспорт котла
- ничего этого не требуется .И проект при замене оборудования не требуется ,он вообще не требуется ,так как законодательством не предусмотрен для жилого дома .
yolik писал(а): 21 сен 2019, 21:29
Сдавать обратно в магазин не очень удобно, далеко, машины нет, и не думаю, что сразу просто так поменяют
- я не очень понимаю почему ? Замену осуществляет спец. организация в рамках договора ТО ВДГО ,она делает рекламацию и у вас есть право вернуть товар , или его обменять .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Я бы посоветовал вам позвонить сотруднику представительства вашего региона и ещё раз подобным образом обрисовать ситуацию. Боюсь здесь это будет "вникуда". Регионы
Всем привет, нужна помощь
Котел Baxi эко нова 24f
Проблема - сильно пахнет газом из дымохода на улице. В доме газом не пахнет. Котел работает от газгольдера, ему 4 года, мы дом купили с этим котлом год назад, эта проблема уже была, за год вызывали уже человек 5, 2 из них - из официального сервиса Baxi, тех обсл котла делали, все внутри чистое, теплообменник чистый, котел переведен на сжиженный газ, горелку настраивали по манометру, как начались холода котел стал работать часто - запах...
Последнее сообщение
Проблема оказалось в этой гайке, сама она разболталась или ... Или, разумеется! Когда меняли форсунки, обратную сборку выполнили безалаберно.
Добрый день
Подскажите - необходимо подключить к котлу Baxi ECO Nova 24F, производства Турция комнатный термостат ( включение и выключение по температуре в комнате). Искал в инструкции - где-то колодка М2 упоминается, где-то красный провод как перемычка .. Есть ли фото конкретно - откуда снять перемычку и подключить выключатель ?? Как с турками сложно ..
Последнее сообщение
А какая разница? При использовании зонта в итальянских или китайских моделях перемычку нужно снять. Соответственно, если с контроллером что-то случится - вы получите то же самое.
Всем доброго дня!
Неделю назад в котле появился неприятный стук (треск) , крышку вскрывал, экран снял- треск идёт как будто от насоса ,как будто внутри от вибрации ударяется что то друг об друга, и сам насос горячий,
подскажите пожалуйста, в чем может проблема и чем грозит для котла работа в таком режиме ??
Последнее сообщение
Насос при работе отопления и должен быть горячим. А вот греметь не должен абсолютно.
тут не то что гремит , щелчки периодически повторяются, как будто трётся что то друг об друга
Поставили котел на дом 45 метров Baxi eco 4s. В настройках вручную выставил период тактования раз в 10 минут и был доволен +- работой. Тут у нас обмерз дымоход , я проблему решил сняв этот галимый колпак, но отец зачем-то решил поставить connect+. И понеслось. Ночью котел тактует каждую минуту. Только выключился - через 20 секунд горелка опять вспыхивает. Датчик температуры вынесли на кухню. Что-то мне не нравится такая работа. Морозы -20 градусов, но и в -15 тоже самое...
Последнее сообщение
Вместе с блоком Baxi коннект идет фишка с кабелем, открывайте инструкцию к зонту там найдете на плате место подключения, на плате снизу. Больше от вас ничего не требуется, прежде чем убирать перемычку на котле выставляете мксимальыне значения температуры по отоплению и гвс.
Приветствую. Я тут новый человек поэтому постарайтесь сильно не бить и ногами не пинать))). Котел Baxi Eco Nova 1.24F Одноконтурный 24кВт, выпущен в сентябре 2025 года, Турция. Работает только на нагрев теплого пола. Управляется контроллером Zont Smart 2.0. Интересует два момента-через настройки котла не включается режим Только отопление но из форума я так понял что так задумано и опция P00 стоит в 1. Пока забил на это дело... Второй момент такой-на графиках работы заметил такую...
Последнее сообщение
периодически, подчеркиваю периодически, котел отключается на 2-3 минуты, причем не понятно Zont его отключает или он сам
Добрый день. Читал вашу тему. Нашли причину отключения? Мой котёл Baxi ECO Life 1.31 F+ контроллер MyHeat GO!+ аналогичная проблема, только мой котёл отключается ровно на 10 мин