Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте, хотел бы оставить отрицательный отзыв котла Baxi ECO NOVA. Купил котел, упаковка (коробка) была целая, без вмятин и разрезов. Как только достал его, сразу в глаза бросились большие царапины на углах, присмотревшись увидел не только царапины, но и вмятины. Если снаружи плохого качества, то что внутри? подумал я и начал разбирать. Как только снял белую крышку, сразу увидел как торчит саморез, он прошел насквозь через пластмассу (черную,в котором установлена плата). Далее увидел, что не плотно прилегает первая крышка камеры сгорания, сняв его увидел вмятину. Далее внутри лежали два датчика и один саморез, место крепления датчика неровное. Насос тоже слабый поставили. Нет колпачка на газовом клапане. Качество сборки на 2. См. фото. Покупкой не доволен, не покупайте Турецкой сборки, лучше добавить деньги и купить ECO FOUR.
yolik писал(а): 21 сен 2019, 19:21
Покупкой не доволен, не покупайте Турецкой сборки, лучше добавить деньги и купить ECO FOUR.
- данный котел был обменен по гарантии без проблем -это более существенно ,чем брак при производстве ,если таковой был подтвержден ?
130 км до магазина, на носу зима, а впереди еще много дел, потому что меняем котел с напольного на настенный. Все по новой надо делать и с документами и по технической части, а чтобы сделать проект нужен паспорт котла. Сдавать обратно в магазин не очень удобно, далеко, машины нет, и не думаю, что сразу просто так поменяют
yolik писал(а): 21 сен 2019, 21:29
. Все по новой надо делать и с документами и по технической части, а чтобы сделать проект нужен паспорт котла
- ничего этого не требуется .И проект при замене оборудования не требуется ,он вообще не требуется ,так как законодательством не предусмотрен для жилого дома .
yolik писал(а): 21 сен 2019, 21:29
Сдавать обратно в магазин не очень удобно, далеко, машины нет, и не думаю, что сразу просто так поменяют
- я не очень понимаю почему ? Замену осуществляет спец. организация в рамках договора ТО ВДГО ,она делает рекламацию и у вас есть право вернуть товар , или его обменять .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Я бы посоветовал вам позвонить сотруднику представительства вашего региона и ещё раз подобным образом обрисовать ситуацию. Боюсь здесь это будет "вникуда". Регионы
Добрый день. Такая проблема с этим котлом. Постоянно работает и не отключается даже при наборе тем-ры. Индикатор пламени горит всегда. В чем причина? Расход газа очень большой идет. За сутки при установленной тем-ре 55 градусов намотал почти 400 рэ. Дом 104 кв.м
Прошу совета
Последнее сообщение
А тут постоянно горит газ в горелке, ну это же не норма.
если котел так работает, то это норма... котел работает так, как ему задано...ест газа столько, сколько требуется для поддержания заданной температуры...
Всем доброго дня!
Нужна помощь с ошибкой F31 в котле. Помимо датчика температуры из мануала может о других неисправностях говорить? Сам датчик подвигал по трубе, измерил на сопротивление мультиметром - показывает от 9,5 до 10,2. Включаю ГВС, вода нагревается до заданной температуры (немного превышая ее) примерно полминуты, затем горелка сама тухнет, через несколько секунд снова включается, так повторяется по кругу. Ошибка F31 разово вылетела, но больше не показывалась.
В режиме отопления котел...
Анамнез:
Котёл Baxi Eco Nova 24f
Управление Baxi Connect+
Установлен в ноябре 2023
Подключен через ИБП
Переведён в зимний режим в августе (до дачи 130км, с рождением ребёнка удалось только один раз самому туда приехать)
Начал падать в ошибку Е05 1 октября 2025
Лог ошибок E05 (некорректный сигнал датчика тяги):
1) 2.10 08:43
2) 11.10 10:57
Пробовали открывать, закрывать дверь в котельную
3) 18.10 08:05
Проверили наличие конденсата в трубке прессостата (отсутствует)...
Последнее сообщение
Нет. Приблизительно при переходе света в ночь. Зимой с 16 00 до 18 00. Осенью весной с 18 00 до 19 30. Приблизительно так. Если включу без термостата то работает без проблем. Не успевает остывать. Даже если пауза между включениями 10 минут все работает.
Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему.
После отключения электроснабжения вижу, что Зонт запрашивает котел на тепло, но горелка не запускается....См график ниже...
Можно ли что-то сделать удаленно и если нет - можно ли решить эту проблему как-то?
Screenshot 2025-11-17 182332.png
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Upd. Нашел вот эту тему.
Вопрос производителю - можно ли ожидать новой прошивки для котла для решения этой проблемы?
Или только вот таким, например, устройством ставить...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Обнаружил такую проблему.
После отключения электроснабжения вижу, что Зонт запрашивает котел на тепло, но горелка не запускается....См график ниже...
Можно ли что-то сделать удаленно и если нет - можно ли решить эту проблему как-то?
Не знаю, случайность, или нет, но мне в подобной ситуации помогло переключение на резервный котел через аварийный котловой режим, а потом обратно на основной.
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?