Постоянные ошибки Е01. И Е98 с момента установки после замены платы и по сей день
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI ECO4S
Постоянные ошибки Е01. И Е98 с момента установки после замены платы и по сей день
Добрый вечер!
Мы летом этого года установили котел Baxi eco 4., который приобрели в специализированном магазине Скопиноблгаз с гарантийным обслуживанием.
Сразу после начала установки котла стали появляться ошибки с переодичностью от одного до 10раз в сутки Е1 или Е98. Нам по гарантии Сервисный центр облгазсервис в городе Рязань поменяли плату и сказали что проблемы из за отсутствия узо в щитке и заземление было неправильно сделано. Но после устранения проблем с электрикой и замены платы ситуация не изменилась. Котел работает все также с теми же ошибками и с той же переодичностью требует перезагрузки. В связи с чем логично наверное провести более детальную диагностику в каких то лабораторных условиях, тесть понаблюдать специалисту хотя бы сутки двое за работой котла.. И либо заменить котел либо отремонтировать его. Просьба разъяснить ситуацию.
Фактически с момента установки он не работает нормально ни одного дня. Наша жизнь превратилась в кошмар. На дворе зима. Сотрудники сервисного центра заявляют чтобы мы больше не звонили им. Помогите. Подскажите что нужно делать. Бесконечно менять платы чтобы дожить до вечера в тепле. Мне кажется что он изначально был бракованный. Никто толком даже диагностику наделал потому что в городе Скопине нет специалистов по этим котлам. А из Рязани за 200 км никто ехать не торопится. Ужасная бесхалатность. С одной стороны на месте адекватно решить проблему никто не может, а те у кого мы на гарантии по моему не особо хотят. Что нам делать?!
С уважением Наталья
Мы летом этого года установили котел Baxi eco 4., который приобрели в специализированном магазине Скопиноблгаз с гарантийным обслуживанием.
Сразу после начала установки котла стали появляться ошибки с переодичностью от одного до 10раз в сутки Е1 или Е98. Нам по гарантии Сервисный центр облгазсервис в городе Рязань поменяли плату и сказали что проблемы из за отсутствия узо в щитке и заземление было неправильно сделано. Но после устранения проблем с электрикой и замены платы ситуация не изменилась. Котел работает все также с теми же ошибками и с той же переодичностью требует перезагрузки. В связи с чем логично наверное провести более детальную диагностику в каких то лабораторных условиях, тесть понаблюдать специалисту хотя бы сутки двое за работой котла.. И либо заменить котел либо отремонтировать его. Просьба разъяснить ситуацию.
Фактически с момента установки он не работает нормально ни одного дня. Наша жизнь превратилась в кошмар. На дворе зима. Сотрудники сервисного центра заявляют чтобы мы больше не звонили им. Помогите. Подскажите что нужно делать. Бесконечно менять платы чтобы дожить до вечера в тепле. Мне кажется что он изначально был бракованный. Никто толком даже диагностику наделал потому что в городе Скопине нет специалистов по этим котлам. А из Рязани за 200 км никто ехать не торопится. Ужасная бесхалатность. С одной стороны на месте адекватно решить проблему никто не может, а те у кого мы на гарантии по моему не особо хотят. Что нам делать?!
С уважением Наталья
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Логично предположить, что с "электрикой" проблему не устранили.Natalya писал(а): 13 окт 2019, 18:13Но после устранения проблем с электрикой и замены платы ситуация не изменилась.
Диэлектрическая вставка на газовой магистрали перед котлом установлена?
Газовая плита с электророзжигом?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
написать претензию в специализированный магазин Скопиноблгаз, далее у них есть 10 дней на устранение неисправности...потом если не устранили - претензию на расторжение купли-продажи и возмещение всех издержек... как то так...
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вы либо не знаете о законе о защите прав потребителя, либо его недооцениваете...эта бумажка при правильном пользовании вылечивает с легкостью любую болезнь...
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вы либо не знаете о законе о защите прав потребителя, либо его недооцениваете...эта бумажка при правильном пользовании вылечивает с легкостью любую болезнь...

-
- Новичок
[I Посмотрите пожалуйста во вложенном файле стоит эта вставка у нас?!
Извините что долго. У меня с котлом там мама горе мыкает. Она проходила экспресс обучение по фото
Извините что долго. У меня с котлом там мама горе мыкает. Она проходила экспресс обучение по фото
- Вложения
-
- IMG-20191013-WA0018.jpg (11.62 КБ) 6330 просмотров
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Нет, не установлена вставка. Шланг не той конструкции, сейчас требования - металлическая гофра (условно говоря).
-
- Новичок
А кто это должен был сделать?! Газовщики?! Я же говорю в этом городке нет специалистов по навесным котлам, а тем более таких как. Baxi.
Вы думаете что установка вставки и шланга все изменит?! Как вставка на наш котел должна выглядеть не подскажите. Может лучше фото пришлите. И в газовую службу надо обращаться?!
Вы думаете что установка вставки и шланга все изменит?! Как вставка на наш котел должна выглядеть не подскажите. Может лучше фото пришлите. И в газовую службу надо обращаться?!
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Шланг здесь не при чем, сам по себе он диэлектик (кроме того что мал по сечению)
Плату вы с большой долей вероятности исключили из списка подозреваемых
В порядке приоритета:
1) косячное электроснабжение
по внутренним элементам котла
2) пореждение внутренней проводки платы
3) пневмореле, "плохие" контакты
4) выпрямитель газового клапана
5)неисправность датчика протока
Плату вы с большой долей вероятности исключили из списка подозреваемых
В порядке приоритета:
1) косячное электроснабжение
по внутренним элементам котла
2) пореждение внутренней проводки платы
3) пневмореле, "плохие" контакты
4) выпрямитель газового клапана
5)неисправность датчика протока
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Плвту мы меняли и это не дало результат. Перед тем как выдать ошибку котел начинает пыхтеть как будто ему зажигания не хватает.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Natalya, вы ПОТРЕБИТЕЛЬ. Так используйте Закон о защите прав потребителей!
Не вы нам должны тут писать, а те "неспециалисты" из горгаза...
Не вы нам должны тут писать, а те "неспециалисты" из горгаза...
Ярослав Грабик
-
- Завсегдатай
ММММ, да как все запущено
по этим ошибкам весь инет исписан, даже видео есть на youtube/...

Добрый день! Боролись с такой же проблемой. На улице 10 домов посажены на одну линию на трансформаторе. Установили 3 котла ECO 4S. Все 3 котла ошибка Е98. Начали искать причину. Подкидывали другие, новые платы, не помогло. Притяну бензогенератор подключили к нему и о чудо все работает. Дело в "качестве электричества". Подняли на уши электриков. Приехали померили напругу, у них все ОК и уехали. На дворе зима люди без отопления. Единственный выход все таки нашли. Подкинули платы от Main Four. Все работает. Новые платы, очень требовательны к "качеству электричества", заземлению.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
И на MainFour и на Eco4S установлены ОДИНАКОВЫЕ платы. Другое дело, что есть 2 взаимозаменяемые платы на эти модели. Производителей Honeywell и Bertelli&Partners (B&P). Так вот они себя в одинаковых условиях ведут себя по-разному. Где первая глючит - вторая может работать безупречно. И это не значит что первая бракованная. Поставьте её в другой котел, на другом конце города - всё идеально будет.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
"Требовательность" плат никак не превышает требовательности белоруских стандартов по электроснабжению...waso писал(а): 30 янв 2020, 23:10 Новые платы, очень требовательны к "качеству электричества", заземлению.
Дело за малым6 потребовать от электросабженцев соблюдать эти стандарты... Думаю выйдет дешевле, чем подбирать платы...
Ярослав Грабик
-
- Мой котел: Baxi eco 4s
От ошибки е98 на новом котле спаслись инверторным стабилизатором. Плата бертелли
-