Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Здравствуйте, не нашел в инструкции к котлу BAXI Eco Four 1.24f четкого описания режимов работы встроенного циркуляционного насоса. В документации есть фраза о постциркуляции насоса в течение 3-х минут после выключения горелки по сигналу комнатного термостата. А что если котел работает без комнатного термостата по температуре теплоносителя - в этом случае насос в котле работает постоянно? В других котлах встречал возможность переключения режимов работы циркуляционного насоса (постоянно, только во время работы горелки, в течение фиксированного времени после отключения горелки). Если ли такие установки в котле BAXI Eco Four?
KonstantiM писал(а): 14 ноя 2019, 16:18
котел работает без комнатного термостата по температуре теплоносителя - в этом случае насос в котле работает постоянно?
да
KonstantiM писал(а): 14 ноя 2019, 16:18
Если ли такие установки в котле BAXI Eco Four?
писал(а): 14 ноя 2019, 18:15
Если ли такие установки в котле BAXI Eco Four?
в будерусах и бошах, точно есть.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Я думал, что я такую настройку просто не нашел. Сам мучался, пока термостат комнатный не установил, сейчас соседи котлы мучают тактованием постоянным. Это глупость какая-то, если и вправду нет такого режима. Остается только одно - кабель питания насоса проложен на самом видном месте. Откусить его и поключить напрямую к 220.
Но есть еще одна глупая засада в этом котле: алгоритм работы с бойлером. Хоть котел меняй, чесное слово. После нагрева бойлера до заданной температуры реле переключения трехходового крана остается в положении “бойлер”. И если принудительно включить насос в режим постоянной работы, то котел не вернется в режим “отопление”, пока не остудит бойлер за счет циркуляции ниже заданной температуры обратки. С термостатом будет работать.
Всем здравствуйте,с наступившим новым годом! У меня вопрос к специалистам по обслуживанию котлов BAXI . Имеется котел BAXI ECO NOVA 24, работает в связке с ZONT Connect +,настраивал два режима работы 1.Режим регулировки температуры по воздуху,с датчиком температуры в комнате.
2.Режим работы с ПИД регулировкой работы котла с датчиком по воздуху. Графики работы во влажении.
Вопрос какой из режимов более щадящий для котла? Какой лучше выбрать?
Приветствую.
Имеется дом с отоплением без радиаторов, только с тёплыми полами (коллектор тёплого пола подключен напрямую к котлу). Котёл раньше был электрический, теперь дали газ и запустили газовый котёл Eco four 24F вместо электрического.
Подключил к газовому котлу термостат Zont через дополнительную цифровую шину. Управление отоплением поставил по воздуху. В итоге котёл греет полы, пока температура воздуха не перевалит выше заданного на контроллере, а затем он отключает горелку и спустя...
Последнее сообщение
ALKO, чем закончился мозговой штурм?
Ничем... Заказчики бывают в доме только по выходным, пользуются, как есть...
Перемычку на плату вернули. На выбег насоса это никак не повлияло, т.к. управление по цифровой шине таки осталось. Просто исчезло пид-регулирование у котла и он греет на максимально разрешённую температуру во время работы (пока стоит 45 градусов). Там на полу плитка, так что, нестрашно.
Котёл 30 минут греет полы, а потом 2 часа простаивает...
Когда насос работал постоянно (без...
После продолжительной работы котла на ГВС (примерно после 10 минут), после выключения (когда горелка уже не горит) можно услышать стук/хлопок. Произойти он может сразу, а может через минуту-полторы. Чем дольше работал котел, тем громче может быть этот звук.
Установлен котел был в начале 2024 года. Температура СО 35, ГВС 38. В процессе работы на СО и ГВС никаких посторонних шумов нет, сколько бы он не работал.
Визуально осмотрел камеру сгорания, трубки - как новый. Не знаю куда копать и в чем...
Не нашел свежих тем по замене насосов, потому создал еще одну.
Котлу 10 лет. Последние годы есть вибрация с насоса. Захотел купить новый насос без улитки на случай быстрой замены. Но столкнулся с тем, что у насосов с одинаковым обозначением (UP 15-50) разные характеристики: мощность, количество скоростей, класс IP.
Такой стоит сейчас:
Какой еще параметр отвечает за исполнение насоса? Одинковы ли посадочные размеры у всех насосов этой линейки? Грубо говоря, можно и с увеличенной...
Последнее сообщение
В общем, отделался только заменой ротора. поставил турецкий DUCA G15/5. Из внешних отличий - чуть меньше лопаток на крыльчатке. Корпус ротора не так плотно как родной залез в статор. Тем не менее, работает стабильно, на максимальном нагреве бойлера хватает сил прокачивать трассу.
Здравствуйте,
Хочу подключить внешний насос от контуров теплого пола к котлу. То есть, при включении в котле насоса на отопление, насос теплых полов так же включался одновременно, а не постоянно работал.
У меня дом только на теплых полах, котел двухконтурный. Теплый полы подпитываются через смесительный узел.
Подскажите пожалуйста как и с помощью каких конкретных решений можно это реализовать. Куда конкретно подключать и что в котле и вообще, может схема где то есть.
Последнее сообщение
в котле не нужно менять насос - хватит его если схема такая...насос ТП в розетку и всё..