Прессостат
Прессостат
Прессостат как нибудь регулируется? а то вылезает ошибка 10 уже при давлении 1-1,2 бара. начинает работать только когда до почти 2х качнешь. соответственно при нагреве оно поднимается и стравливается через клапан. а при охлаждении иногда давения снова не хватает (если упадёт до 1). на скольки вообще прессостат исправный в ошибку отправлять котёл должен?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Прессостат
если после нагрева спустить до 2,5 бар примерно, то всё работает нормально, пока, к примеру, не начинаешь что нибудь печь в духовке, то есть когда котёл долго не зажигается (и как следствие давление падает до 1). Таки вопрос по регулировке прессостата. есть такая возможность? или под замену его?
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Прессостат
это не нормальное давление...Art16 писал(а): 22 ноя 2019, 00:18 если после нагрева спустить до 2,5 бар примерно, то всё работает нормально,
А Вы на нем видите какие-то регулировочные винтики и гаечки, которые можно крутить? Их насколько я знаю нет и не должно быть, это просто мембранное реле давления срабатывающее от 0.8 кгс/см2. Открутите, его и посмотрите на чистоту его отверстия может этотреле забилось... И на расширительный бачок отопления обратите внимания, потому как у Вас сильно высокое давление в системе отопления, что даже предохранительный срабатывает. Вот так доиграетесь с такими давлениями в отоплении и предохранительный перестанет держать даже на малых давлениях, а это постоянное его подкапывание и соответственно постоянная подпитка.Art16 писал(а): 22 ноя 2019, 00:18 Таки вопрос по регулировке прессостата. есть такая возможность? или под замену его?
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
поясните пжл, а при чем здесь духовкаSteamboy писал(а): 22 ноя 2019, 01:55 примеру, не начинаешь что нибудь печь в духовке, то есть когда котёл долго не зажигается (и как следствие давление падает до 1

У Вас в ней спрятан комнатный термостат, что котел долго не зажигается или около нее установлен?

Или не хватает пропускной способности газопровода?
Работа духовки не должна отражаться на работе котла, пропускной способности газопровода должно хватать...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
по идее должен ниже 0.8 бара, как Вам Bahus, написал при 0.5 уже ошибкаSteamboy писал(а): 22 ноя 2019, 02:02 на скольки вообще прессостат исправный в ошибку отправлять котёл должен?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Местный аксакал
Прессостат
Ты меня не понял. Расширительный бак у тебя в котле не работает. Вызови специалистов, пусть проверят, если сам не в состоянии (или не чем проверить, подкачать давление в нём).
Прессостат
температура в помещении поднимается и котёл отключается
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
разбираюсь потихоньку (в доме месяц только живём). в баке давление 1,5 атмосферы. смущает то, что при давлении в системе 1 бар уже ошибка 10.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Прессостат
А что - котел у вас по комнатному термостату управляется? Ни слова об этом не вижу
И да. Вам несколько раз посоветовали отревизировать расширительный бак. Похоже он у вас пустой. Нужно сначала это сделать - потом смотреть что с давлением будет происходить.
И да. Вам несколько раз посоветовали отревизировать расширительный бак. Похоже он у вас пустой. Нужно сначала это сделать - потом смотреть что с давлением будет происходить.
Прессостат
всем спасибо. прочистил отвестие входное в прессостате. всё работает.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
заодно ещё раз проверил давление в расширительном. 1,3 там.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
заодно ещё раз проверил давление в расширительном. 1,3 там.
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Прессостат
Так-то в бачке должно быть 0,8. Ну килограмм накидывают иногда. Поэтому и приходится в систему вам большое давление давать. Иначе бачок просто не работает.
И да. Давление в воздушной камере нужно проверять когда водяная камера опорожнена и открыта.
И да. Давление в воздушной камере нужно проверять когда водяная камера опорожнена и открыта.
-
- Старожил
-
- Местный аксакал
Прессостат
Замечательно.Art16 писал(а): 22 ноя 2019, 22:01закрыл краны на вход и выход отопления, слил воду и проверил манометром.
Теперь послушай мудрого совета:
Bahus писал(а): 22 ноя 2019, 13:19Так-то в бачке должно быть 0,8. Ну килограмм накидывают иногда. Поэтому и приходится в систему вам большое давление давать. Иначе бачок просто не работает.
Прессостат
сейчас всё нормально. проблема была в прессостате. он отрубал котёл при давлении 1 с небольшим. сейчас оно стабильно 1,5 примерно в системе. а мне его приходилось повышать, потому что прессостат разрешал котлу работать минимум при 1,5 бар.
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Прессостат
Золотое правило: работает - не трожь.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.