Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

ошибка 110 NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Denis.Orlov
Мой котел: NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA

Сообщение Denis.Orlov »

Добрый день.
Постоянно выскакивает ошибка 110 при уставке температуры ГВС больше 55 градусов. 54 градуса и ниже, все нормально.
Система ГВС с рециркуляцией. Котел NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA.
Что может быть, в какую сторону копать)?

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

Denis.Orlov писал(а): 19 май 2020, 13:37Что может быть, в какую сторону копать)?
Обычно с очистки фильтров начинают (поз. 4 на стр. 22 инструкции).

Автор темы
Denis.Orlov

Сообщение Denis.Orlov »

Спасибо, проверю. Но маловероятно это, чистится периодически. Проблема эта с пуска котла, на двух одинаковх системах (объектах). Это про него в п. 17.1.1 (стр. 19) инструкции написано, со ссылкой на несуществующий в инструкции раздел F?

Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
и еще вопрос в догонку)) на стр.22 инструкции указана позиция 8 - датчик протока. не могу его номер найти (схема во вложении)
Вложения
product 721955502 NUVOLA DUO-TEC + 33 GA.jpg

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Denis.Orlov писал(а): 19 май 2020, 14:19 на стр.22 инструкции указана позиция 8 - датчик протока.
Похоже что ошибка в инструкции. Для чего датчик протока на котле с встроенной бочкой? Поэтому и на чертеже нет её. На входе воды многовыводной фиттинг. На нем сливной кран, Расширительный бак ГВС через аварийный клапан ГВС, перемычка с краном подпитки системы отопления, ну и собственно патрубок в бочку.
Поэтому и на чертеже нет.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
Denis.Orlov

Сообщение Denis.Orlov »

Илья, спасибо за ответ.
Но вопросы остались))):
1. В п. 17.1.1 (стр. 19 инструкции) написано про фильтр расположенной в гидравлической группе В. Я правильно понимаю что это фильтр в насосе (поз. 4 на стр. 22 инструкции). Или есть еще какой-то секретный фильтр???
Bahus писал(а): 19 май 2020, 17:26 По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
По поводу 110-ой ошибки это вряд-ли. Отопление - низкотемпературное, теплыми полами. Температура в контур отопления идет 33-35С. Поэтому я думаю это не связано. Какой датчик за эту ошибку отвечает (датчик температуры обратной линии
отопления-25 или термостат перегрева-24) и при какой температуре выскакивает ошибка. Скорее всего при остывании воды в бойлере, после прохождения воды от первичного контура через ТО бойлера, там не происходит достаточного теплосъема.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Denis.Orlov писал(а): 21 май 2020, 17:01 Отопление - низкотемпературное, теплыми полами.
А причем тут отопление? Вы же говорите на ГВС выскакивает ошибка. Вот оно так и получается.
Denis.Orlov писал(а): 21 май 2020, 17:01 Какой датчик за эту ошибку отвечает
Слейте себе уже семинарскую тетрадь. Много там полезного есть. Пригодится. В "Аптечке" pdf-ка лежит (верхняя полка форума).
Датчик перегрева отрабатывает. Температура срабатывания 102° +/-3,5°С.
Посмотрите в сервисном меню (извините, слаб в конденсационниках. В инструкции прочитайте как туда добраться) какая температура на датчике температуры отопления (именно отопления) перед выбросом ошибки. Подозреваю что там будет в районе 90-95 градусов.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Ответить