Добрый день.
Постоянно выскакивает ошибка 110 при уставке температуры ГВС больше 55 градусов. 54 градуса и ниже, все нормально.
Система ГВС с рециркуляцией. Котел NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA.
Что может быть, в какую сторону копать)?
ошибка 110 NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA
-
- Мой котел: NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
Спасибо, проверю. Но маловероятно это, чистится периодически. Проблема эта с пуска котла, на двух одинаковх системах (объектах). Это про него в п. 17.1.1 (стр. 19) инструкции написано, со ссылкой на несуществующий в инструкции раздел F?
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
и еще вопрос в догонку)) на стр.22 инструкции указана позиция 8 - датчик протока. не могу его номер найти (схема во вложении)
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
и еще вопрос в догонку)) на стр.22 инструкции указана позиция 8 - датчик протока. не могу его номер найти (схема во вложении)
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Похоже что ошибка в инструкции. Для чего датчик протока на котле с встроенной бочкой? Поэтому и на чертеже нет её. На входе воды многовыводной фиттинг. На нем сливной кран, Расширительный бак ГВС через аварийный клапан ГВС, перемычка с краном подпитки системы отопления, ну и собственно патрубок в бочку.
Поэтому и на чертеже нет.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
-
Илья, спасибо за ответ.
Но вопросы остались))):
1. В п. 17.1.1 (стр. 19 инструкции) написано про фильтр расположенной в гидравлической группе В. Я правильно понимаю что это фильтр в насосе (поз. 4 на стр. 22 инструкции). Или есть еще какой-то секретный фильтр???
отопления-25 или термостат перегрева-24) и при какой температуре выскакивает ошибка. Скорее всего при остывании воды в бойлере, после прохождения воды от первичного контура через ТО бойлера, там не происходит достаточного теплосъема.
Но вопросы остались))):
1. В п. 17.1.1 (стр. 19 инструкции) написано про фильтр расположенной в гидравлической группе В. Я правильно понимаю что это фильтр в насосе (поз. 4 на стр. 22 инструкции). Или есть еще какой-то секретный фильтр???
По поводу 110-ой ошибки это вряд-ли. Отопление - низкотемпературное, теплыми полами. Температура в контур отопления идет 33-35С. Поэтому я думаю это не связано. Какой датчик за эту ошибку отвечает (датчик температуры обратной линииBahus писал(а): 19 май 2020, 17:26 По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
отопления-25 или термостат перегрева-24) и при какой температуре выскакивает ошибка. Скорее всего при остывании воды в бойлере, после прохождения воды от первичного контура через ТО бойлера, там не происходит достаточного теплосъема.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А причем тут отопление? Вы же говорите на ГВС выскакивает ошибка. Вот оно так и получается.
Слейте себе уже семинарскую тетрадь. Много там полезного есть. Пригодится. В "Аптечке" pdf-ка лежит (верхняя полка форума).
Датчик перегрева отрабатывает. Температура срабатывания 102° +/-3,5°С.
Посмотрите в сервисном меню (извините, слаб в конденсационниках. В инструкции прочитайте как туда добраться) какая температура на датчике температуры отопления (именно отопления) перед выбросом ошибки. Подозреваю что там будет в районе 90-95 градусов.
-