Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
ошибка 110 NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA
-
- Мой котел: NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA
Постоянно выскакивает ошибка 110 при уставке температуры ГВС больше 55 градусов. 54 градуса и ниже, все нормально.
Система ГВС с рециркуляцией. Котел NUVOLA DUO-TEC+ 33 GA.
Что может быть, в какую сторону копать)?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
и еще вопрос в догонку)) на стр.22 инструкции указана позиция 8 - датчик протока. не могу его номер найти (схема во вложении)
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Похоже что ошибка в инструкции. Для чего датчик протока на котле с встроенной бочкой? Поэтому и на чертеже нет её. На входе воды многовыводной фиттинг. На нем сливной кран, Расширительный бак ГВС через аварийный клапан ГВС, перемычка с краном подпитки системы отопления, ну и собственно патрубок в бочку.
Поэтому и на чертеже нет.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
-
Но вопросы остались))):
1. В п. 17.1.1 (стр. 19 инструкции) написано про фильтр расположенной в гидравлической группе В. Я правильно понимаю что это фильтр в насосе (поз. 4 на стр. 22 инструкции). Или есть еще какой-то секретный фильтр???
По поводу 110-ой ошибки это вряд-ли. Отопление - низкотемпературное, теплыми полами. Температура в контур отопления идет 33-35С. Поэтому я думаю это не связано. Какой датчик за эту ошибку отвечает (датчик температуры обратной линииBahus писал(а): 19 май 2020, 17:26 По поводу 110-й ошибки. Она вполне нормально описана в семинарской тетради. Коротко - термостат перегрева отрабатывает. Посмотрите какая температура в контуре отопления, когда ГВС греете больше 55°С. Либо теплосъем плохой, либо плохая циркуляция. Ну датчик температуры брехать может.
отопления-25 или термостат перегрева-24) и при какой температуре выскакивает ошибка. Скорее всего при остывании воды в бойлере, после прохождения воды от первичного контура через ТО бойлера, там не происходит достаточного теплосъема.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А причем тут отопление? Вы же говорите на ГВС выскакивает ошибка. Вот оно так и получается.
Слейте себе уже семинарскую тетрадь. Много там полезного есть. Пригодится. В "Аптечке" pdf-ка лежит (верхняя полка форума).
Датчик перегрева отрабатывает. Температура срабатывания 102° +/-3,5°С.
Посмотрите в сервисном меню (извините, слаб в конденсационниках. В инструкции прочитайте как туда добраться) какая температура на датчике температуры отопления (именно отопления) перед выбросом ошибки. Подозреваю что там будет в районе 90-95 градусов.
-