Этим узлом не занимался, мелочь но не приятно. Если легкая терапия существует Буду признателен за подсказку, может заменить сальник или что там?
  Этим узлом не занимался, мелочь но не приятно. Если легкая терапия существует Буду признателен за подсказку, может заменить сальник или что там?  

https://service.baxi.ru/info/spare-code ... =721403800
От 5 минут до бесконечности

заводом предусмотрено, что бы в том пасадочном месте были посторонние осколки?Алексей Нико писал(а): 11 окт 2020, 21:49 Или все же постараться вынуть их с помощью какой-то матери?

Слава Богу! Вынул колечко с лапками... Удалось сверху вынуть, гидрогруппу не снимал.

Однозначно - нет!Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 13:11Или есть промежуточные рабочие положения с частичным открытием обоих контуров?
Т.е. применения грубой силы, были повреждены (процарапаны) посадочные места/стенки корпуса. Теперь система не герметична, имхо.Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 13:11После замены картриджа трехходового клапана с родного пластикового (треснул) на металлический 711356900 (и доставания злосчастного колечка с лапками от старого картриджа)
Однозначно грубая сила не применялась - я вытащил пластиковое кольцо двумя пальцами после раскачки без применения инструмента. Посторонний шум появляется периодически. Даже не каждый день. А мотор не может быть причиной?Starik писал(а): 17 окт 2020, 14:14Т.е. применения грубой силы, были повреждены (процарапаны) посадочные места/стенки корпуса. Теперь система не герметична, имхо.Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 13:11После замены картриджа трехходового клапана с родного пластикового (треснул) на металлический 711356900 (и доставания злосчастного колечка с лапками от старого картриджа)
Еще раз слушал эти звуки - а не из основного ли теплообменника они? Если при работе СО 3-х ходовой клапан пропускает воду во вторичный теплообменник (греется его верхняя часть) - не может ли в основном т/о вода подкипать, т.е. перегрев идти? Поток охлажденной обратки перебивается горячей водой из вторичного т/о? Или я не о том? Что такое байпас в нашем котле?Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 13:11 1.Периодически при работе в режиме СО появляется повышенный шум-бурление-дребезг - что-то такое. Если в это время открыть кран ГВС где-то на 15 сек.-полминуты и потом закрыть - посторонний шум при работе СО пропадает. Но через неопределенное время может появиться снова.
Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 16:26Провел эксперимент: во время работы СО при наличии этого нехорошего шума стал осторожно прикрывать газовый рубильник перед котлом - пламя медленно немного присело и шум пропал... Т.е., это не 3-х ходовой. А не газовый ли клапан тут причиной? Либо завышена максимальная мощность на горелке, либо он глючит. Может такое быть?Starik писал(а): 17 окт 2020, 14:14Еще раз слушал эти звуки - а не из основного ли теплообменника они?
Могу предположить, что газовики к зиме давление в магистрали увеличили, а значит регулировки клапана "уплыли". У меня по сезону давление на подаче скачет. Но может и подзакипает вода в теплообменнике (чайник же тоже сначала шумит громко, перед тем как закипеть). Прикрывая газ, уменьшаешь интенсивность нагрева, эффект "чайника" пропадает.Алексей Нико писал(а): 17 окт 2020, 20:20Т.е., это не 3-х ходовой. А не газовый ли клапан тут причиной? Либо завышена максимальная мощность на горелке, либо он глючит. Может такое быть?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей