Как избежать подмеса обратки в подачу после гидрострелки ?
Температура подачи котла Baxi луна дуо тек мп 1.60 до гидрострелки Майбес 57 гр. После гидрострелки 49 гр. Начал разбираться в чем причина. понимаю - происходит подмес из обратки и все происходит через гидро стрелку.
Сделал короткий эксперимент: перекрыл контуры 2 этажа и 3 этажа и оставил только 1 этаж. Подождал минут 15-20 пока все прогреется. И Что же Вы думаете?
Из под котла = 57 гр, на коллекторе = 54- 55 гр, на первом радиаторе =53-54 гр, а на последнем радиаторе (тринадцатом) = 48 гр. Такое положение вещей меня вполне бы устраивало. Рукой потрогал - действительно все радиаторы на ощупь стали намного горячей.(1 этаж). И все бы хорошо, но у меня есть еще и 2 и 3 этаж, да еще теплые полы будут. Так что надо разбираться с этой гидрострелкой. Она вроде бы как предохраняет горелку от перегрева. Так что даже не знаю что делать, может кто что подскажет..
Фото отправлю позже
Сделал короткий эксперимент: перекрыл контуры 2 этажа и 3 этажа и оставил только 1 этаж. Подождал минут 15-20 пока все прогреется. И Что же Вы думаете?
Из под котла = 57 гр, на коллекторе = 54- 55 гр, на первом радиаторе =53-54 гр, а на последнем радиаторе (тринадцатом) = 48 гр. Такое положение вещей меня вполне бы устраивало. Рукой потрогал - действительно все радиаторы на ощупь стали намного горячей.(1 этаж). И все бы хорошо, но у меня есть еще и 2 и 3 этаж, да еще теплые полы будут. Так что надо разбираться с этой гидрострелкой. Она вроде бы как предохраняет горелку от перегрева. Так что даже не знаю что делать, может кто что подскажет..
Фото отправлю позже
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Как избежать подмеса обратки в подачу после гидрострелк
то, что молчит - логично... он уже вроде все сказал...добавить тут уже давно нечего...с котлом проблем нет...а СО это уже проблема не BAXI...так что, за жизь поболтать - это уже кому не лень...Петр222 писал(а):А почему молчит Андрей Ф ?
Хочется услышать мнение представителя Baxi

Я про котел спрашиваю : на другом сайте один товарищ с украины сказал , что есть ограничения на внутренний диаметр трубы идущей от котла = не более 22 мм . Котел не Baxi. Вот я и спросил , у Baxi есть такие ограничения или нет ? Это не болтовня , а просто хочется знать информацию
-
- Забегающий
- Мой котел: luna-duo_tec-mp-50
А зачем такой диаметр труб на радиаторы? Если сравнить цены, то на эту сумму можно было двухтрубную систему и хватило бы 25 и 20 трубы на концах, а стрелку вместо верхнего и нижнего коллекторов. При таком количестве разбора и таких насосах: кватратная труба 100Х100 длиной 1.5 метра идеальный вариант. Немножко великовата, но эффективно. А эти сужения и расширения по всей длинне трубы не есть хорошо. Жидкость любит течь по ровной (одного тдиаметра) трубе.
Вот в проекте стоят и радиаторы, и полы водяного отопления, при чем на всех трех этажах.
Не будет ли слишком жарко в доме?
У товарища в Лен. обл. домик 2 этажа по 70 кв. м. каждый и отапливает только теплыми полами. Говорит, что вполне хватает зимой и даже есть запас прочности.
Кто, что может сказать по этому поводу, а то собираюсь строиться и присматриваюсь ко всяким вариантам.
Заранее всем спасибо.
У товарища в Лен. обл. домик 2 этажа по 70 кв. м. каждый и отапливает только теплыми полами. Говорит, что вполне хватает зимой и даже есть запас прочности.
Кто, что может сказать по этому поводу, а то собираюсь строиться и присматриваюсь ко всяким вариантам.
Заранее всем спасибо.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
спросите у своих проектировщиков - есть ли возможность только ТП?strag писал(а):Вот в проекте стоят и радиаторы, и полы водяного отопления, при чем на всех трех этажах.
Заранее всем спасибо.
Сейчас я как раз переделываю систему отопления , делаю двухтрубку - основная труба 25 а поводки - на 20 мм. Ставлю металлический коллектор , как раз , как Вы говорите 100х100 мм квадрат , стрелку ставлю самодельную - большего размера .ANDRYC писал(а):А зачем такой диаметр труб на радиаторы? Если сравнить цены, то на эту сумму можно было двухтрубную систему и хватило бы 25 и 20 трубы на концах, а стрелку вместо верхнего и нижнего коллекторов. При таком количестве разбора и таких насосах: кватратная труба 100Х100 длиной 1.5 метра идеальный вариант. Немножко великовата, но эффективно. А эти сужения и расширения по всей длинне трубы не есть хорошо. Жидкость любит течь по ровной (одного тдиаметра) трубе.
Но основной финт или точнее сказать - суть перередлки заключается в том чтобы уменьшить расход в контурах отопления : приравнять его к расходу в котловом контуре , тем самым избежать подмеса в гидрострелке. Основой режим работы моего котла : подача 50 - 60 градусов - в этих пределах и мне необходимо чтобы до радиаторов доходила подача "неразбавленная " , иначе при температуре 40 -45 градусов радиаторы совсем не греют ( чего не скажешь о теплых полах).
Двух трубка мне позволит довести до каждого радиатора одинаковую температуру носителя, а замена насосов на слабомощные " умные " насосы грюндфос или вило , с регулированием подачи и других режимов работы , позволит снизить расход в контурах
Двух трубка мне позволит довести до каждого радиатора одинаковую температуру носителя, а замена насосов на слабомощные " умные " насосы грюндфос или вило , с регулированием подачи и других режимов работы , позволит снизить расход в контурах
У кого стоят контлы Baxi Луна Дуо тек МП ( новые модели) сразу советую датчик бойлера подключать на плату котла , как положено в инструкции. У меня датчик бойлера посажен на систему отопления. И сейчас весной , когда теплеет , датчик уличной температуры автоматически понижает температуру носителя аж до 40 градусов , а представьте сорокоградусной водой нагревать воду в бойлере до 40 градусов или более ???
Я естественно сделаю по нормальному скоро.. : когда бойлер остыл - включается режим ГВС и в режиме ГВС котел должен раскочегариться аж до 80 градусов и быстро нагреть бойлер
Может быть и будет слишком жарко в доме если одновременно и на полную мощность. Но в моем случае нужен точный перерасчет тепловой мощности для прогрева помещений. Своим проектировщикам я не доверяю , так ка нахожу кучу ошибок в их проекте , самому пересчитывать -времени нет , да и не специалист я в этой области , чтобы быстро пересчитать. У меня некий запасной вариант. Если с ТП что случится - радиаторы и наоборот.strag писал(а):Вот в проекте стоят и радиаторы, и полы водяного отопления, при чем на всех трех этажах.
Заранее всем спасибо.
Еще один совет - не заливать незамерзайку , я уже много раз сливал , воздух стравливал , и сейчас бы от нее ничего не осталось. Лучше поставить на резервный случай электрокотел ( для работы на какое то время - допустим сломался газовый котел) Я осенью так и сделаю
Всем доброго времени суток,остановился на baxi,какой посоветуете котел для дома в 150 кв.м?первый этаж теплые полы,второй этаж радиаторы.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А чо-б не Luna Duo-tec?RADAR писал(а):Nuvola Duo-tec 24..

ГВС тоже нужноBahus писал(а):А чо-б не Luna Duo-tec?RADAR писал(а):Nuvola Duo-tec 24..О ГВС речи вроде не было ..
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
а ты говоришь...всё нужно человеку...Bahus писал(а):А чо-б не Luna Duo-tec?RADAR писал(а):Nuvola Duo-tec 24..О ГВС речи вроде не было ..

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну в конце концов Duo-Tec все кроме MP умеют горячку готовить 
А вообще по теме: задайте запрос поточнее. Обозначьте все пожелания, количество проживающих, бюджетные рамки немаловажны, etc..
Исходя из того, что Вы написали - подойдет любой двухконтурный котел. Так что поразвернутей чуть

А вообще по теме: задайте запрос поточнее. Обозначьте все пожелания, количество проживающих, бюджетные рамки немаловажны, etc..
Исходя из того, что Вы написали - подойдет любой двухконтурный котел. Так что поразвернутей чуть
Если быть по точнее то проживающих будет четверо(двое взрослых и двое детей)Думаю сделать на первом этаже везде теплые полы,а на втором батареи или тоже сделать ТП?Второй этаж будет жилым.По цене думаю 30-40 р.И еще вопрос почему лучше брать конденсационные котлы?
- Вложения
-
- 2013-05-20_145059 копия.jpg (41.8 КБ) 16119 просмотров
-
- 2013-05-20_145112.jpg (28.96 КБ) 16119 просмотров
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
потому что они экономичные и как раз их экономичность полностью проявится на теплых полах..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Добавлю, чтобы добиться максимальной экономии, на втором этаже делать либо тоже ТП, либо радиаторы увеличенной мощности.RADAR писал(а):потому что они экономичные и как раз их экономичность полностью проявится на теплых полах..
По цене, правда, в конденсационники Вы не вписываетесь. Самый дешевый вариант на сегодня - 24-й Duo-tec Compact будет стоить в районе 43-45 тыр. Но Вам от него ГВС скорее всего не хватит (не знаю какие у Вас любители ГВС, люди разные все). Что-то более подходящее по расходу ГВС (из конденсационников) начнется от 60 тысяч. Там перебор по отоплению, но это не проблема для таких котлов. Зато выход ГВС одновременно на 2 точки будет более или менее приемлемый.
А конденсационная Нувола (у нее не проточный теплообменник, а бойлер на 45 литров), так примерно от 70 тыр. будет стоить...
-
- Мой котел: Baxi luna 16
Петр222, Петр здравствуйте , но подскажите получилось ли у вас решить данную проблему , у меня такая же ситуация
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Гидрострелка для этого и задумана. При этом съедается немного температуры. Ну а а если мало тепла , добавляйте на самом котле. И балансировку по этажам проводите.
-