Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, лето котёл работал нормально. Вылетала ошибка Е20, но редко, с переходом на зимний режим работы опять стал уходить в ошибку после нагрева БКН. В режиме отопления рабоает без сбоев. Сервисники говорят, что датчик температуры так не ломается и сам не чинится. Уже и не заем, что делать.
Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
Забыла уточнить, котёл Baxi slim 1.3 Fin, бойлер Дражице, установлен Zont H1B
Похоже на неисправность датчика контура отопления., ошибка Е20 на это указывает.
Необходимо измерить сопротивление датчика при комнатной температуре - должно быть 10кОм
Либо обратитесь в авторизованный сервис.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
BAXI - Volga писал(а): 05 ноя 2020, 11:49
сопротивление датчика при комнатной температуре - должно быть 10кОм
кстати, 10кОм на датчике еще не говорит об его исправности. у меня валяется три датчика, у которых сопротивление при комнатной температуре в норме, а вот в диапазонах 40-60 градусов сопротивление скачет. посмотрите на дисплее как меняется температура по датчику при нагреве из остывшего состояния. если плавно проходит весь отрезок от 30 до 80 то датчик в норме скорее всего. а вот если что-то типа 40-41-42-50-52-45-46-60- 50 и тд - датчик под замену
ddugin писал(а): 06 ноя 2020, 10:36
кстати, 10кОм на датчике еще не говорит об его исправности.
действительно так, поэтому для достоверности необходимо производить замеры в двух контрольных точках при разной температуре.
но этим уже должен заниматься сервис
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Всем здравствуйте, появилась проблема с котлом Eco Homе. После включение нагрева воды ( неважно какого контура ) через 3-4 секунды тухнет газ и выдает ошибку Е03. Решил открыть котел и посмотреть может где грязь осела :? При открытие защитной крышки камеры сгорания заметил что газ не тухнет и ошибки не какой нет. Посмотрел дымоход вроде чистый, турбина крутится без шума все нормально. В чем может быть тогда проблема ?
Последнее сообщение
А вот конфигурацию дымохода лучше описать. Если Eco Home, то опять же предположу, что это МКД. Что с дымоходом?
Что такое МКД ? Убрал с улицы крышку с дымохода и заглянул вроде труба чистая, дымоход установлен не вертикально - буквой Г. Я не сильно разбираюсь в правильных словах по этому пишу своими словами :facepalm: Если дело в неисправных тока в трубе то может тогда будет сразу попробовать заменить трубу :?
Добрый день.
Имеется газовый котел Baxi Slim 1.400 iN
Сделал заказ у розничной интернет-фирмы датчик температуры бойлера для котла Baxi Slim KHW71408741
По факту курьер привез не тот датчик, который был на картинке продавца
по факту пришло два провода: один провод - это клеммная колодка BAXI JJJ008611910, а второй провод - это датчик температуры воды для котла LUNA 7735224 (7614732)...
Если бы я покупал эти два провода по-отдельности, то это стоило бы 2000-3000 руб., а не почти 10000 руб.,...
Последнее сообщение
7614732 - аналог 7735224 - подходит для Luna-3 и Slim. Это датчик
Датчик подходящий.
8611910 Кабель подключения насоса и датчика к Slim. Первый раз такую мульку вижу. Обычно берут или тупо датчик, или комплект KHW71408741-. Там шестиполюсная колодка и датчик. Подключить за 3 минуты. Но это денег стоит нынче 51 евро. Поэтому все колхоз устраивают и только датчик.
Что прислали вам - хз. Такого комплекта нет.
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...