Baxi Mainfour 240f ошибка е10, но давление нормальное
-
- Новичок
- Мой котел: Mainfour 240f
Всем привет! Работало отопление нормально, но сегодня утром выскочила е10. Давление на манометре нормальное, чуть за единицу. Почему так может быть?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Контакт пропал в самом датчике (гидравлический прессостат сдох) или в разъёмах на датчике, плате.
-
- Местный аксакал
Отключить эл. питание котла, снять переднюю крышку, найти прессостат, сдернуть разъем, одеть на место. Включить котел, проверить результат. Не помогло - покупать новый прессостат (что-то в районе 1500р) и производить замену (перекрыть отопление, слить воду с котла и т.д. и т.п.).
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
2 варианта.
1. Забилась трубка манометра и стрелка банально зависла. Проверяется элементарным сливом-подпиткой котла. Стрелка должна двигаться, а не стоять как вкопанная. Если стоит - манометр под замену.
2. Забился патрубок датчика давления и мембрана не может замкнуть контакт. Либо что-то с проводкой. Проводку проверить просто (с учетом того, что по пункту 1 манометр адекватное значение показывает и фактически давление в зеленой зоне). Проводку с датчика давления сдергиваем и перемыкаем между собой скрепкой. Котел должен запуститься. ВНИМАНИЕ! ТАК ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Только для проверки.
Если п.1 в порядке и скрепка помогла - датчик давления под замену.
1. Забилась трубка манометра и стрелка банально зависла. Проверяется элементарным сливом-подпиткой котла. Стрелка должна двигаться, а не стоять как вкопанная. Если стоит - манометр под замену.
2. Забился патрубок датчика давления и мембрана не может замкнуть контакт. Либо что-то с проводкой. Проводку проверить просто (с учетом того, что по пункту 1 манометр адекватное значение показывает и фактически давление в зеленой зоне). Проводку с датчика давления сдергиваем и перемыкаем между собой скрепкой. Котел должен запуститься. ВНИМАНИЕ! ТАК ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Только для проверки.
Если п.1 в порядке и скрепка помогла - датчик давления под замену.
-
- Новичок
- Мой котел: Mainfour 240f
Сейчас попробовал. Котёл заводится, но через минуту вываливается опять е10.Starik писал(а): 26 ноя 2020, 17:54 Отключить эл. питание котла, снять переднюю крышку, найти прессостат, сдернуть разъем, одеть на место. Включить котел, проверить результат. Не помогло - покупать новый прессостат (что-то в районе 1500р) и производить замену (перекрыть отопление, слить воду с котла и т.д. и т.п.).
-
- Местный аксакал
Надо выполнить то, что Bahus предлагает, это более точная диагностика проблемы.
-