Хотелось бы узнать, какое напряжение является критическим для котла?
Выяснилось, что у нас очень низкое напряжение: в час пик падает до 180 в.
И похоже котел "ругается". Охлаждается.
Купите инверторный стабилизатор. По идее должен выдавать штатное напряжение.
180 действительно низковато, как при таком напряжении ведет себя бортовой Сименс - неведомо.
У простого есть диапазон в котором он не изменяет значение напряжения. А инверторный дважды преобразовывает входное напряжение. И на выход выдает то, что положено (220 или 230В). По крайней мере я так себе это представляю.
Вот например цифры из паспорта релейного Теплокома:
Выходное напряжение переменного тока, В
- при входном напряжении 165-260 В 200...240
- при входном напряжении 145-165 В более 170
Кроме того у релейника есть задержка. Как правило порядка 20 мс. У инверторного такая задержка отсутствует в принципе.
Ну да. Ценники разные.
Bahus, Спасибо за отклик.
К сожалению на момент ответа я уже купил недорогой релейник.
Пока вроде все работает. Котел стал работать нормально - не тормозит.
Стабилизатор с вольтметром. На входе напряжение колеблется от 170 до 200.
На выходе от 215 до 230. Задержка вроде 5 мс.
Я там с соседней ветке просил помочь с расчетом мощности котла. Если не затруднит подскажите
Погите пожалуйста, на котле мигает индикатор 80гр. - Индикатор неисправности по датчику отопления . Сброс и выключение не помогает.
Я так понимаю, или датчик под замену, или проводку проверить до датчика ?
Полазил в интернете - не могу найти где этот датчик находится в моем котле, подскажите пожалуйста ?
Отправлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
Отвечу сам себе )) :
Оказывается, есть мобильное приложение Baxi с чертежами всех компонентов. Я его скачал. Нашел этот датчик....
Последнее сообщение
Во вы какой молодец.
Сами спросили, сами ответили. Побольше бы таких. Я кроме шуток.
А вообще, ссылка на сервисную часть здесь на верхней полочке есть )))
Здравствуйте. Для примерно 50 градусов в бойлере мне приходится выкручивать регулятор ГВС на максимум. Имеется рециркуляционный насос под горячую воду. Замер делаю на мойке в которую встроено отображение температуры воды. Температура еле достигает 50 градусов, а то и меньше - руку не обжигает. Бойлер Stout косвенного нагрева. Вчера вызывал мастера по обслуживанию котла, делал замер сопротивления датчика бойлера, при этом имелось ещё 2 в запасе для сравнения и сопротивление во всех одинаковое....
Последнее сообщение
На схеме гидравлического присоединения бойлера показаны 2 обратных клапана.если клапан на возврате с бойлера открывается не полностью циркуляция теплоносителя через бойлер и проток сократятся,а время нагрева увеличится.схема на 18 стр.
Доброго времени суток. Имеем отопление дома в 130 кв.м теплые полы через смес.узел + радиаторы и отдельно стоящей бани 40 кв.м. Все это подключенно через гидрострелку. Расход котлового насоса незначительно, но превышает суммарный расход всех отходящих насосов (Котловая обратка греется быстрее чем обратка от системы отопления). Так же подключен бойлер со своим насосом и обратными клапанами. Выбег котлового насоса выставлен 3 мин. Мощность котла в режиме ГВС зажата до минимума потенциометром на...
Последнее сообщение
Насколько негативно чугунному теплообменнику каждый раз стартовать с холодным теплоносителем?
сейчас то как стартует? нормально? если нормально, то с чего вопрос вдруг после воплощения:? :)
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.