Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Baxi ECO Nova 24F глючит отопление

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
artoym11
Мой котел: Baxi ECO Nova 24F

Сообщение artoym11 »

Прошу совета, котел почти новый 3 месяца, начал замечать что батареи чуть теплые, дважды промывал пока не решил посмотреть на котел. На котле зимний режим, температура 38гр и нет значка розжига. Выкл/вкл котел разжигается и дальше работает. Замечаю такое в 5ый раз, в чем может быть причина такого глюка?

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

artoym11 писал(а): 13 янв 2021, 18:11котел почти новый 3 месяца,
Срок ещё гарантийный, вызывай специалистов.

Rtishev
Новичок
Мой котел: Eco nova
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rtishev »

День добрый. Baxi ЭКО Нова. Подскажите простой алгоритм, что сделано не так? Каждый месяц забивается теплообменник, фильтры на умягчение стоят, в контуре батарей залит недешевые антифриз. Как поступить?

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 18:31Каждый месяц забивается теплообменник,
Фраза не информативная. Какой контур забивается (протока или циркуляции)?

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

Горячая вода на краны,перестает греть холодную воду, при промывке теплоносителя лимонной кислотой с горелкой из теплообменника вылетаю шкварки белого цвета.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 18:59Горячая вода на краны, перестает греть холодную воду,
Что-то легче не стало. :shock:
Напор в кранах падает или нет? Какой расход у промытого и забитого теплообменника - это параметр i05 (цифры какие показывает). Котел в перегрев не уходит? Что за антифриз (и концентрация)?

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

Я ничего не понимаю в котлах, я пользователь,но могу вам рассказать много интересного по своей очень сложной профессии)) Объясняю,как могу: горячая вода из под крана через месяц становится холодной, батареи нормально греют. Забивается теплообменник, фильтры на умягчение стоят. Напор обыкновенный, в ванной слабее, в раковине нормальный ,на кухне нормальный.

Steamboy
Гуру
Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Steamboy »

Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 21:44 фильтры на умягчение стоят
вот в этом то и проблема...
Эти фильтры не предназначены на большие объёмы потребления воды.

Сколько в месяц потребляете холодной воды?
Фильтры умягчения стоят на весь дом или же только перед котлом?
Можете указать марку Ваших фильтров?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

Воды в литрах не скажу,счётчика нет,своя скважина. В доме используется посудомойка,стиралка,ванная, просто используется вода ,как у всех. Я не понимаю,что этот котел не предназначен для обыкновенного водопотребления? То есть мне нет смысла бодаться с обслуживанием данного котла и искать более практичный котел?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Фильтр для уменьшения стоит прямо перед котлом перед ним на входе магистрали от насоса стоит механический и угольный фильтры, вода одновременно жёсткая и железная,на сантехнике постоянно жёлтый осадок.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Фильтр соляной

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Благодарю за отзыв.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Изначально, на открытии крана горячей воды котел " орал", долго " мастера" его пытались настроить, потом " ор" пропал и после того ,как поставили фильтр соляной совсем перестал гудеть, но ровно через три недели вода перестала нагреваться в кране. Почистили теплообменник,хватило на месяц. И так два раза. Сейчас опять вода становится все холоднее.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 21:44Я ничего не понимаю в котлах, я пользователь,...
Хорошо, пользователь, для тебя есть инструкция, в которой чёрным по русски написано, как посмотреть значение i05. Или тут тоже нужна специальная профессия?! ;)
Если инструкцию профукал, просто скачай её https://baxi.ru/upload/iblock/644/ECO-N ... ktsiya.pdf :)
При таком отношении, какой тайный смысл задавать вопросы на форуме?!
Купи себе бойлер, его хватит на бОльший срок, чем вторичного теплообменника. Это к слову о производителях котлов и антифризе (про который ты ни гу-гу, к стати). :D

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

Starik, это здесь везде такое вылезает. Пройдите мимо,если свой снобизм спрятать не можете. Можете не отвечать и не тыкать незнакомому человеку . Вот такие ,в поликлиниках то и орут громче всех ,что к ним недостаточно внимания. Без вас разберемся.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 22:51и не тыкать незнакомому человеку
Вы, "уважаемый", за никнеймом спрятались (как и большинство), а по сему, Ваши правила тут, априори, работать не могут. ;)
Вместо того, что бы вести конструктивный диалог (читай - отвечать на вопросы) Вы, "уважаемый", включаете "доктора", как бы воспитанного, сетуя на свою некомпетентность. :)
На всякий случай, если Вы всё ещё не поняли, поясню, что Вы находитесь на техническом форуме, а не на светском рауте. Следовательно, если Вам на самом деле нужна помощь, то Вы должны быть готовы отвечать на технические вопросы, а не раздувать щёки.

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

Мне нужен совет и рекомендация , а не пустая демонстрация своего превосходства у некоторых Тут старожилов . Мне ваш " Пролетарский снобизм" неинтересен, совершенно, я почитал ваши сообщения в других темах, все тоже самое: пустые придирки, унизительные намеки, хамоватое тыканье- и ничего конструктивного. Я же написал вам- пройдите мимо, я дождусь квалифицированного ответа по делу, а вам ,собирать в копилку количество сообщений,для почесывания своего закомплексованного эго, я не дам возможности больше . Полный игнор.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

:lol: :popcorn: Так вот, оказывается, для чего ты на форуме зарегистрировался. :)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Вообще Старик по делу спрашивает. Присоединяюсь.
1. Что за умягчение стоит? Засыпное? Картриджное? Что в качестве наполнителя?
2. Что за антифриз? Почему не вода?
Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 22:30 Я не понимаю,что этот котел не предназначен для обыкновенного водопотребления?
Предназначен. Вот только в качестве источника используется скважина. Состав воды которой вам неизвестен, я так понимаю. Тогда первым делом химанализ надо сделать. Ну и по результатам смотреть.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

bullet0823
Старожил
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение bullet0823 »

Все нормально! Продолжайте промывать теплообменник.

Steamboy
Гуру

Сообщение Steamboy »

Rtishev,
Rtishev писал(а): 13 мар 2021, 22:30 как поставили фильтр соляной совсем перестал гудеть, но ровно через три недели вода перестала нагреваться в кране.
Вот Вам как раз и подтверждение, что даже установленный перед котлом фильтр-умягчения не справляется с природной жёсткостью воды. А наличие железа в смерть убивает умягчитель.
Установка бойлера горячей воды, Вас тоже не совсем избавит от проблемы, а только создаст лживое впечатление, что проблема решена.
У Вас только один способ...:
Ставить установку обезжелезивания на весь дом и от неё два ответвления холодной воды:
Первое ответвление на весь дом.
Второе ответвление только на котёл с полноценной установкой ХимВодоОтчистки (ХВО) с солевыми баками для автоматической регенерации.
Только тут есть другой нюанс, это иметь некоторый объём таблетироаанной соли в мешках в доме.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

bullet0823 писал(а): 15 мар 2021, 14:12 теплообменник
каждый месяц? Вариант.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Bahus писал(а): 15 мар 2021, 12:43Почему
на все эти вопросы выше ответил. Могу повторить . Соль, засыпное, была смола- убрал,воду не пропускала. Антифриз мне ее известен,со слов чантехника- очень недешевые,подходящий для этого котла. Почему не вода? Потому что не хочется ,в случае отключения электричества на денёк ( вдруг) остаться с замёрзшей системой.
Состав воды неизвестен. Только я не очень понимаю, что котел должен работать. Только в идеальных условиях? Вроде,фильтры поставил, давление нормальное, как же раньше ( ещё в 80х ) работали газовые котлы ?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Steamboy, спасибо за развернутый ответ. А есть ли менее капризные котлы по требованиям к воде? Названия мне не нужны, в принципе. Я склоняюсь сейчас к замене. Гарантия закончилась ( пока продавался дом,а котел куплен больше года назад , но я успел попользоваться только 4 мес). Система обезжилезнения посмотрю,что предлагают. Ещё раз спасибо.

bullet0823
Старожил

Сообщение bullet0823 »

Часто на сутки электричество отключают? Прям за сутки перемерзнет все?

Steamboy
Гуру

Сообщение Steamboy »

Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 15:57 А есть ли менее капризные котлы по требованиям к воде?
Если только жуковские с большим сечением труб по контуру отопления. Но их тонкий контур приготовления горячей воды тоже будет страдать.
Потому как нет котлов не требовательных к воде из-за причинноследственных связей химического состава воды.
Там где жёсткость и нагрев, там всёгда проблемы не смотря на марку и производителя.

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 15:57 Вроде,фильтры поставил, давление нормальное, как же раньше ( ещё в 80х ) работали газовые
Тогда САНПины соблюдались к качеству воды и котлы надёжнее были по качеству металла.

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

bullet0823 писал(а): 15 мар 2021, 16:00 Часто на сутки электричество отключают? Прям за сутки перемерзнет все?
как этой зимой -32 было несколько раз. По закону подлости, все произойдет,когда я в отъезде на пару недель.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Steamboy писал(а): 15 мар 2021, 16:29
Тогда САНПины соблюдались к качеству воды и котлы надёжнее были по качеству металла.
значит нет смысла искать? Только фильтры.... А почему все говорят про воду,а не антифриз? Какое это имеет отношение к проточной воде,система же замкнутая?

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

bullet0823 писал(а): 15 мар 2021, 14:12Все нормально!
Да, байпас ещё не забился. :D

tsv63
Старожил
Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение tsv63 »

Rtishev, пригласите профессионалов, которые умеют и сделают соответствующую водоподготовку для ваших условий. Продолжайте заниматься своей, очень сложной профессией.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

tsv63, продолжу без сомнения. А вот насчёт профессионалов по котлам,пока не очень попадаются, при этом очень гордятся своими знаниями и умениями, а вот с этим котлом не следят никак. Как и на форуме, из десятка сообщений- конструктивное только от одного участника, остальные- честь мундира защищают.

tsv63
Старожил
Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение tsv63 »

Rtishev, вы меня не поняли, котёл, а соответственно и специалисты по котлам, тут не причём... У вас проблема в воде. Вам необходимо воспользоваться услугами соответствующих фирм, занимающимися водоподготовкой, т.е. технологическими процессами, которые осуществляются при обработке природной воды.
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

tsv63 писал(а): 15 мар 2021, 21:14У вас проблема в воде.
Не спеши с выводами, т.к. есть нюансы, котел:
Rtishev писал(а): 14 мар 2021, 11:20Достался в наследство от застройщика,
он же тут тем насоздавал...
Уверен, что тем специалистам, которые пытались "решить проблему", стало понятно, что проблема не в котле.

Rtishev
Новичок

Сообщение Rtishev »

tsv63, я не понимаю, почему котел работает только при " идеальных" условиях. Никто мне не может ответить причем тут контур отопления с антифризом и почему там должна быть вода? Я ради интереса установлю ещё антижелезный фильтр, но опять же при чистке теплообменника из него вылетает белое содержимое,а не чёрное железное.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
tsv63 писал(а): 15 мар 2021, 21:14 Rtishev, вы меня не поняли, котёл, а соответственно и специалисты по котлам, тут не причём... У вас проблема в воде. Вам необходимо воспользоваться услугами соответствующих фирм, занимающимися водоподготовкой, т.е. технологическими процессами, которые осуществляются при обработке природной воды.
мне кажется вызов " мастера" за 8₽ в месяц многовато? Да и был бы результат. У моих соседей такой же котел и такая же глубины скважина,и у них нет проблемы с заданием теплообменника, но у них другая - теряет давление, процесс подкачки они освоили , и тоже гарантии у них нет, хотя пользуются котлом на месяц больше ,чем я.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Для меня тема закрыта. Пустая трата времени,в среде закомплексованных и самовлюблённый индюков,во главе с модератором.

bullet0823
Старожил

Сообщение bullet0823 »

Ну вот, ушел :D

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Зато, перед уходом, он набрал полный рот свежего навоза и плюнул в каждого. :lol:

Steamboy
Гуру

Сообщение Steamboy »

Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 19:06 значит нет смысла искать?
Вы пришли к правильному выводу.
Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 19:06 А почему все говорят про воду,а не антифриз?
Здесь я Вам ничего подсказатьтне могу. Спросите еще раз у тех, кто Вам это сказал.
Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 19:06 Какое это имеет отношение к проточной воде,система же замкнутая?
Свищи видится мне от коррозии антифризом и проникновение этого антифриза в проточную подготовленную горячую воду.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Rtishev писал(а): 15 мар 2021, 23:37 а не чёрное железное.
А железо бывает трех и двух валентное.
Двух валентное это рыжая ржавчина
А трех валентное железо это черная кака. И как бы породоксально не звучало... Черная кака лучше, потому как это последняя стадия коррозии железа и более коррозии нет. Черное железо полностью и окончательно защищает своей оксидной плёнкой поверхность от дальнейшего разложения от оксидов.
Ответить