не включается eco four 24
не включается eco four 24
Здравствуйте. У меня проблема с eco four 24. Не включается в режиме отопления, при этом в режиме гвс все в порядке. Ни каких ошибок не выдаёт. Помогите советом.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: не включается eco four 24
1. Инфопараметры A04 и A05 в студию.илья22 писал(а):Здравствуйте. У меня проблема с eco four 24. Не включается в режиме отопления, при этом в режиме гвс все в порядке. Ни каких ошибок не выдаёт. Помогите советом.
2. Комнатный термостат установлен? ДА - какое значение выставлено и какое по факту в комнате. НЕТ - проверить наличие перемычки на соответствующей колодке.
Для начала так...
котел исправно работал полгода до последнего дня, когда обнаружилась эта неисправность.
Термостата нет и никогда не было.
Инфопараметры как в инстукции.
Котел запускается в режиме отопления, если одновременно нажать две верхних кнопки со знаками +.
Работает до достижения заданной температуры, выключается и на этом всё.
Термостата нет и никогда не было.
Инфопараметры как в инстукции.
Котел запускается в режиме отопления, если одновременно нажать две верхних кнопки со знаками +.
Работает до достижения заданной температуры, выключается и на этом всё.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не F-параметры, а A-информация. 4 и 5 - это заданная Вами и действующая в системе температуры теплоносителя в данный момент.илья22 писал(а): Инфопараметры как в инстукции.
Как посмотреть - параграф 20 инструкции, если не ошибаюсь
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
а еще попросим А00 и А06 при А04 и А05...огласите уже весь список Ашек при разборе ГВС.. 

ну что все затихли то?
спецы. столько вопросов назадавали, а толку похоже ноль.
-
- Местный аксакал
дак а сидим тут бамбук курим и вас ждемилья22 писал(а):ну что все затихли то?

Здравствуйте!
Присоединюсь к теме.
У меня такая же проблема. Режим - зима, отопление не включается.
Режим - зима. ГВС работает хорошо. Отопление не включается. Ошибок не выдает.
Температура воды на входе - 21 градус. Заданная температура для контура отопления - 55 градусов.
Термостатов и датчиков комнатной/уличной температуры нет. Давление в "зеленом секторе".
Котел заземлен. Электрическую вилку переворачивали, насос прокручивали отверткой, трехходовый клапан проверяли - вроде работает, не заклинил и моторчик на нем живой.
Еще заметил, когда кран горячей воды закрыт, то в параметре A08 стоит значение 2 (т.е. расход 20 л/мин).
В инструкции не совсем понятно, это текущий расход, или минимальный, при котором включается горелка?
Когда кран ГВС открываешь, то значение А08 увеличивается, а на малом напоре прыгает и его прочитать нельзя. Горелка включается, только если сделать напор сильнее (А08 становится около 3-4).
При этом красный диод на датчике протока горит только когда кран открыт.
Подскажите, в чем может быть причина этой неисправности с отоплением. Спасибо.
Присоединюсь к теме.
У меня такая же проблема. Режим - зима, отопление не включается.
Режим - зима. ГВС работает хорошо. Отопление не включается. Ошибок не выдает.
Температура воды на входе - 21 градус. Заданная температура для контура отопления - 55 градусов.
Термостатов и датчиков комнатной/уличной температуры нет. Давление в "зеленом секторе".
Котел заземлен. Электрическую вилку переворачивали, насос прокручивали отверткой, трехходовый клапан проверяли - вроде работает, не заклинил и моторчик на нем живой.
Еще заметил, когда кран горячей воды закрыт, то в параметре A08 стоит значение 2 (т.е. расход 20 л/мин).
В инструкции не совсем понятно, это текущий расход, или минимальный, при котором включается горелка?
Когда кран ГВС открываешь, то значение А08 увеличивается, а на малом напоре прыгает и его прочитать нельзя. Горелка включается, только если сделать напор сильнее (А08 становится около 3-4).
При этом красный диод на датчике протока горит только когда кран открыт.
Подскажите, в чем может быть причина этой неисправности с отоплением. Спасибо.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Какая индикация на дисплее?
Проверьте F-параметры.
Проверьте F-параметры.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
В моем случае горит "батарея" и "кран", на дисплее показывается температура воды ГВС, судя по всему. Котел даже не делает попыток зажечь колонку на отпление, зажигает только на горячую воду.
Все F-параметры соответствуют инструкции с учетом модели котла. Последняя ошибка, сохраненная в памяти F12 = E26, но я не припомню, когда она была на котле. ГВС работает без ошибок.
Все F-параметры соответствуют инструкции с учетом модели котла. Последняя ошибка, сохраненная в памяти F12 = E26, но я не припомню, когда она была на котле. ГВС работает без ошибок.
-
- Новичок
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Сообщите параметры А04 и А05, А00 и А06.
Если не работает насос, проверить всю цепь перемычки термостата...
Если не работает насос, проверить всю цепь перемычки термостата...
Ярослав Грабик
Попробовал по сообщению Илья22 на включенном котле зажать два верхних плюса (кнопки увеличения температуры ГВС и отопления). Ктотел включился на отопление!!! и на дисплее стали отображаться попеременно цифра 100 и растущее значение температуры. Батареи в доме нагрелись.
Что это за режим такой? Вышел из него через некоторое время нажатием кнопки выключения. В нормальном режиме на отопление так и не включается.
Проверил параметры (после небольшого прогрева указанным выше способом):
А04=70
А05= 52 градуса
А00=34 градуса
А06=35
Еще очень подозрительно значение А08 - расход воды ГВС. С закрытым краном оно равно 02. При отключенном датчике протока - тоже 02. У знакомого такой же котел, но у него с закрытым краном показывает А08=00...
Перемычка термостата звонится омметром...
Что это за режим такой? Вышел из него через некоторое время нажатием кнопки выключения. В нормальном режиме на отопление так и не включается.
Проверил параметры (после небольшого прогрева указанным выше способом):
А04=70
А05= 52 градуса
А00=34 градуса
А06=35
Еще очень подозрительно значение А08 - расход воды ГВС. С закрытым краном оно равно 02. При отключенном датчике протока - тоже 02. У знакомого такой же котел, но у него с закрытым краном показывает А08=00...
Перемычка термостата звонится омметром...
-
- Местный аксакал
а вот интересно - если при этом задать температуру ГВС на максимум - что будет происходить?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я писал про всю цепь... Желательно найти дорожки на плате и прозвонить аж оттуда.radio67 писал(а):Перемычка термостата звонится омметром...
Еще раз проверить F-параметры по параграфу 21 инструкции.
А значок "кран" не моргает? Впечатление, что плату заливали, либо пробит какой-то элемент...radio67 писал(а):Еще очень подозрительно значение А08 - расход воды ГВС. С закрытым краном оно равно 02. При отключенном датчике протока - тоже 02.
Ярослав Грабик
Два случая произошли летом после грозы , отследите по дорожкам на плате оптопару, которая стоит в цепи комнатного термостата и смело меняйте, успехов
Большое спасибо участникам темы! Действительно, после замены оптрона n2 (817b) все работает!
-