Нет поджига (ошибкаЕ01) Ecofour 24F
Прошу помочь, котел два года беспроблемно работал, в этом году (2013) на лето выключили, решил включить проверить, выдал ошибку Е01. Котел стоит в доме удаленном от ближайших сервисных центров, поэтому хочу исправить ошибку с помощью специалистов форума.
При запуске в окошке видно, что искра есть.
При запуске в окошке видно, что искра есть.
Последний раз редактировалось iraida010 18 авг 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Нет поджига (ошибкаЕ01) Ecofour 24F
Ну для начала проверьте открыты ли газовые краны, переверните (переполюсуйте) вилку электропитания.
Если не поможет, подробно опишите процесс "незапуска котла": что делаете, какие кнопки давите, что происходит, какие звуки идут, какие символы на дисплее...
Если не поможет, подробно опишите процесс "незапуска котла": что делаете, какие кнопки давите, что происходит, какие звуки идут, какие символы на дисплее...

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Спасибо за отклик. Газовый кран открыт. Процесс включения следующий: включаю пакетник, на мониторе идет отсчет, включается тяга, в окошке видно, что искра есть, в итоге пламя не загорается и выдает ошибку. Я несколько раз перезапускал, эффекта нет. Может за все лето в газовой трубе остался просто воздух и нужно позапускать несколько раз. Я в начале сезона газовую плиту чтобы разжечь жду по несколько минут, может с котлом тоже самое?
Я позапускал несколько раз и все заработало!!!. Наверное так и было, что поначалу из трубы шел просто воздух, а потом пошел газ и не было поджига. Спасибо за помощь!!!
-
- Забегающий
- Мой котел: baxi eco four 24 f
Тоже проблема с котлом Экофор24Ф, выдает ошибку е01. снял крышку и вижу что нету искры. причем давольно странно работает в выходные не работает постоянно ошибка вылазит после перезапуска. а в роочии дни вечером все в порядке работает когда я дома. приезжал на обед оставил включенным. Прихожу 01. подскажите что может быть. проблема возникает частенько котел новый две недели стоит. заземление стаб(арс) есть, с вилкой все в порядке. причем когда при мне не поджигалась всегда проблема была в искре ее просто напросто небыло. газ видно что идет. в некоторых случаях зажигалась на третей попытке в самом конце а аж мини взрывы происходили.
Постоянно подключен вольтметр скачков не наблюдал подстанция близко , постоянно 240 вольт.
Сам незнаю что идумать. хочу сменить стабилизатор. причем без него проверял таже ситуация.
Постоянно подключен вольтметр скачков не наблюдал подстанция близко , постоянно 240 вольт.
Сам незнаю что идумать. хочу сменить стабилизатор. причем без него проверял таже ситуация.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вот отсюда начнем.
И надеюсь заземление у Вас по нормам, а не просто "кусок провода в горшок с геранью".
2. Стабилизатор убирайте нафиг этот (если конечно имеется ввиду конкретный продукт от American Power Conversion, а не используется в написании как имя нарицательное). У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов. Лучше используйте его по назначению и подключите через него компьютер.
Стабилизатор лучше всего от Теплокома (например ST-555), ну или аналог в соответствующем ценовом сегменте.
1. Между словами "заземление" и "стаб", надеюсь Вы запятую просто пропустили, а то страшно становитсяstikke писал(а):... заземление стаб(арс) есть, ...

2. Стабилизатор убирайте нафиг этот (если конечно имеется ввиду конкретный продукт от American Power Conversion, а не используется в написании как имя нарицательное). У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов. Лучше используйте его по назначению и подключите через него компьютер.
Стабилизатор лучше всего от Теплокома (например ST-555), ну или аналог в соответствующем ценовом сегменте.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
У Вас, поди, есть "обслуживающая организация, - вот пущай она и разбирается
А если у Вас нет договора, то Вы нарушитель и газовики обязаны отключить Вам газ... А то так взорвете чего
А вообще чаще всего такое происходит из-за нарушений ПУЭ http://www.elec.ru/library/direction/pue.html главы 1.7 и 7.1. Читаем, понимаем, проверяем, исполняем... Удачи

А вообще чаще всего такое происходит из-за нарушений ПУЭ http://www.elec.ru/library/direction/pue.html главы 1.7 и 7.1. Читаем, понимаем, проверяем, исполняем... Удачи

Ярослав Грабик
-
- Забегающий
Обслуживающая есть. они же были при запуске сказали что все в порядке. причем не сказали что плохой стаб. электику они проверили потенциалы тоже проверили. насчет ПЭУ я не беспокоюсь. т..к. сам разбираюсь в этом теболее сижу рядом с энергетиками
уж они то советов мне кучу надовали . насчет замемления. у меня кессон зарыт в землю с него я брал заземления.Он не поркашен!!

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Дык, если у Вас все замечательно, загадка, - почему котел не работаетstikke писал(а):Обслуживающая есть. они же были при запуске сказали что все в порядке

Так Вы его читали!?stikke писал(а):насчет ПЭУ я не беспокоюсь
Ярослав Грабик
-
- Забегающий
ну вообщето я хотел услышать с чем это была связанно данная ошибка. более не хотелось обсуждать. буду пробывать менять стабилизатор и попробую пригласить электрика.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
заострюсь на этом.. - слышно как трещит искра, пусть даже на электроде её нет при этом? прямо откройте камеру..и послушайте где трещит..stikke писал(а):причем когда при мне не поджигалась всегда проблема была в искре ее просто напросто небыло. газ видно что идет. в некоторых случаях зажигалась на третей попытке в самом конце а аж мини взрывы происходили.
здесь либо не отрабатывает трансформатор розжига...либо искра не там пробивает...нужно искать возможно в этом направлении...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
Доколе делитанты будут лезть в опасную технику, отбирать кусок хлеба у специалистов?!
Пускай гражданин тренеруется в нагибании сервиснантов-газовиков, - быстрее научатся!
Доколе делитанты будут лезть в опасную технику, отбирать кусок хлеба у специалистов?!
Пускай гражданин тренеруется в нагибании сервиснантов-газовиков, - быстрее научатся!
Ярослав Грабик
-
- Забегающий
[/quote]
заострюсь на этом.. - слышно как трещит искра, пусть даже на электроде её нет при этом? [/quote]
Треск слышно, смотрел в окошко полность выключал думал может не там проскакивает, но нет не видно было. причем прихожу после работы и проблем нет а выходные постоянно возникала. сервисников то не позвать потомучто, не смогут попасть на эту проблему.
заострюсь на этом.. - слышно как трещит искра, пусть даже на электроде её нет при этом? [/quote]
Треск слышно, смотрел в окошко полность выключал думал может не там проскакивает, но нет не видно было. причем прихожу после работы и проблем нет а выходные постоянно возникала. сервисников то не позвать потомучто, не смогут попасть на эту проблему.
-
- Забегающий
BAXI-Ural писал(а):RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
они за выезд деньги берут, ладно бы приехали определили проблему приедут как это обычно бывает и попросят плату поменять.
-
- Местный аксакал
предлагаешь не консультировать пользователей? конечно я за то, чтобы у всех был договор с обслуживающей организацией...так хоть можно планировать работу сервисного центра...но как их затащить на договор то? да еще и "горгаз" периодически лоббирует свои интересы?...BAXI-Ural писал(а):RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
добавлю - пока граждане не будут платить за договор, не будет и организаций, способных выдать качественный продукт в виде сервиса...мы на дороге становления нормальной системы сервиса, но она виляет по таким глухим лесам, что когда выедем из леса - не знаю...

Последний раз редактировалось RADAR 26 авг 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
так очень много таких примеров...вы их не воспитываете...они и не стараются...я к примеру выезжая на котел, беру по симптомам набор з/ч и холостым выезд бывает очень редко...воспитывайте..требуйте...не платите деньги за воздух...и будет вам счастье..stikke писал(а): они за выезд деньги берут, ладно бы приехали определили проблему приедут как это обычно бывает и попросят плату поменять.

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
"Плату поменять? Напишите акт... Купил поменял, бестолку, а теперь возместите мне бесполезные траты!" И "горгаз" быстро станет шелковым...RADAR писал(а):да еще и "горгаз" периодически лоббирует свои интересы

Адекватных - можно, он потом и соседу поможет... А некоторым бесплезно что-либо объяснять, ну не способны люди к технике, да и не зима на улице.RADAR писал(а):предлагаешь не консультировать пользователей?
И заметь, говоришь (пишешь) товарисчу "здесь проверь", он тебе десять предложений в ответ, но хрен сделает... А в данном случае проблема яйца выеденного не стоит ...
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
с этим полностью согласен...хреновые "глаза и руки" с той стороны бывают..BAXI-Ural писал(а): И заметь, говоришь (пишешь) товарисчу "здесь проверь", он тебе десять предложений в ответ, но хрен сделает...

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Илья, а можно поподробнее по этому поводу.Bahus писал(а): У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов.
Дмитрий
Умножающий знание умножает печаль ...
Умножающий знание умножает печаль ...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У стабилизаторов и бесперебойников для компьютеров (в том числе и APC) выходной сигнал в виде меандра (ступеньками). Котельной электронике, в частности Baxi нужна чистая синусоида.4min писал(а):Илья, а можно поподробнее по этому поводу.Bahus писал(а): У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов.
Не знаю как сейчас, а раньше было именно так (я про оборудование с меандром). Может быть сейчас тоже синусоидный выход делают
-
- Забегающий
поменял стабилизатор на теплоком сделал новое заземление, принес ибп с работы который онлайн. Все равно ошибкаа 01,
искры все нет и нет и только днем, вечером все в порядке. Вызвал мастеров. но думаю что они не чего не сделают.
искры все нет и нет и только днем, вечером все в порядке. Вызвал мастеров. но думаю что они не чего не сделают.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот если ничего не сделают - тогда и денег не платите. Оплата за результат, а не за приездstikke писал(а):поменял стабилизатор на теплоком сделал новое заземление, принес ибп с работы который онлайн. Все равно ошибкаа 01,

-
- Местный аксакал
поддержу Bahus`а ...нам отсюда все-равно не видать точную причину...требуйте от приехавшего спеца работу...50 на 50 можно и таксиста вызвать...либо ремонтируйте методом исключения - меняйте одно за другим до исчезновения неисправности...
-
- Забегающий
Ну что.Боюсь сглазить. В понедельник приходил мастер разабрал котел, все подергали, в особенности высоковольтник, подостовали. и тфу тфу два дня работает без отключения. За выезд не взял, сказал что гарантийный выезд. Проблему конечно же не определили.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Самая паршивая ситуация. Боюсь прилетит Вам опять, да как всегда в неподходящий момент...
-
- Местный аксакал
мда..никуда не денется...ладно хоть деньгов не взял..
неисправность конечно не найдена и легко опять может возникнуть...ну и так тож бывает...котлы обычно мастера бояться и не хотят показывать неисправности..
а может с собой чего не было, возьмет в следующий раз..

Всем привет, ошибка начальная была Е00, заменил реле К4. появилась Е01, напряжение на К4 - 10,6V., диод на К4 параллельный живой но все равно заменил, рядом транзистор 1f заменил,резюки все пропоял проверил, емкость 10х35v заменил esr 20Om было стабилитроны живы. Где искать еще 10V.???
Бочонки новые(емкости)
Отправлено спустя 46 минут 57 секунд:
Газовый котел BAXI MAIN Four 240 F 24 кВт двухконтурный , 24V. присутствует на других реле. К4 пробовал менял дважды.

Отправлено спустя 46 минут 57 секунд:
Газовый котел BAXI MAIN Four 240 F 24 кВт двухконтурный , 24V. присутствует на других реле. К4 пробовал менял дважды.

-