Нет поджига (ошибкаЕ01) Ecofour 24F

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
iraida010

Сообщение iraida010 »

Прошу помочь, котел два года беспроблемно работал, в этом году (2013) на лето выключили, решил включить проверить, выдал ошибку Е01. Котел стоит в доме удаленном от ближайших сервисных центров, поэтому хочу исправить ошибку с помощью специалистов форума.
При запуске в окошке видно, что искра есть.
Последний раз редактировалось iraida010 18 авг 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Нет поджига (ошибкаЕ01) Ecofour 24F

Сообщение BAXI-Ural »

Ну для начала проверьте открыты ли газовые краны, переверните (переполюсуйте) вилку электропитания.
Если не поможет, подробно опишите процесс "незапуска котла": что делаете, какие кнопки давите, что происходит, какие звуки идут, какие символы на дисплее... :)
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
iraida010

Сообщение iraida010 »

Спасибо за отклик. Газовый кран открыт. Процесс включения следующий: включаю пакетник, на мониторе идет отсчет, включается тяга, в окошке видно, что искра есть, в итоге пламя не загорается и выдает ошибку. Я несколько раз перезапускал, эффекта нет. Может за все лето в газовой трубе остался просто воздух и нужно позапускать несколько раз. Я в начале сезона газовую плиту чтобы разжечь жду по несколько минут, может с котлом тоже самое?

Автор темы
iraida010

Сообщение iraida010 »

Я позапускал несколько раз и все заработало!!!. Наверное так и было, что поначалу из трубы шел просто воздух, а потом пошел газ и не было поджига. Спасибо за помощь!!!

stikke
Забегающий
Мой котел: baxi eco four 24 f

Сообщение stikke »

Тоже проблема с котлом Экофор24Ф, выдает ошибку е01. снял крышку и вижу что нету искры. причем давольно странно работает в выходные не работает постоянно ошибка вылазит после перезапуска. а в роочии дни вечером все в порядке работает когда я дома. приезжал на обед оставил включенным. Прихожу 01. подскажите что может быть. проблема возникает частенько котел новый две недели стоит. заземление стаб(арс) есть, с вилкой все в порядке. причем когда при мне не поджигалась всегда проблема была в искре ее просто напросто небыло. газ видно что идет. в некоторых случаях зажигалась на третей попытке в самом конце а аж мини взрывы происходили.
Постоянно подключен вольтметр скачков не наблюдал подстанция близко , постоянно 240 вольт.
Сам незнаю что идумать. хочу сменить стабилизатор. причем без него проверял таже ситуация.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Вот отсюда начнем.
stikke писал(а):... заземление стаб(арс) есть, ...
1. Между словами "заземление" и "стаб", надеюсь Вы запятую просто пропустили, а то страшно становится :) И надеюсь заземление у Вас по нормам, а не просто "кусок провода в горшок с геранью".
2. Стабилизатор убирайте нафиг этот (если конечно имеется ввиду конкретный продукт от American Power Conversion, а не используется в написании как имя нарицательное). У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов. Лучше используйте его по назначению и подключите через него компьютер.
Стабилизатор лучше всего от Теплокома (например ST-555), ну или аналог в соответствующем ценовом сегменте.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

У Вас, поди, есть "обслуживающая организация, - вот пущай она и разбирается ;) А если у Вас нет договора, то Вы нарушитель и газовики обязаны отключить Вам газ... А то так взорвете чего :evil:
А вообще чаще всего такое происходит из-за нарушений ПУЭ http://www.elec.ru/library/direction/pue.html главы 1.7 и 7.1. Читаем, понимаем, проверяем, исполняем... Удачи ;)
Ярослав Грабик

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

Обслуживающая есть. они же были при запуске сказали что все в порядке. причем не сказали что плохой стаб. электику они проверили потенциалы тоже проверили. насчет ПЭУ я не беспокоюсь. т..к. сам разбираюсь в этом теболее сижу рядом с энергетиками :) уж они то советов мне кучу надовали . насчет замемления. у меня кессон зарыт в землю с него я брал заземления.Он не поркашен!!

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

stikke писал(а):Обслуживающая есть. они же были при запуске сказали что все в порядке
Дык, если у Вас все замечательно, загадка, - почему котел не работает :shock: Специалистами обложились, а выходит пшик... :mrgreen:
stikke писал(а):насчет ПЭУ я не беспокоюсь
Так Вы его читали!?
Ярослав Грабик

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

ну вообщето я хотел услышать с чем это была связанно данная ошибка. более не хотелось обсуждать. буду пробывать менять стабилизатор и попробую пригласить электрика.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RADAR »

stikke писал(а):причем когда при мне не поджигалась всегда проблема была в искре ее просто напросто небыло. газ видно что идет. в некоторых случаях зажигалась на третей попытке в самом конце а аж мини взрывы происходили.
заострюсь на этом.. - слышно как трещит искра, пусть даже на электроде её нет при этом? прямо откройте камеру..и послушайте где трещит..
здесь либо не отрабатывает трансформатор розжига...либо искра не там пробивает...нужно искать возможно в этом направлении...

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
Доколе делитанты будут лезть в опасную технику, отбирать кусок хлеба у специалистов?!
Пускай гражданин тренеруется в нагибании сервиснантов-газовиков, - быстрее научатся!
Ярослав Грабик

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

[/quote]
заострюсь на этом.. - слышно как трещит искра, пусть даже на электроде её нет при этом? [/quote]
Треск слышно, смотрел в окошко полность выключал думал может не там проскакивает, но нет не видно было. причем прихожу после работы и проблем нет а выходные постоянно возникала. сервисников то не позвать потомучто, не смогут попасть на эту проблему.

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

BAXI-Ural писал(а):RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
Доколе делитанты будут лезть в опасную технику, отбирать кусок хлеба у специалистов?!
Пускай гражданин тренеруется в нагибании сервиснантов-газовиков, - быстрее научатся!

они за выезд деньги берут, ладно бы приехали определили проблему приедут как это обычно бывает и попросят плату поменять.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

BAXI-Ural писал(а):RADAR был я на заводе, был в дома у основного инженера наладчика. Так вот, он к своему котлу даже не подходит: "Я заплатил сервисной компании - это их дело!"
предлагаешь не консультировать пользователей? конечно я за то, чтобы у всех был договор с обслуживающей организацией...так хоть можно планировать работу сервисного центра...но как их затащить на договор то? да еще и "горгаз" периодически лоббирует свои интересы?...
добавлю - пока граждане не будут платить за договор, не будет и организаций, способных выдать качественный продукт в виде сервиса...мы на дороге становления нормальной системы сервиса, но она виляет по таким глухим лесам, что когда выедем из леса - не знаю... :)
Последний раз редактировалось RADAR 26 авг 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

stikke писал(а): они за выезд деньги берут, ладно бы приехали определили проблему приедут как это обычно бывает и попросят плату поменять.
так очень много таких примеров...вы их не воспитываете...они и не стараются...я к примеру выезжая на котел, беру по симптомам набор з/ч и холостым выезд бывает очень редко...воспитывайте..требуйте...не платите деньги за воздух...и будет вам счастье.. ;)

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

RADAR писал(а):да еще и "горгаз" периодически лоббирует свои интересы
"Плату поменять? Напишите акт... Купил поменял, бестолку, а теперь возместите мне бесполезные траты!" И "горгаз" быстро станет шелковым... :mrgreen:
RADAR писал(а):предлагаешь не консультировать пользователей?
Адекватных - можно, он потом и соседу поможет... А некоторым бесплезно что-либо объяснять, ну не способны люди к технике, да и не зима на улице.
И заметь, говоришь (пишешь) товарисчу "здесь проверь", он тебе десять предложений в ответ, но хрен сделает... А в данном случае проблема яйца выеденного не стоит ...
Ярослав Грабик

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

BAXI-Ural писал(а): И заметь, говоришь (пишешь) товарисчу "здесь проверь", он тебе десять предложений в ответ, но хрен сделает...
с этим полностью согласен...хреновые "глаза и руки" с той стороны бывают.. :)

4min
Завсегдатай
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение 4min »

Bahus писал(а): У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов.
Илья, а можно поподробнее по этому поводу.
Дмитрий
Умножающий знание умножает печаль ...

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

4min писал(а):
Bahus писал(а): У продуктов APC неподходящий выходной сигнал для котлов.
Илья, а можно поподробнее по этому поводу.
У стабилизаторов и бесперебойников для компьютеров (в том числе и APC) выходной сигнал в виде меандра (ступеньками). Котельной электронике, в частности Baxi нужна чистая синусоида.
Не знаю как сейчас, а раньше было именно так (я про оборудование с меандром). Может быть сейчас тоже синусоидный выход делают
Илья Бахталин

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

поменял стабилизатор на теплоком сделал новое заземление, принес ибп с работы который онлайн. Все равно ошибкаа 01,
искры все нет и нет и только днем, вечером все в порядке. Вызвал мастеров. но думаю что они не чего не сделают.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

stikke писал(а):поменял стабилизатор на теплоком сделал новое заземление, принес ибп с работы который онлайн. Все равно ошибкаа 01,
искры все нет и нет и только днем, вечером все в порядке. Вызвал мастеров. но думаю что они не чего не сделают.
Вот если ничего не сделают - тогда и денег не платите. Оплата за результат, а не за приезд :)
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

поддержу Bahus`а ...нам отсюда все-равно не видать точную причину...требуйте от приехавшего спеца работу...50 на 50 можно и таксиста вызвать...либо ремонтируйте методом исключения - меняйте одно за другим до исчезновения неисправности...

stikke
Забегающий

Сообщение stikke »

Ну что.Боюсь сглазить. В понедельник приходил мастер разабрал котел, все подергали, в особенности высоковольтник, подостовали. и тфу тфу два дня работает без отключения. За выезд не взял, сказал что гарантийный выезд. Проблему конечно же не определили.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Самая паршивая ситуация. Боюсь прилетит Вам опять, да как всегда в неподходящий момент...
Илья Бахталин

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

мда..никуда не денется...ладно хоть деньгов не взял.. :) неисправность конечно не найдена и легко опять может возникнуть...ну и так тож бывает...котлы обычно мастера бояться и не хотят показывать неисправности.. :D а может с собой чего не было, возьмет в следующий раз..

imi68

Сообщение imi68 »

Всем привет, ошибка начальная была Е00, заменил реле К4. появилась Е01, напряжение на К4 - 10,6V., диод на К4 параллельный живой но все равно заменил, рядом транзистор 1f заменил,резюки все пропоял проверил, емкость 10х35v заменил esr 20Om было стабилитроны живы. Где искать еще 10V.??? :?: Бочонки новые(емкости)

Отправлено спустя 46 минут 57 секунд:
Газовый котел BAXI MAIN Four 240 F 24 кВт двухконтурный , 24V. присутствует на других реле. К4 пробовал менял дважды. :?:
Ответить