BAXI Ampera 9 - текущие вопросы
-
alagor
- Забегающий
- Мой котел: BAXI Ampera 9 + Baxi ECO Four 1.24
Вопрос 1:
Сегодня котел вместо ГВС начал гнать теплоноситель в систему отопления.
В настройках стоит внутренний термостат.
Настройка периода: Котел сейчас включился, но вместо того чтобы гнать теплоноситель в ГВС отправил ее на радиаторы: Главный экран верно отражает настройки периода что греть помещение нужно при 20 градусах, а сейчас 22, а вот бойлер остыл до 43, а порог включения 45, но он греет помещение: Почему такое может быть?
P.S. пока писал это сообщение он все-таки переключился на ГВС (примерно минут 20 с момент включения), но не понятно что алгоритм такой работы и как исправить ситуацию? В помещении тепло и тратить ресурсы на его обогрев в настоящий момент не нужно...
Сегодня котел вместо ГВС начал гнать теплоноситель в систему отопления.
В настройках стоит внутренний термостат.
Настройка периода: Котел сейчас включился, но вместо того чтобы гнать теплоноситель в ГВС отправил ее на радиаторы: Главный экран верно отражает настройки периода что греть помещение нужно при 20 градусах, а сейчас 22, а вот бойлер остыл до 43, а порог включения 45, но он греет помещение: Почему такое может быть?
P.S. пока писал это сообщение он все-таки переключился на ГВС (примерно минут 20 с момент включения), но не понятно что алгоритм такой работы и как исправить ситуацию? В помещении тепло и тратить ресурсы на его обогрев в настоящий момент не нужно...
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Если радиаторы, то теплый пол со своим узлом подмеса, который и будет поддерживать выставленную температуру в полу, не зависимо от температуры радиаторов, имхо.Mak5im писал(а): 18 май 2022, 18:01Котел будет подключен на систему нагрева радиаторов и я хочу реализовать...
-
Mak5im
- Мой котел: Baxi Ampera 14
Starik, В инструкции есть гидравлическая схема №3. Котел по функционалу напичкан, почему вы считаете, что лучше через узел смешения, а не по схеме с установкой трехходового клапана предложенной Baxi. Подскажите
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Mak5im, если всю тему внимательно читал и всё понял, то выбирай сам то, что дешевле и проще.
Доброго времени суток , Baxi Ampera 9 это баг или Фича … Заметил при работе котла такую вещь, ставишь температуру для примера на 50 градусов и без ограничения по мощности , котел греет на 3 ступенях и потом при достижении 47 градусов переходит на 1 ступень и греет до бесконечности … ставил разные режимы ( ступенчатый или плавный ) Так же грубый режим регулирования… толку не дает … прошивка 1.0.8 почему не сделать так что бы котел нагрел воду для примера на 6 кВ до 50 и выключить все ступени . С программированием у котла есть проблемы или дело в прошивке?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Это не баг и не фича. Это нормальная работа. Все котлы так работают, и электрические и газовые.
-
K0JI9I
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ampera , Baxi luna 3 comfort
Bahus, Появилась новая прошивка v1.0.9 (07.11.2022). Какие изменения?
-
Bahus
- Главный администратор

-
alagor
- Забегающий
Baxi ampera 9 - возникла необходимость огранить мощность котла...
- выставляю в параметрах 6 квт
- перезапустил на всякий случай
- после включении включает одну палку, затем вторую, а затем третью...
Рядом реле напряжения показывает нагрузку - нагрузка на одной фазе, затем на второй, а потом и на третьей, т. е. не зависимо от выбранной программно мощности он включает на полную все 9 квт. что необходимо сделать чтобы он работал на той мощности, которую ему выставляешь в настройках?
- выставляю в параметрах 6 квт
- перезапустил на всякий случай
- после включении включает одну палку, затем вторую, а затем третью...
Рядом реле напряжения показывает нагрузку - нагрузка на одной фазе, затем на второй, а потом и на третьей, т. е. не зависимо от выбранной программно мощности он включает на полную все 9 квт. что необходимо сделать чтобы он работал на той мощности, которую ему выставляешь в настройках?
-
Bahus
- Главный администратор

Это из меню пользователя?
Попробуйте то же самое сделать из меню монтажника. Или из меню сервисного инженера. Там тоже есть соответствующие пункты.
Попробуйте то же самое сделать из меню монтажника. Или из меню сервисного инженера. Там тоже есть соответствующие пункты.
-
alagor
- Забегающий
благодарю за наводку...
решение конечно оказалось не в этом, но ваше предложение подтолкнуло к нему)
- если изменить в сервисном меню тип котла на 6А вместо 9, то просто в основном меню пользователя меняется шкала с 3-6-9 на 2-4-6
но решение напишу здесь если кто еще будет искать:
пока проверял предложенное выше пришлось менять режимы термостата и выяснил что при выборе какого-либо термостата для котла приоритетны не общие настройки пользователя, а настройки в меню термостата. все работает корректно.
решение конечно оказалось не в этом, но ваше предложение подтолкнуло к нему)
- если изменить в сервисном меню тип котла на 6А вместо 9, то просто в основном меню пользователя меняется шкала с 3-6-9 на 2-4-6
но решение напишу здесь если кто еще будет искать:
пока проверял предложенное выше пришлось менять режимы термостата и выяснил что при выборе какого-либо термостата для котла приоритетны не общие настройки пользователя, а настройки в меню термостата. все работает корректно.
-