Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Имеем
Котел baxi slim 1.400in подключение 1 1/4"
Коллектор с гидрострелкой 60 кВт подключение 1"
Насосные группы 1"
Коллектора 1"
Будет собираться на пресс нержавейке
Вопросы:
1. От котла до гидрострелки вести диаметром 1" 28 мм или 1 1/4" 35 мм
Длина составляет примерно 1,5 метра
2. Прокомментировать по регулирующей арматуре, правильно ли всё стоит ( краны, клапана) Может что изменить?
Всех с праздниками, уважаемые форумчане. Подскажите, что могло случиться: после многократных отключений электроэнергии в доме (от нескольких секунд до нескольких минут) в котле BAXI eco 4s 24f стали происходить непонятные моменты. После включения горячей воды, отопление отключается и больше не запускается. Ошибки не высвечиваются. Нажимал на кнопку R , изменений нет. Чтобы включить отопление, необходимо полностью обесточить котел, только потом включается отопление. Но я заметил, что котел...
Добрый день
От застройщика достался котел BAXI exo classic 18F, двухэтажная квартира S=100м2 (по 50м2 1, 2 этаж), система отопления предусмотрена от теплого пола 16мм (в каждом помещении) + металлопласт на подоконниках (теплые подоконники), общая протяженность труб теплого пола ~550м.
В работе систем отопления не понимаю от слова совсем, поэтому монтаж и настройку выполняли наемные рабочие. Изначально не понравился расход газа, который составлял по 15м3/сутки, когда у знакомых в 3 раза меньше...
Последнее сообщение
Расход зависит от сопротивления петли. Давление ни причём. Если при остальных закрытых здесь расход не увеличивается - значит и не поднимется. Отстраивайте остальные, чтобы на этой петле не упало ещё больше. Тут косяк монтажа, похоже
Здравствуйте, у нас Baxi eco life 24f. К нему на данный момент подключено только отопление. Можно ли просто на отопление этот котел включить? Не будет ли перегрева контура водоснабжения, если внутри нет воды. Я не нашел настройки, где его можно полностью отключить, только на минимальную температуру поставил.
Последнее сообщение
Не будет ли перегрева контура водоснабжения, если внутри нет воды.
Пока датчик протока не увидит воду , котел на ГВС не включится. ;)
Нет необходимости искать настройки, котел не дурак , на сухую работать не станет. :)
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Имеется новый дом 250кв.м. стены утеплены, всё полы под стяжкой Эппс 30мм., теплые полы везде на 16 м.п. трубе. Лучевая система на радиотарах, их 10шт.
Система отопления разделена на 2 части по дому, т.е. 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на 1/2 дома, и ещё 1 коллектор т.п. и 1 коллектор радиаторов на вторую половину дома. Насосы на колекторах 25/60-180. На обратке котла такой же насос. Бойлер есть но пока не подключен т.к. ещё идёт ремонт....
Здравствуйте уважаемые профессионалы.
Однажды я обращался к Вам с проблемой нагрева СО вместо ГВС, мне подсказал Starik (и не только он, всем за это большое спасибо), что нужно, что должны быть отключены все дополнительные насосы во время приготовления ГВС. Это я и реализовал, подключив насосы к плате котла, они отключаются во время открытия крана ГВС и все стало в порядке.
Все и так в порядке, если СО не выставлять на мощность выше 35-40 градусов. Сейчас температура СО 60 и во время...
Последнее сообщение
Может насос котла медленно качает, Может СО кривая и доп. насос не сильно поможет.
Доп. насос должен включаться одновременно с котловым, только через контактор, чтобы реле на плате не сдохло стремительно. ;)