управление котлом по gsm котёл эко фор 14 турбо
управление котлом по gsm котёл эко фор 14 турбо
нужно дистанционное включение котла из дежурного режима(с+5 до +70 80) оповещение по смс если котёл не включился находясь в дежурном режиме .Изменение температуры.Схемы подключения.Москва
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: управление котлом по gsm котёл эко фор 14 турбо

спасибо за РАЗВЁРНУТЫЙ ответ но хотелось бы модели контроллеров и отзывы по эксплуатации.руки есть работал телемастером
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
первый кситал поставил 4 года назад примерно...до сих пор работает без проблем...
Я для своего котла Ecofour 24 решил похожую задачу при помощи контроллера "Часовой-1МТ". Правда мне нужно было только отправка СМС при ошибке котла и проверка температуры в помощении по СМС, но для вашей задачи он точно подойдет. Найдите в интернете инструкцию, там описана эта функция. Вкратце - выходное реле прибора подключается вместо комнатного термостата и температуру задаете при помощи СМС.
Для вывода сигнала об ощибке заказываете у любого диллера интерфейсную плату сигнала о блокировке котла KHG714100510, ставите как на фото. Подключается она к разъему CN6 на плате котла. У нее есть одно реле с тремя контактами (нормально замкнутый, нормально разомкнутый и общий), подключаете эти контакты к Часовому на один из входов. В настройках котла нужно поставить параметр F04=01 (это для Ecofour, для других моделей бывает F04=04)
Для вывода сигнала об ощибке заказываете у любого диллера интерфейсную плату сигнала о блокировке котла KHG714100510, ставите как на фото. Подключается она к разъему CN6 на плате котла. У нее есть одно реле с тремя контактами (нормально замкнутый, нормально разомкнутый и общий), подключаете эти контакты к Часовому на один из входов. В настройках котла нужно поставить параметр F04=01 (это для Ecofour, для других моделей бывает F04=04)
Спасибо за фото! Можно уточнить, коды ошибок по СМС приходят или плата при любой ошибке просто подает сигнал на срабатывание входа контроллера "Часовой-1МТ"?
Хочу задать еще возможно глупый вопрос. В инструкции к котлу Baxi Main Four 24 говорится, чтобы подключить термостат необходимо снять перемычку и подключить провода к этим клеммам. О допустимых напряжениях и тока - ни слова.
Просто подбираю GSM сигнализацию с функциями термостата. У разных производителей на управляемом выходе разные значения - от 100 мА до 2 А и напряжения от 10 до 24 В.
Есть ли какие нибудь рекомендации по допустимым напряженим и токам на клеммах для подключения термостата к котлу?
Хочу задать еще возможно глупый вопрос. В инструкции к котлу Baxi Main Four 24 говорится, чтобы подключить термостат необходимо снять перемычку и подключить провода к этим клеммам. О допустимых напряжениях и тока - ни слова.
Просто подбираю GSM сигнализацию с функциями термостата. У разных производителей на управляемом выходе разные значения - от 100 мА до 2 А и напряжения от 10 до 24 В.
Есть ли какие нибудь рекомендации по допустимым напряженим и токам на клеммах для подключения термостата к котлу?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Там 220 вольт, токи минимальные...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Уточните пожалуйста, сигнализация с такими характеристиками не подходит получается? У нее есть два типа выхода:
- "реле с перекидным контактом позволяющим коммутировать нагрузку 6А, 30В",
- "выход типа "открытый сток", нагрузка 0,2А/15В".
- "реле с перекидным контактом позволяющим коммутировать нагрузку 6А, 30В",
- "выход типа "открытый сток", нагрузка 0,2А/15В".
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
У управляющего прибора должны быть беспотенциальные ,"сухие" контакты; на эти контакты должы бдопускать подачу 220 вольт.
Ярослав Грабик
Реле в приборе "Часовой" предназначено для коммутации не более 30 В. На термостат от котла идет 220 В, значит вам нужно поставить промежуточное реле с обмоткой на 12 В, способное коммутировать 220 В. Обмотку промежуточного реле подключите к блоку питания Часового через внутреннее реле часового. Т.е. при срабатывании внутреннего реле будет срабатывать и промежуточное.
Коды ошибок передать по СМС не получится. Особой необходимости в этом я и не вижу, поскольку при любой ошибке требуется вмешательство человека, а он уже код на дисплее посмотрит.
Коды ошибок передать по СМС не получится. Особой необходимости в этом я и не вижу, поскольку при любой ошибке требуется вмешательство человека, а он уже код на дисплее посмотрит.
-