Модуляция при розжиге.

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Kir80
Новичок
Мой котел: Main Four
Благодарил (а): 1 раз

Модуляция при розжиге.

Сообщение Kir80 »

Добрый день! Есть дома котел mainfour. С нова при розжиге довольно шумно зажигается, я бы сказал с легким хлопком. Немного помог перенос электрода розжига назад горелки где поступает газ, но пришлось отказаться от затеи из за того что появилась ошибка, паразитное пламя. Сегодня скинул клемму модуляции при розжиге и он зажегся ооооочень мягко. Получается что такую дикую мощность на розжиге дает автоматика, я понимаю что это правильно, для успешного поджига, но это слишком много. :( Я то привык уже :D , но мне такое котел скоро ставить знакомой, а она жууутко газа боится и мне все мозги вынесет :lol: Идеи есть как уменьшить мощу на розжиге? Может какая свежая прошивка для этого котла у Baxi есть?
Открыта постоянно форточку недалеко от котла и дымоход 7метров, тяга есть.
p.s. Сам вожусь с котлами 10 лет, но в основном промышленные или мощные бытовые.

maol
Мой котел: Baxi Duotec E 1.28

Модуляция при розжиге.

Сообщение maol »

BAXI - Volga писал(а): 28 ноя 2018, 16:31 нужно ограничить максимальную мощность, Вы это уже сделали.
для того чтобы ограничить стартовую нужно заглянуть в сервисную инструкцию
servisnaya-instruktsiya-dlya-kotlov-duo-tec-compact_-luna-duo-tec_-nuvola-duo-tec.pdf
(574.76 КБ) 355 скачиваний

Отправлено спустя 46 секунд

параметр 70
Тоже столкнувшись со слишком мощным Стратом и быстрым отключением котла по перегреву ТН пробовал этот параметр 70.
Реально помогает. Но хотелось бы уточнений от профессионалов.

Звонил в поддержку Baxi - рассказывал ситуацию и пытался уточнить:
1) связана ли стартовая мощность вентилятора горелки с мощностью самой горелки?
2) И можно ли этим параметром регулировать стартовую мощность?
3) И вообще как регулировать стартовую мощность горелки?
На что был культурно послан представителем поддержки. С его слов:
- Не регулируется никак, и ЭТО ВАМ НЕ НАДО!
- Трогать этот параметр Р70 категорически нельзя (равно как и любые другие параметры), тем более в меньшую сторону. Т.к. все это безопасность и в Baxi не дураки работают, все это оптимизирована под все возможные и даже все невозможные случаи и ситуации и т.д...
- И вообще возможно не в этом ваша проблема...
Мотивировал тем, что если пламя будет ниже, чем надо по высоте, то это будет очень плохо. Если коротко, то как-то так.
Не убедил совершенно и не разъяснил ничего.
Все это конечно так, только вот почему эти "не дураки" не сделали регулировку очевидного параметра (у всех системы разные, погода меняется, все меняется. Запросто может возникнуть необходимость на сезон отключить от отопления пол объекта, а на следующий сезон опять включить. Вот перебор по мощности и снижение теплоемкости рабочего контура - нужна какая-то адаптация и в котле с модуляцией это не сложно сделать). - вот это не сошлось у меня в голове с его пламенным спичем...
В общем, ясности в понятный вопрос сей специалист не внес совершенно, только щеки надул и попытался запугать.
А мне вот все-таки НАДО уменьшить именно стартовую мощность! И я знаю, почему и зачем я это хочу сделать. Так как это сделать правильно?

Так все-таки можно ли через Р70 регулировать стартовую мощность горелки? Снижается ли реально при его уменьшении не только скорость вентилятора, но и мощность? В каких пределах можно осуществлять такую регулировку?
У меня BaxiDutec E 1.28. Изначально этот параметр стоял 35. Сейчас установил 30 и тактований стало раза в 3 меньше.
Хотел бы установить где-то 25, чтобы вообще их устранить, но после разговора с поддержкой стало страшно...
В сервисом мануале 30 это самый низкий показатель из встречающихся. Почему-то для модели 1.24. У моделей с меньшей мощностью этот параметр больше 35.
Специалисты, кто знает, как это работает и на что реально влияет - прокомментируйте, пожалуйста.
Думаю, у многих с котлами Baxi есть проблема слишком мощного старта. Особенно у тех, у кого ТП и особенно в межсезонье

kdme56
Завсегдатай
Мой котел: BAXI ECO4s 24

Модуляция при розжиге.

Сообщение kdme56 »

При розжиге газа много подаётся для воспламенения, затем пламя уменьшается модуляцией. У меня открытая камера горения всё видно. Пробовал модулировать даже сам ручкой газового крана ..больше меньше, так и пламя становится. Затем менял мин мощность , меняется высота пламени, значит после розжига стартовое это мин мощность от 0 до 100 процентов.
Столкнулся с этой проблемой летом при нагреве бойлера 120 л, он запитан просто веткой от котла без трёхходового, но шёл перегрев и срыв в паузу. Пришлось подбирать и мах и мин мощность при Т 60 гр. Но пришёл к выводу- летом проще эл котёл на 100 л, проще, да и котёл газовый пожалеть лучше..он дороже электрического. А по деньгам на нагрев одинаково получилось.
Ответить