Помогите с выбором
Помогите с выбором
Решил переделать СО дома. Пришли мастера и сказали, что котел маленький (вахi эко 3 280fi) Дом 3х этажный 1 этаж 120 метров, 2 эт. 100 м.
подвал 120. Дом из бруса, обложен кирпичем. Толщина стен 900 мм. Первый этаж топлые полы и радиаторы, второй только радиаторы, в подвале хочу держать +10. Так вот, говорят нужен котел на 40кВт. У Вахi такого не нашел, а уходить с данной марки не хочу. Что посоветуете Уважаемые?
подвал 120. Дом из бруса, обложен кирпичем. Толщина стен 900 мм. Первый этаж топлые полы и радиаторы, второй только радиаторы, в подвале хочу держать +10. Так вот, говорят нужен котел на 40кВт. У Вахi такого не нашел, а уходить с данной марки не хочу. Что посоветуете Уважаемые?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором
С учетом +10 в подвале и хорошего утепления - может и нормально будет. Но скорее всего на пределе будет пахать. Бы уж лучше 310-ю Luna3 (comfort) поставьте. На всякий случай.Хотя, если котел уже куплен, наверное с вопросом Вы маленько опоздали....
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
я бы конденсатник посоветовал...с подвала прохладная обратка приходить будет...это хорошо.. 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Такие речи свидетельствуют... э-ээ... о малограмотности, причем на школьном уровне...All писал(а):Пришли мастера и сказали, что котел маленький

Теплопотери помещения считаются по требуемым климатическим параметрам, потерям через ограждающие конструкции (стены, окна, двери, потолки, полы в грунт и т.д.), потери на инфильтрацию, потери с вентвыбросами и т. д. Площадь помещений - очень косвенный показатель.
К примеру: заданая температура для подвала может поддерживаться и за счет теплопотерь через перекрытие; теплопотери через перекрытие первого этажа считаются нулевыми и т.д.
Дом построить - это тебе не сына родить...

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Я тут подумал, оставлю пока этот котел. Соберу систему и попробую перезимовать. Если все плохо будет, купить и переподключить котел недолго. Я вот думаю, а тоит за конденсатник переплачивать?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
все задаются этим вопросом, пока газ не подорожал..All писал(а):Я тут подумал, оставлю пока этот котел. Соберу систему и попробую перезимовать. Если все плохо будет, купить и переподключить котел недолго. Я вот думаю, а тоит за конденсатник переплачивать?

Вот запущу, посмотрю потребление газа. Посчитаю экономическую целесообразность и срок окупаемости. Может ЖАБА подохнет )))
Мне бы управление удаленное нормальное не Кситал. Говорят Baxi сделал какие то блоки?
Мне бы управление удаленное нормальное не Кситал. Говорят Baxi сделал какие то блоки?
В подвале даже без отопления будет +10 ,если стены подвала тоже 0.9м,а если цоколь высокий -лучше утеплить. . У товарища тоже дом таких размеров ,примерно , высота потолков 3м,толщина стен у него 0,75м керамич.кирпич. котел 24 квт BAXI Eco3 Compact ,не жалуется , хотя и морозы зимой за -30 бывали , а Вы в каком регионе проживаете-то...
Челябинск. У меня подвал из ФБС блоков 50 см Почти весь в земле, но не утеплен (
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Посмотрите вот тут: http://www.gorelka.kiev.ua/Raschet_tepl ... nosti.aspx примерный тепловой расчет, там и калькулятор есть (правда подвирает - лучше по формуле считать). Но думается мне сорок киловатт многовато загнули. При такой толщине стен из таких материалов теплоотдача через них не будет значительной мне думается. Про подвал я вообще не уверен что его нужно дополнительно отапливать, но туда можно повесить такие советские радиаторы из стальной трубы (20 или 25 металлической - не знаю какой там трубой вы себе делали систему). Она такая длинная, на ней много много ребер из тонкого металла. Объем теплоносителя в ней будет небольшой. Простая и дешевая система. У них хорошая теплоотдача. Для обратки Вам за-глаза их хватит Может есть более современные аналоги - не смотрел специально.
Спасибо! Да я понял про какие Вы говорите, поищу.glvmurom писал(а):Посмотрите вот тут: http://www.gorelka.kiev.ua/Raschet_tepl ... nosti.aspx примерный тепловой расчет, там и калькулятор есть (правда подвирает - лучше по формуле считать). Но думается мне сорок киловатт многовато загнули. При такой толщине стен из таких материалов теплоотдача через них не будет значительной мне думается. Про подвал я вообще не уверен что его нужно дополнительно отапливать, но туда можно повесить такие советские радиаторы из стальной трубы (20 или 25 металлической - не знаю какой там трубой вы себе делали систему). Она такая длинная, на ней много много ребер из тонкого металла. Объем теплоносителя в ней будет небольшой. Простая и дешевая система. У них хорошая теплоотдача. Для обратки Вам за-глаза их хватит Может есть более современные аналоги - не смотрел специально.
-