Помогите с выбором

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
All
Бывалый

Помогите с выбором

Сообщение All »

Решил переделать СО дома. Пришли мастера и сказали, что котел маленький (вахi эко 3 280fi) Дом 3х этажный 1 этаж 120 метров, 2 эт. 100 м.
подвал 120. Дом из бруса, обложен кирпичем. Толщина стен 900 мм. Первый этаж топлые полы и радиаторы, второй только радиаторы, в подвале хочу держать +10. Так вот, говорят нужен котел на 40кВт. У Вахi такого не нашел, а уходить с данной марки не хочу. Что посоветуете Уважаемые?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором

Сообщение Bahus »

С учетом +10 в подвале и хорошего утепления - может и нормально будет. Но скорее всего на пределе будет пахать. Бы уж лучше 310-ю Luna3 (comfort) поставьте. На всякий случай.Хотя, если котел уже куплен, наверное с вопросом Вы маленько опоздали....
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

я бы конденсатник посоветовал...с подвала прохладная обратка приходить будет...это хорошо.. :)

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

All писал(а):Пришли мастера и сказали, что котел маленький
Такие речи свидетельствуют... э-ээ... о малограмотности, причем на школьном уровне... :mrgreen:
Теплопотери помещения считаются по требуемым климатическим параметрам, потерям через ограждающие конструкции (стены, окна, двери, потолки, полы в грунт и т.д.), потери на инфильтрацию, потери с вентвыбросами и т. д. Площадь помещений - очень косвенный показатель.
К примеру: заданая температура для подвала может поддерживаться и за счет теплопотерь через перекрытие; теплопотери через перекрытие первого этажа считаются нулевыми и т.д.

Дом построить - это тебе не сына родить... :mrgreen:
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
All
Бывалый

Сообщение All »

Я тут подумал, оставлю пока этот котел. Соберу систему и попробую перезимовать. Если все плохо будет, купить и переподключить котел недолго. Я вот думаю, а тоит за конденсатник переплачивать?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

All писал(а):Я тут подумал, оставлю пока этот котел. Соберу систему и попробую перезимовать. Если все плохо будет, купить и переподключить котел недолго. Я вот думаю, а тоит за конденсатник переплачивать?
все задаются этим вопросом, пока газ не подорожал.. :)

Автор темы
All
Бывалый

Сообщение All »

Вот запущу, посмотрю потребление газа. Посчитаю экономическую целесообразность и срок окупаемости. Может ЖАБА подохнет )))
Мне бы управление удаленное нормальное не Кситал. Говорят Baxi сделал какие то блоки?

Alecsan
Забегающий

Сообщение Alecsan »

В подвале даже без отопления будет +10 ,если стены подвала тоже 0.9м,а если цоколь высокий -лучше утеплить. . У товарища тоже дом таких размеров ,примерно , высота потолков 3м,толщина стен у него 0,75м керамич.кирпич. котел 24 квт BAXI Eco3 Compact ,не жалуется , хотя и морозы зимой за -30 бывали , а Вы в каком регионе проживаете-то...

Автор темы
All
Бывалый

Сообщение All »

Челябинск. У меня подвал из ФБС блоков 50 см Почти весь в земле, но не утеплен (

glvmurom
Забегающий
Контактная информация:

Сообщение glvmurom »

Посмотрите вот тут: http://www.gorelka.kiev.ua/Raschet_tepl ... nosti.aspx примерный тепловой расчет, там и калькулятор есть (правда подвирает - лучше по формуле считать). Но думается мне сорок киловатт многовато загнули. При такой толщине стен из таких материалов теплоотдача через них не будет значительной мне думается. Про подвал я вообще не уверен что его нужно дополнительно отапливать, но туда можно повесить такие советские радиаторы из стальной трубы (20 или 25 металлической - не знаю какой там трубой вы себе делали систему). Она такая длинная, на ней много много ребер из тонкого металла. Объем теплоносителя в ней будет небольшой. Простая и дешевая система. У них хорошая теплоотдача. Для обратки Вам за-глаза их хватит Может есть более современные аналоги - не смотрел специально.

Автор темы
All
Бывалый

Сообщение All »

glvmurom писал(а):Посмотрите вот тут: http://www.gorelka.kiev.ua/Raschet_tepl ... nosti.aspx примерный тепловой расчет, там и калькулятор есть (правда подвирает - лучше по формуле считать). Но думается мне сорок киловатт многовато загнули. При такой толщине стен из таких материалов теплоотдача через них не будет значительной мне думается. Про подвал я вообще не уверен что его нужно дополнительно отапливать, но туда можно повесить такие советские радиаторы из стальной трубы (20 или 25 металлической - не знаю какой там трубой вы себе делали систему). Она такая длинная, на ней много много ребер из тонкого металла. Объем теплоносителя в ней будет небольшой. Простая и дешевая система. У них хорошая теплоотдача. Для обратки Вам за-глаза их хватит Может есть более современные аналоги - не смотрел специально.
Спасибо! Да я понял про какие Вы говорите, поищу.
Ответить