Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день. При проведении пусконаладочных работ в котельной заказчика столкнулся с проблемой. Котёл BAXI ECO Life 1.24F (2шт.) переключает трех-ходовой клапан на бойлер косвенного нагрева и не переключал обратно на ход в сист.отопления. Тех-поддержка ZONT порекомендовала активировать функцию "антилегионела" F16-55. Котел стал переключать трех-ходовой клапан обратно для нагрева контура отопления. Через некоторый период эксплуатации я обнаружили что котёл поддерживает температуру горячей воды (НАГРЕВАЕТ ЕЁ) при снятом запросе на ГВС в приложении ZONT. Заказчик не пользуется горячей водой каждый день ( пока только в выходные дни) и для экономии газа и ресурсов оборудования в приложении я настроил отключение ГВС. Обращался в техническую поддержку Microline. Была долгая переписка с советами. И меня убедили что инженеры вашей компании тестировали этот котел с BAXI conect и у них все работает. Заливались всевозможные прошивки и обновления. Но они не помогли. В итоге мне пришлось настроить в контроллере что при нажатии кнопки ГВС выкл. температура горячей воды задана 35 гр. Котлы поддерживают эту температуру с учетом гистерезиса. Заказчик ждет полного решения этой задачи.
В данной модели котла не предусмотрено отключение ГВС, если оно уже есть и если включено отопление. Либо в параметрах задавать что, котел "только отопление", но это вручную...
Что-же касается "экономии газа, ресурса" за счет отключения гвс, то это "с кошки на варежки стричь"...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Добрый день. Имеется Zont smart new, подключен к Baxi eco life 24f через open therm. В режиме Лето, когда отопление выключено и активна только ГВС, после использования ГВС (проточный т.о. котла), сразу запускается отопление, загорается горелка и работает 30-60 сек.
Если отключить zont и использовать котел без него, то такого нет, котел тухнет и ждёт следующего открытия крана. Экспериментировал с настройками zont, цеплял перемычку назад, всё тоже самое. Писал в поддержку. Написали поменять...
Последнее сообщение
вне зависимости от режимов на коле. Очень сомневаюсь, да и происходящее у тебя только подтверждает мои сомнения. ;)
Здравствуйте!
Котел baxi ecolife 24 f. Установлен ровно 2 года назад, не было никаких проблем. Недавно отключил режим отопления на котле, выключил дополнительный насос в СО, режим ГВС включен. После отключения отопления через некоторое время заметил, что немного выросло давление в котле (не знаю связано ли отключение отопления и рост давления , может совпало так), как- то забил на это. Вчера ночью начало капать из сбросного клапана, глянул манометры (их 2 , один штатный и 1 дополнительно...
Последнее сообщение
Одно с другим не связано. 2 отдельные задачи, я так думаю.
Заменил вторичный теплообменник. Давление не растет, все норм. Только котел стал работать на гвс прилично громче. Теплообменник оригинал, такой же стоял с завода. В чем причина может быть?
Еще за ночь немного накапало с сбросного клапана (давление 1.5 бар ), тоже под замену?
Всем привет! Может кто нибудь сталкивался? В режиме отопления первые 7 сек после розжига горелка шпарит, что вот вот и котел закипит. Отопление стоит на 55С, после розжига разгоняется до 65-68, при этом котел не выключается. Далее температура падает до 55-56С и потихоньку догоняет до 60С, потом нагрев выключается. Далее история повторяется. В целом дома тепло, но смущает такая работа горелки. Фильтра чистые.
Последнее сообщение
В режиме отопления первые 7 сек после розжига горелка шпарит, что вот вот и котел закипит. Что за манера нагнетать на ровном месте? :shock: Когда закипит, тогда и начнешь паниковать, бегать, руками махать... ;)
Котел работает штатно, даже если ты не согласен с его алгоритмом работы, не переживай, не бери дурного в голову... :)
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Есть непонимание как работает BAXI connect + с котлом BAXI eco life 24
Подключил по шине open term
И уже третью неделю эксперименты
Сначала не убрал перемычку с котла где термостат (что бы он работал) но не реагировал на настройки по температуре, ладно убрал перемычку
Начал тесты с работой по температуре воздуха - и есть сложности 😣
Режимы все перепробовал
Котел не регулирует из приложения модуляцию - ее убавил на котле до 20 (в приложении 10 стоит но котел как бы...
Последнее сообщение
Но сейчас дом в ремонте и там никого нет. А это значит что нужно минимально потреблять газ.
В этом и затык. Посмотрим что получится, когда придётся переводить систему в рабочий режим.
В любом случае рад за вас.