Добрый день. При проведении пусконаладочных работ в котельной заказчика столкнулся с проблемой. Котёл BAXI ECO Life 1.24F (2шт.) переключает трех-ходовой клапан на бойлер косвенного нагрева и не переключал обратно на ход в сист.отопления. Тех-поддержка ZONT порекомендовала активировать функцию "антилегионела" F16-55. Котел стал переключать трех-ходовой клапан обратно для нагрева контура отопления. Через некоторый период эксплуатации я обнаружили что котёл поддерживает температуру горячей воды (НАГРЕВАЕТ ЕЁ) при снятом запросе на ГВС в приложении ZONT. Заказчик не пользуется горячей водой каждый день ( пока только в выходные дни) и для экономии газа и ресурсов оборудования в приложении я настроил отключение ГВС. Обращался в техническую поддержку Microline. Была долгая переписка с советами. И меня убедили что инженеры вашей компании тестировали этот котел с BAXI conect и у них все работает. Заливались всевозможные прошивки и обновления. Но они не помогли. В итоге мне пришлось настроить в контроллере что при нажатии кнопки ГВС выкл. температура горячей воды задана 35 гр. Котлы поддерживают эту температуру с учетом гистерезиса. Заказчик ждет полного решения этой задачи.
В данной модели котла не предусмотрено отключение ГВС, если оно уже есть и если включено отопление. Либо в параметрах задавать что, котел "только отопление", но это вручную...
Что-же касается "экономии газа, ресурса" за счет отключения гвс, то это "с кошки на варежки стричь"...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Коллеги никак не можем победить связку Luna platinum + zont h2000+pro. Котел работает так как хочется ему. включается и выключается вне зависимости от того есть ли запрос тепла или нет запроса тепла, достигла ли фактическая температура теплоносителя расчетную. Перепробовали все варианты и настройки ПЗА котел контур, ПИД, по воздуху, по теплоносителю. Пробовали создавать режимы отопления когда котел включен постоянно , но ему все равно...Кто нибудь сталкивался с таким? есть варианты решения....
Последнее сообщение
Зонт на перемычку подключен? Или по цифре через адаптер? Хотите помощи - пишите всё как есть.
Здравствуйте. Не могу настроить регулировку контура гвс. Постоянно греет на 60°С. Регулировки: мощность гвс 100%, легионеллу пробовал выключено и включено, система с бкн, проверка датчика гвс не активен, при активации ошибка е 27, на котле выставляю температуру 40°С, при подключении baxi connect+ в отображении параметров А07 сразу показывает 60°С. Куда ещё копать не знаю, подскажите пожалуйста. Настройки baxi connect+ во вложениях.
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Здравствуйте . Что означают Параметры F19-F67 baxi eco life 1.24f? Есть у кого таблица?
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
Последнее сообщение
С наскока только вкл/выкл нашёл. F19
да, я это тоже видел. А температуру защиты, по ходу дела, не поменять.