ВАХI Ecofour 1.14 F перестал запускаться, ошибка E01
Здравствуйте!
Некоторое время назад перестал запускаться ВАХI Ecofour 1.14 F, при запуске выдаёт ошибку E01, кнопкой R не сбрасывает. В общей сложности, котёл отработал 3 суток непрерывно в режиме эксплуатации. Каких либо странностей замечено не было.
Краткая предыстория
1. В середине февраля смонтировали и запустили систему отопления на СУГ от баллонов.
2. По словам человека, который монтировал систему и производил пусконаладку, котёл запустился не сразу, и тоже с ошибкой Е01, но при попытке запуска от термостата.
3. После запуска котёл адекватно работал, пока не выработались баллоны.
4. В следующий приезд поменяли баллоны, котёл нормально запустился. В этот день мы обсуждали модернизацию СО.
5. Остались на ночь, и до самого отъезда котёл более чем адекватно запускался, и отрабатывал по комнатному родному термостату.
6 По уезду вырубили термостат, чтобы котёл не запускался, и уехали.
7. Приехали через неделю, принимать доделанную систему. По словам человека, когда он запускал по окончании работ, котёл запустился не сразу, тоже через ошибку Е01. Помогло выключение котла из розетки, и через 5 минут включение.
8. Опять остались на день и ночь., котёл нормально запускался, в том числе при дистанционном запуске через СМС от КСИТАЛа.
9. При отъезде выключили термостат, и уехали.
10. Перед этими выходными я решил проверить, запускается ли котёл СМС-кой от системы КСИТАЛ, и понял, что котёл не включился.
11. По приезде обнаружил, что котёл висит в Е01, и никаким образом не запускается.
Подскажите, пожалуйста, координаты грамотного специалиста, который мог бы подъехать в г. Хотьково Сергиево-Посадского района МО, и разобраться , в чём причина, и устранить.
С Уважением.
Некоторое время назад перестал запускаться ВАХI Ecofour 1.14 F, при запуске выдаёт ошибку E01, кнопкой R не сбрасывает. В общей сложности, котёл отработал 3 суток непрерывно в режиме эксплуатации. Каких либо странностей замечено не было.
Краткая предыстория
1. В середине февраля смонтировали и запустили систему отопления на СУГ от баллонов.
2. По словам человека, который монтировал систему и производил пусконаладку, котёл запустился не сразу, и тоже с ошибкой Е01, но при попытке запуска от термостата.
3. После запуска котёл адекватно работал, пока не выработались баллоны.
4. В следующий приезд поменяли баллоны, котёл нормально запустился. В этот день мы обсуждали модернизацию СО.
5. Остались на ночь, и до самого отъезда котёл более чем адекватно запускался, и отрабатывал по комнатному родному термостату.
6 По уезду вырубили термостат, чтобы котёл не запускался, и уехали.
7. Приехали через неделю, принимать доделанную систему. По словам человека, когда он запускал по окончании работ, котёл запустился не сразу, тоже через ошибку Е01. Помогло выключение котла из розетки, и через 5 минут включение.
8. Опять остались на день и ночь., котёл нормально запускался, в том числе при дистанционном запуске через СМС от КСИТАЛа.
9. При отъезде выключили термостат, и уехали.
10. Перед этими выходными я решил проверить, запускается ли котёл СМС-кой от системы КСИТАЛ, и понял, что котёл не включился.
11. По приезде обнаружил, что котёл висит в Е01, и никаким образом не запускается.
Подскажите, пожалуйста, координаты грамотного специалиста, который мог бы подъехать в г. Хотьково Сергиево-Посадского района МО, и разобраться , в чём причина, и устранить.
С Уважением.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: ВАХI Ecofour 1.14 F перестал запускаться, ошибка E01
Взято из списка официальных асц - Пушкино СПС +7-903-134-78-01 микрорайон Дзержинец, 14а
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я на всякий случай уточнюсь, ибо об этом ни слова нет.
На СУГ переводили по инструкции? Форсунки меняли? F02 меняли на 01? Мин и макс для СУГ выставляли на клапане ?
На СУГ переводили по инструкции? Форсунки меняли? F02 меняли на 01? Мин и макс для СУГ выставляли на клапане ?
Я при процессе не присутствовал, но абсолютно точно знаю, что:Bahus писал(а):Я на всякий случай уточнюсь, ибо об этом ни слова нет.
1. Форсунки меняли.
2. Запуск производил не совсем дилетант, и инструкцией скорее всего, руководствовался
У меня распечатан полный список СЦ, напрягает, что у этой организации только мобильный телефон. Поэтому я и спросил - есть ли зарекомендовавшие себя люди или организации.стройгазсервис писал(а):Взято из списка официальных асц - Пушкино СПС +7-903-134-78-01 микрорайон Дзержинец, 14а
Всех приветствую ещё раз!
Всем спасибо за помощь, и дружеское участие. Проблему решили.
Всем спасибо за помощь, и дружеское участие. Проблему решили.
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI eco four 1.14f
Доброго времени суток! Котёл BAXI eco four 14f. Вчера был первый пуск. Часа через 3-4 выскочила е01. Тройное нажатие на R ситуацию исправило, но... так же часа на 3-4. Так в течение суток и продолжается. Куда копать?
К сожалению во время пуска не присутствовал. Прокомментировать что и как было не могу
К сожалению во время пуска не присутствовал. Прокомментировать что и как было не могу

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Похоже, традиционно, зазор между электродом и горелкой слишком большой, имхо.
-
- Новичок
Вызывать по гарантии или можно самому решить?Starik писал(а): 04 окт 2024, 13:46 Похоже, традиционно, зазор между электродом и горелкой слишком большой, имхо
-
- Местный аксакал
Сложно сказать, всё зависит от прямоты рук и понимания процесса (что и как делать). Сложного ничего нет, нужна аккуратность.
Если не поможет, тогда надо гарантийщиков вызывать.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Зазор электрода описан в инструкции
Отправлено спустя 30 секунд:
Но, боюсь дело не в этом. Всёж-таки котёл только-только запущен
Отправлено спустя 30 секунд:
Но, боюсь дело не в этом. Всёж-таки котёл только-только запущен
-
- Местный аксакал
Мой котел с этой ошибки работать начал, пришлось сразу вникать. 

-
- Новичок
В общем с момента пуска ничего не изменилось. Так и приходится его рестартом запускать. Запускается минимум с третьего раза.
Жду техника из Газпрома.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Газпромовцы, как правило, мало обучены. И мало мотивированы. С АСЦ бы кого зазвать
-
- Новичок
А с АСЦ чем мотивированы? Гарантийными обязательствами?Bahus писал(а): 06 окт 2024, 10:44 Газпромовцы, как правило, мало обучены. И мало мотивированы. С АСЦ бы кого зазвать
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
тем, что им платят за результат, а газпромовцам платят просто за то, что они есть...

-
- Новичок
Здесь возникает интересный момент: устройство из коробки же должно запуститься и работать в должном режиме? На мой взгляд да. А оно не работает, как полагается. Это вопрос к кому? Видимо к производителю? Потребитель же не должен оплачивать работы связанные с устранением недостатка? А техник АСЦ бесплатно не поедет. Или между производителем и асц какие то свои взаимоотношения и производитель компенсирует это сервису?RADAR писал(а): 06 окт 2024, 11:51 тем, что им платят за результат, а газпромовцам платят просто за то, что они есть...![]()
Р. S. Я у себя в городе нашел филиал Русклимата, который мне и продал котёл, он же вроде и сервисом занимается... Полагаю, что он же и должен затраты на устранение недостатков нести. Или как?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Котёл запустился? Запустился. Работает? Работает.
Производитель не очень знает какие у вас постаащики.
А их, между прочим, много. Газ, электричество, теплоноситель. И все здорово влияют на работу котла.
Это про искаропки.
По теме. Если гарантийка заполнена нормально - пилите АСЦ. Они обязаны. В противном случае звоните в Москву в Бакст
Производитель не очень знает какие у вас постаащики.
А их, между прочим, много. Газ, электричество, теплоноситель. И все здорово влияют на работу котла.
Это про искаропки.
По теме. Если гарантийка заполнена нормально - пилите АСЦ. Они обязаны. В противном случае звоните в Москву в Бакст
-
- Новичок
Гарантийка не заполнена, но насколько мне известно, чека достаточно.
Хорошо, спасибо за совет. Буду завтра долбить местный Русклимат
Отправлено спустя 1 час 8 минут 46 секунд:
В общем на сегодняшний день вынужден переключиться обратно на электрокотёл, так как газовый не может поджечь горелку. Не ожидал, что такое возможно с новым котлом. Ошибка Е01, щелчки есть, но горелка не вспыхивает. Сам не полезу, котёл на гарантии. Завтра буду долбить продавца Русклимат, через их филиал в Новосибирске.
Надеюсь, что местные ребята адекватней, чем московский офис. Москвичи вообще не отвечают.
Р. S. Примерно в это же время сосед поменял старую, ещё корейскую Ардерию, которая отработала 7 лет без проблем, на 18 кВт Хайер. Запустил без проблем и радуется глубокой модуляции. Выставил 47 градусов и тот поддерживает на малой мощности заданную температуру
Р. Р. S. Холодало...
Хорошо, спасибо за совет. Буду завтра долбить местный Русклимат
Отправлено спустя 1 час 8 минут 46 секунд:
В общем на сегодняшний день вынужден переключиться обратно на электрокотёл, так как газовый не может поджечь горелку. Не ожидал, что такое возможно с новым котлом. Ошибка Е01, щелчки есть, но горелка не вспыхивает. Сам не полезу, котёл на гарантии. Завтра буду долбить продавца Русклимат, через их филиал в Новосибирске.
Надеюсь, что местные ребята адекватней, чем московский офис. Москвичи вообще не отвечают.
Р. S. Примерно в это же время сосед поменял старую, ещё корейскую Ардерию, которая отработала 7 лет без проблем, на 18 кВт Хайер. Запустил без проблем и радуется глубокой модуляции. Выставил 47 градусов и тот поддерживает на малой мощности заданную температуру
Р. Р. S. Холодало...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
наверно, если бы в него нужно было просто вставить батарейки..Тожеенот писал(а): 06 окт 2024, 13:15 Здесь возникает интересный момент: устройство из коробки же должно запуститься и работать в должном режиме? На мой взгляд да.

ну нам то это тут к чему?...эти байки рассказывайте простым людям...Тожеенот писал(а): 06 окт 2024, 17:32 Р. S. Примерно в это же время сосед поменял старую, ещё корейскую Ардерию, которая отработала 7 лет без проблем, на 18 кВт Хайер. Запустил без проблем и радуется глубокой модуляции. Выставил 47 градусов и тот поддерживает на малой мощности заданную температуру

-
- Местный аксакал
А почитать, а быть в теме, а чтобы не скучали.

-
- Новичок
Да это штрихи к портрету, что можно и без танцев с бубном и даже батарейки можно не вставлять.RADAR писал(а): 06 окт 2024, 18:15 ну нам то это тут к чему?...эти байки рассказывайте простым людям... или друг другу...
Отправлено спустя 1 час 46 минут 21 секунду:
Котёл выбирал 4 года, пока ждал газ. Много всего перечитал, и отзывов, и форумов и т.д. И каждый раз, сравнивая с альтернативами, чаша весов склонялась в пользу данного котла. Котёл беспроблемный, сервис развит, с з/ч нет проблем, помогут, подскажут, из РФ не ушли, поддержка прям супер и т.д. Но если такая реакция у всех представителей бренда, то с сожалением вынужден признать, что я ошибся в выборе.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Глубже 9 кВт точно не будет. Если не конденсационник, конечно.
Ну так-то воскресенье было.
Снимите фасад и крышку камеры, замерьте расстояние электрода до горелки. 4 самореза, они не опломбированы.
Да, но запуск должны квалифицированные специалисты осуществить. Оформите документы надлежащим образом. Проще будет.Тожеенот писал(а): 06 окт 2024, 17:32 Гарантийка не заполнена, но насколько мне известно, чека достаточно.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
С открытой крышкой запустить попробуйте. Посмотрите куда искра бьёт. Ну и запах газа будет если не разожжётся. Так-то история банальная. Либо нечем зажигать, либо нечему гореть.
-
- Новичок
HAIER URBAN 2.18 TM заявляется 3,9-18 кВт
Ну хорошо, подождём. Но есть ощущение, что московский Русклимат не ответит вообще.
Уже связался с местным представительством BAXI, там подсказали АСЦ. Мою заявку обрабатывают. Пусть уже люди с опытом в котёл лезут.Bahus писал(а): 07 окт 2024, 10:54 Снимите фасад и крышку камеры, замерьте расстояние электрода до горелки. 4 самореза, они не опломбированы.
Мне почему то думалось, что в Газпроме работают именно такие специалисты. Но возможно я ошибаюсь.Bahus писал(а): 07 окт 2024, 10:54 Да, но запуск должны квалифицированные специалисты осуществить. Оформите документы надлежащим образом. Проще будет.
Про документы не понял. Вы про гарантийник? Если да, то по закону достаточно чека.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Пизд....лы. Или китайцы, наконец законы физики обманули.
Позвоните 88005551718. Сегодня точно ответят.
Формально да, по факту..... Но, как минимум, гарантийку при запуске должны были оформить. В части запуска.Тожеенот писал(а): 07 окт 2024, 11:20 Мне почему то думалось, что в Газпроме работают именно такие специалисты.
-
- Местный аксакал
Похоже, они пошли совсем другим путем. Если я правильно понял по фотографии, вместо применения зубочисток (у меня в котле) для понижения мощности, начитались наших форумов и сделали отключаемые ряды на горелке, а значит газовый клапан хитровыделанный, саморегулирующийся. Надо отдать должное, очень интересное решение. Вот фотка, обрати внимание на горелку, три трубки на три секции, на трубках клапана. Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Хотя, газовый клапан может быть с трехступенчатым регулированием, ступени переключаются вместе с клапанами на трубках.
Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
Посмотрел все модели, минимумы мощности: 3,4; 3,9; 6,8. Очень интересные котлы, есть официальный сайт на русском.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
И что ты хочешь сказать что там форсунки управляемые? И на минимуме три-четыре ламели горят, а остальное закрыто? Фигня какая-то
Отправлено спустя 45 секунд:
В таком режиме теплообменник за пару лет пополам сложится, ИМХО.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если управлять 13 форсунками - котёл золотой будет. Не верю.
Отправлено спустя 45 секунд:
В таком режиме теплообменник за пару лет пополам сложится, ИМХО.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если управлять 13 форсунками - котёл золотой будет. Не верю.
-
- Новичок
Я тоже Хайер рассматривал и именно по причине глубокой модуляции.
Ну посмотрим, мне буквально в соседний дом зайти
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот не верю. Не может 24 котёл падать до 4 кВт. Если он традиционный
-