Bahus писал(а): 15 окт 2024, 09:32оставляем 00.
AMBON и MODUL в 0, панель управления на котле, регулировка по подаче теплоносителя в СО.
Почему тогда документация предписывает установку F10 в 02? Или я неверно понимаю излагаемое в ней применительно к условиям эксплуатации?
Объект одноэтажный, московский регион, год постройки 2022, площадь дома 140м2, никто не проживает (этап БЧО), первый отопительный сезон и почти неделя, как закончено радиаторное отопление и запущен указанный котел (в будущем году будет дополнено ТП и БКН с водоснабжением). Температура воздуха по помещениям сейчас поддерживается в среднем 19-20, влажность 55-65%, приточка - два окна на микропроветривании, естественная тяга по вентиляционным стоякам обеспечена постоянная (стоят маячки, два канала в санузлах, два в кухне-гостиной и один в топочной).
Вопрос по значению BUILD - отвечающего за тепловую инерцию и объемность отапливаемого здания и значению F13 - полезной мощности СО.
Температура подачи теплоносителя в СО уже выставлена в ~45t.
В среднем расход газа ~19-20м3 в сутки, на мой взгляд многовато и включение горелки частое и долгое время поддержание пламени на минимуме.
Вчера сервисмен скорректировал F13 = 80%, F18 = 6.
Время работы постциркуляции насоса СО по умолчанию = 3, но я перестал слышать, чтобы насос прекращал работу (возможно тому причиной значения AMBON и MODUL, где-то в документации натыкался на это).
Какие в целом рекомендации, в частности по BUILD.