Упало давление
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
Упало давление
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, котёл baxi eco life 1.24f, без утечек в системе отопления резко упало давление практически до 0. Начал подпитывать систему, давление быстро вернулось к 1.2 bar. В чем может быть проблема? Ошибку не выдал.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Упало давление
Расширительный бак пустой. Слить с котла теплоноситель, накачать бак до килограмма.
viewtopic.php?t=1363
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
После подкачки запустите котёл пару раз с закрытым газовым краном. Чтобы воздух с теплообменника ушёл. Потом ищите его по радиаторам.
viewtopic.php?t=1363
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
После подкачки запустите котёл пару раз с закрытым газовым краном. Чтобы воздух с теплообменника ушёл. Потом ищите его по радиаторам.
-
- Новичок
Упало давление
А с завода не создают давление в расширитнльном баке? Неделю назад всего запустили котёл ,всю Неделю нормально все было,а сегодня пришёл,смотрю давление на минимуме почти.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Упало давление
О как. Ну вообще-то создают, но сложно сказать сколько он и куда катался. Серийный номер может помочь.
Так. С самого начала давайте.
Если давление упало, то где-то должен теплоноситель быть. По вашим вводным сработал аварийный клапан. Под ним была вода? Там достаточно простого "плевка".
Когда подпитывали давление махом набралось? Или долго ждали? Если первое, то точно бак.
Так. С самого начала давайте.
Если давление упало, то где-то должен теплоноситель быть. По вашим вводным сработал аварийный клапан. Под ним была вода? Там достаточно простого "плевка".
Когда подпитывали давление махом набралось? Или долго ждали? Если первое, то точно бак.
-
- Новичок
Упало давление
Теплоносителя следов нет,везде сухо. Добавлял в систему опресовочником,буквально пару качков сделал и на манометре сразу единица стала. Добавил давление до 1.4,пока стоит. Серийный номер 7814105011882310377
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Упало давление
Расширительный бак однозначно проверить. Давление могло упасть после того, как воздушная пробка вышла. У антифриза коэффициент теплового расширения заметно отличается от воды. Антифриз хоть правильный залит?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Упало давление
оппаньки. А сразу сказать?
Рулон туалетной бумаги и все резьбовые соединения обмотать. Жижа жуть текучая, любую дырку найдёт. Я так понимаю что системе столько же, сколько и котлу?
Котёл ваш произведён 18 августа 2023 года.
Быть не может. Вы же взрослый человек, должны понимать, что в космос теплоноситель не улетел. Не, ну то, что сухо - это я могу поверить. На любой гайке испаряется в момент.
Рулон туалетной бумаги и все резьбовые соединения обмотать. Жижа жуть текучая, любую дырку найдёт. Я так понимаю что системе столько же, сколько и котлу?
Котёл ваш произведён 18 августа 2023 года.
-
- Новичок
Упало давление
Залит теплоноситель разбавленый с дистилированной водой. Вроде никто на него не жалуется. Воздух в системе как я понял из инструкции должен через водяной насос уходить. Все соединения прошёл,все нормально, никаких утечек нет. С утра давление стоит чётко. Системе около месяца, стояла опресованая две недели плюс с котлом чуть больше недели,все чётко стояло,до сегодняшнего дня или ночи, нет возможности постоянно наблюдать, так как в доме пока не живём. Насос принесу,попробую давление в расширительном баке посмотреть.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Забегающий
Упало давление
Makar, проверьте,ниппель случайно не отвалился от бака расширительного,как уже у нескольких пользователей?Ниппель стоит вверху котла,справа
-