Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!Котел Baxi slim 1300 in. Выпадает ошибка E113, не могу найти по ней нигде инфы. Моргает одновременно дымоход и подача. Управление ZONT-H1V по OpenTherm.
tsv63, в 90% случаев предпочитаю устранять и полумеры не люблю. Конкретно в этом случае, взвесив все за и против, решил поступить так, как поступил. В конце концов - дом мой и ответственность на мне
Приветствую! Тоже вчера столкнулся с ошибкой E113.
Неожиданно пришло сообщение от Zont Connect+, что котёл выпал в ошибку 113. Сам в Москве, отец был как раз ан даче, так что говорил что ему делать:
Сбросил вручную ошибку на котле, всё заработало, но через час опять та же ошибка. Опять сбросили котёл вручную, отключил и его, отключили сам Zont, затем включили его, а затем котёл уже напрямую в розетку минуя ИБП Ecovolt ECO612A (с подключенным аккумулятором). Пока всё работает, наблюдаю. Раньше уже была проблема с подключением через этот ИБП (Зонта тогда ещё не было), но грешил, что криво электроразводка до котла была, потом всё сделали как надо. Всё таки ИБП косячит??
До этого ничего подобного не было в течении двух недель минимум ( когда подключил всё через ИБП)
Писал в техподдержку Микролайна, вот их ответ:
"Если ошибка трехзначная, значит она не одна и смотреть какие конкретно ошибки нужно на самом котле. Так сказать сложно. Если в следующий раз она появится, посмотрите коды ошибок на самом котле."
Сегодня опять выпала ошибка E113.
Неделю котёл не включался (по датчику темп. воздуха 15 градусов) т.к. дома там никого не было и поэтому был включен эконом режим.
Отец сегодня поехал туда и я ему включил котёл. Через какое то время смотрю выпадает опяnь ошибка E113 (минут через 20 после включения). Хорошо отец уже добрался туда и скинул ошибку. Я ещё попросил открыть форточку в котельной. сейчас около 1,5 часов работает пока, после сброса ошибки.
Есть всё таки мнение, что не хватает приточки , т.к. как таковой её и нет щас отдельной. Стоит деревянная дверь (помещение отдельное, пристроено к дому, вход отдельный с улицы), и щелей хватало ...но перед зимой утеплил её немного, возможно и не хватает теперь. Ещё после переделки в прошлом году, дымоходы от котла и бойлера выведены в одну трубу кирпичной кладки.
Буду пробовать делать приточку по уму. Если кто подскажет где почитать про это, буду благодарен.
В общем, та же беда. При выходе из эко режима (по графику горелка не работала три дня) даже с минимальным нагревом - выдает эту ошибку через пять минут. Когда работает постоянно в нормальном режиме все ок. С вентиляцией и тягой все ок. Все новое, чистое, тяга сильная, проверено приборами. Ощущение, что датчик срабатывает на разницу температур, а не на реальную температуру. Кто-то поборол эту e113?
Как-то обновить прошивку платы котла возможно, очевидно, проблема программная?
LUNA3 COMFORT 1.240Fi + UBC 100 - выдает ошибку E25, но только при совместной работе на отопление-подогрев воды - раз в сутки. Если отключить подогрев воды - отопление работает без проблем. Как и наоборот.
Съемная панель управления - в другом помещении, режим AMBON - 1, MODUL - 1.
Могут ли какие то настройки влиять?
Может ли вылетать в E25 после включения на отопления сразу после подогрева воды (горячий теплоноситель на обратке)?
Или нужно смотреть трехходовый?
Последнее сообщение
Могут ли какие то настройки влиять? Нет
Или нужно смотреть трехходовый? Да.
Пытаюсь найти информацию о своей возможной проблеме, но какого-то решения пока не нашел.
Итак, г.Москва, наши дни
1. Котел luna 3 comfort 1.240i (открытая камера), был подключен весной прошлого года.
Т.е. без проблемно проработал 1.5 года
2. Этим летом несколько месяцев не работал, но был включен, температура не падала, он и не включался
3. Горячее водоснабжение не подключено, только режим отопления
4. Конфигурацию дымохода не менялась, домики на трубе не менял
5. Котел выставлен...
Последнее сообщение
Не придерешься.
Остается только вариант с недостаточной приточкой воздуха в помещение с котлом. Естественная тяга очень капризная, ей свойственны перевороты (обратная тяга) при определенных погодных условиях.
Здравствуйте.
Сразу напишу, что пока проблема решилась.
Котёл – ECO-4s 24 (comm. 7659762) 7729438. Matr 2003…
Работает котёл лет 5, у меня он года 3. Работает и работает, проблем не доставлял.
Бывало выскакивала ошибка Е96. Прочитал в сообщении №10: «Во время перезагрузки электронных плат на экране могут кратковременно появляться некоторые коды ошибок, например, ошибка Е96 у электронных плат с кодом 5702450 (производитель В&Р).» Но я за временем не следил, может у меня и не из‑за...
Последнее сообщение
Bahus , Я тоже так думаю, но всё же зима близко.
Что касается инструкции, то тут скорее повторно появлялась. У меня эта ошибка была перманентна, постоянно. Включал десяток раз, а она как бы не появляется, а сразу есть. Но после того как исчезла, больше её не было.
Добрый день, прошу помощи.
После остановки котла на период отпуска (2 недели) его последующий запуск пошел не по плану.
Спустя сутки работы обнаружил, что одна ветка в доме холодная. Запустил ее путем временного перекрытия всех остальных. При этом котел издал оох . Вроде все заработало.
На следующий день вышла авария 118 (низкое давление в контуре отопления). Смотрю на манометры коллекторов отопления - всюду давление упало но нуля (было 1,2 атм). Протечек нигде в системе не нашел.
Добавил в...
Подскажите пожалуйста, после отключения газа,котел baci luna3 выдаёт ошибку Е01 и не снимает её,после перезагрузки.Подключение через шину к Zont new
Последнее сообщение
Мне иногда в таких случаях помогал приём пианино .
Зажимаем Сброс и хаотично молотим по другим кнопкам. Периодически отжима я и нажимая сброс.
Иногда помогает