Добрый вечер.
Проблема с узлом подпитки двухконтурного котла Baxi луна 3 комфорт 24квт заключается в следующем :
При открытии крана входа хвс в котел (при полностью закрытом до упора крана подпитки) в течении около 15-20 минут начинает возрастать давление в со до 4 атмосфер и идёт непрерывный сброс с аварийного клапана, при этом гвс на точки разбора подаётся без каких либо нареканий.
Исходя из этого я предположил что не держит кран подпитки и пропускает в со воду, кран был заменен, но проблема осталась. Отсюда вопрос к специалистам, что делать, необходимо менять гидравлическую группу целиком или она ремонтопригодна? Или может быть проблема в чем-то другом?
Baxi luna 3 comfort двухконтурный 24кВт проблемы с узлом подпитки
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
наверно целиком...Kauf1923 писал(а): 04 дек 2024, 20:33 необходимо менять гидравлическую группу целиком или она ремонтопригодна?
может во вторичном теплообменнике...
Если проблема во вторичном теплообменнике, то не было бы обратного эффекта, при перекрытии подачи хв в котел, не падало бы давление в со при открытии крана гвс? Вообщем как можно выявить причину?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не. Эффект будет ровно такой же, что и с вентилем подпитки.
А вот как проверить.... Ну если только снять т/о, подключить к одному контуру закрытую систему с давлением и смотреть выйдет ли через другой контур. Но там нет резьб, как всё это организовать в домашних условиях не очень понятно.
Bahus, а может ли быть проблема в трехходовом клапан, что при переключении работы на гвс он не до конца перекрывает со?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Нет. Там же только теплоноситель. Водопроводной воды там нет. Ну не перекроет он до конца, тогда теплоноситель частично по малому кругу пойдёт, частично по большому. К ГВС трёхход вообще отношения не имеет.
-