Baxi eco nova 24f Перегрев ГВС

Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.

Автор темы
Allegros
Забегающий
Мой котел: Baxi eco nova 24f
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Allegros »

Здравствуйте, есть данный котел, новый, не давно запустили под горячую воду, настроил температуру 40гр. Напор в доме хороший, открывать на всю кран горячей воды не вариант, брызги во все стороны, если сделаю напор меньше, котел начинает греть воду до 60 градусов, дальше не проверял отключал воду, поигрался с настройками Р04 , перегревает но медленней, что можно попробовать? Настроить что нибудь.
Связывался с официальным представителем, сказали это нормально, все что меньше при протоке воды 5/6 литров в минуту будет перегрев, только напор открывать.На полном напоре даже до 40 гр не греется вода, 36 гр прогрев.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Starik »

Allegros писал(а): 17 авг 2024, 07:01что можно попробовать?
Попробовать можно установку одноконтурного котла с бойлером, тогда про напор ХВС можно будет забыть сразу. ;)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Allegros писал(а): 17 авг 2024, 07:01 сказали это нормально, все что меньше при протоке воды 5/6 литров в минуту будет перегрев
К сожалению это так. Минимальная мощность котла 9кВт и даже их много, чтобы поддерживать заданную температуру на малых расходах. Зимой лучше будет.
Разбавляйте смесителем. Понимаю, что хочется без лишнего геморроя получать то, что установлено, но увы.
Могу предложить поставить на магистрали ГВС после котла термостатический смеситель. Ну знаете, как в детских садах ставят, чтобы дети не обжигались. Думаю это самый бюджетный вариант. Сам вам с холодной магистрали будет подмешивать если выше температура пойдёт.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Allegros
Забегающий
Мой котел: Baxi eco nova 24f
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Allegros »

Ясно, Всем спасибо за ответы.

Sergei_102
Мой котел: Eco Nova 24f

Сообщение Sergei_102 »

Приветтсвую всех, точно такая же проблема . Новый котел подрубили горяччую воду, в итоге на 40 градусах котел закипел и выбил клапан сброса давления , напор я бы не сказал что сильный в системе но , я задумался неужели это нормально? то есть если даже был бы напор сильный и ты хочешь мыть посуду горячей водой не на весь напор что бы брызги летели по всей кухне а чуть слабее у тебя нет такой возможности покупая котел за 50к? и будет закипать вода? неужели там нету какого то контроля температуры и в зависимости от протока воды поднимать или снижать мощность ?я так понимаю при ГВС котел работает на всю . помню раньше в квартирах была горячая вода через газовую колонку лет так 20 назад и там таких проблем не было =) и у всех катлах такая проблема? просто не знаю что теперь делать ... у соседа стоит котел другой фирмы , напор такой же как у меня, таких проблем нету , да и в целом странно что котел не умеет работать если ты захотел включить не весь напор... подскажите что делать???

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

вызвать мастера т.к. полезной технической информации в сообщении нет...по месту мастер скажет что не так... :)
Оффтоп:
котел за 50к в наше время - это самый начальный уровень удобств и возможностей... :)

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Sergei_102 писал(а): 26 авг 2024, 16:13Новый котел подрубили горяччую воду, в итоге на 40 градусах котел закипел...
Не верю. Давление в расширительном баке кто-нибудь проверял перед заполнением СО?

Sergei_102
Мой котел: Eco Nova 24f

Сообщение Sergei_102 »

RADAR писал(а): 26 авг 2024, 18:47 вызвать мастера т.к. полезной технической информации в сообщении нет...по месту мастер скажет что не так...
Перед этим я как раз таки и вызывал мастера, Мастер открыл посмотрел чет там смахнул, туда сюда , и сказал мол наверное нету достаточного давления в кране, поэтому закипает , мол вожы мало а мощность большая ... еще прикол такой на 30 градусах выставленных вода чуть чуть теплая идет и нормально, но на 40 градусах , сразу уходит за сотку и закипает . После того как мастер ушел . подумал - ну как то не логично , получается если я мою посуду и убавляю кран , и проток воды меньше , то я автоматически попадаю на замену клапана со всеми вытекающими , Я решил еще все таи разок проверить , а вдруг заработало ) снизу херанул пар и все полилось с клапана - послее чего котел выдал какую то ошибку .
Starik писал(а): 26 авг 2024, 20:14 Не верю. Давление в расширительном баке кто-нибудь проверял перед заполнением СО?
Давление которое на манометре на котле имеете ввиду? если вы про него то котел то и не запуститься выдавая ошибку f37 , если давление меньше 1 атмосферы вроде .
Скоро придет новый клапан давления , его поменяют , могу видео снять как котел сразу закипает )
Последний раз редактировалось Sergei_102 27 авг 2024, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

надо мастера поменять...какая бы не складывалась ситуация - результат таким быть не должен...котел должен штатно выходить из любой ситуации, а не аварийно...

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Нет, у вас не та же проблема. При малом расходе ГВС или перегревается, или котёл гаснет по датчику температуры. Максимум по термостат у перегрева встанет. Но пара не будет точно с выходом аварийника в работу.
Включите отопление градусов на 50, проверьте как этот режим себя ведёт. Перепроверьте правильность монтажа систем.
Моё мнение, либо косяк с системой, либо с трёхходом котла, либо насос не прокрутили и он в клину. Ну в таком духе всё. Это не проблема малого расхода.
Илья Бахталин

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Sergei_102 писал(а): 27 авг 2024, 18:26Давление которое на манометре на котле имеете ввиду?
Нет. Давление в расширительном баке измеряется обычным шинным манометром (автомобильным). Но замер делается только после того, как давление на манометре котла равно нулю. Однако, это сейчас не актуально. Выше уже сказали, что-то с циркуляцией, версии озвучили.

Mmm
Мой котел: Baxi eco nova 24

Сообщение Mmm »

Не хочется создавать новую тему, прошу знающих помочь советом.
При подкачке СО через клапан подкадкачеке не до конца его закрыл и давление порвало грушу в баке котла (эко Нова), теперь он заполнен водой. Как мне его отсечь , чтобы не менять?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Порвать в принципе не могли. Максимальное давление 8 атмосфер. Аварийный клапан настроен на 3 атмосферы.
Рассказывайте как есть
Илья Бахталин

Mmm

Сообщение Mmm »

Mmm писал(а): 05 янв 2025, 23:18 Рассказывайте как есть
Я и рассказываю как есть: при нажатии на ниппель сочится вода, следовательно бак заполнен водой.

anton62
Бывалый
Мой котел: Baxi ecofour f24

Сообщение anton62 »

Mmm писал(а): 14 янв 2025, 21:30
Mmm писал(а): 05 янв 2025, 23:18 Рассказывайте как есть
Я и рассказываю как есть: при нажатии на ниппель сочится вода, следовательно бак заполнен водой.
Не факт, накачивать бак пробовали?

Mmm

Сообщение Mmm »

anton62 писал(а): 14 янв 2025, 21:49 Не факт, накачивать бак пробовали?
Третью зиму пользуюсь этим котлом, откровенно говоря ни разу не накачивал.

EvgenySh
Опытный
Мой котел: Eco Four 1.14F
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение EvgenySh »

Mmm писал(а): 14 янв 2025, 21:30 Я и рассказываю как есть: при нажатии на ниппель сочится вода, следовательно бак заполнен водой.
Не факт, возможно какие то остатки конденсата. Открутить ниппель полностью и слить остатки. Если остатков много, то тогда конечно мембрана порвана и бак под замену. Не нужно качать воздух без проверки целостности, можете завоздушить систему.

Mmm

Сообщение Mmm »

EvgenySh писал(а): 15 янв 2025, 09:37
Mmm писал(а): 14 янв 2025, 21:30 Я и рассказываю как есть: при нажатии на ниппель сочится вода, следовательно бак заполнен водой.
Не факт, возможно какие то остатки конденсата. Открутить ниппель полностью и слить остатки. Если остатков много, то тогда конечно мембрана порвана и бак под замену.
Спасибо за совет. Но у меня есть ещё один бак, не в котле, поэтому хочу тот который в котле "заглушить", если это возможно.

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

Mmm писал(а): 15 янв 2025, 12:02поэтому хочу тот который в котле "заглушить",
Он уже самозаглушился, никаких доп. действий не требуется.

EvgenySh
Опытный
Мой котел: Eco Four 1.14F
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение EvgenySh »

Mmm писал(а): 15 янв 2025, 12:02 поэтому хочу тот который в котле "заглушить"
Выше уже ответили. Лучше не трогайте тогда бак в котле, можно трубку случайно поломать и тогда писец придет
Ответить