Тема уже была, но сейчас закрыта. Подключил штатный датчик уличной температуры. Кабель 5м, сечение 0,75мм. С началом морозов обратили внимание на то что он начал врать. В морозы к -30 по мимо других проблем показал температуру -40 и вырубился по ошибке F32 (Некорректные показания датчика уличн. температуры.) Вычислил необходимое значение коррекции сопротивления. Подключил параллельно сопротивление 200кОм. Пока показания температуры +- 1гр( в диапазоне - 18 +2). Полет нормальный.
Отправлено спустя 16 минут :
Планирую подобрать сопротивление, чтобы при + температуре врал в -. А при отрицательной он в принципе будет врать в +. Показания меньше -30 мне не интересны.
EvgenySh писал(а): 06 дек 2024, 10:31
Просто поставьте датчик beta 3435, у него кривая более пологая
Не помогает, тоже заморочки прут. После долгих раздумок и измышлений дошло, что нужно регулируемые резисторы поставить, как паралельно, так и последовательно. Обязательно со шкалами, что бы кривыми не крутить постоянно на котле, а сопротивлением регулировать на датчике.
Здравствуйте!
Подскажите, котел Baxi LUNA PLATINUM+ 1.18 GA, подключил датчик наружной температуры, аналог KHG71406211, какой-то краснодарской фирмы SmartHeat, на улице +8С, а котел показывает -37,5С и шпарит на всю катушку, пробовал менять полярность - картина та же. Неисправный датчик?
Последнее сообщение
Вы сейчас уже про комнатный датчик? Или всё ещё про уличный?
Комнатный датчик жёстко запаян на плате выносного пульта.
Здравствуйте, подскажите, подключил датчик уличной температуры KHG 714062112 к котлу BAXI Luna 3 comfort. На дисплее показываются целые числа, иногда перескакивают с одного числ на другое, как можно сделать, чтоб начало показывать десятые?
Последнее сообщение
Без Амбона он вроде бы сам не будет подбирать. Придётся самостоятельно экспериментировать. Хотя может и ошибаюсь. Попробуйте в районе 15-й - 20-й поставить чего-нибудь и через недельку проверьте. Если поменял - сам умеет. Если нет, тогда сами подбирайте.
Добрый день.
Температура теплоносителя в котле Ampera Plus 12 отображается на 7 градусов выше (например, температура на дисплее отображается 45 градусов, на термометре, установленном на трубе сразу после котла температура 38 градусов).
В меню монтажника в п. 2.4 устанавливаю корректировку температуры на -7 градусов, но ничего не меняется, температура на дисплее не корректируется.
Помогите пожалуйста, может надо что-то нажать, подтвердить?
Подключил датчик уличной температуры siemens qac34 к Luna Duo-Tec MP 1.5, понял, что температурный режим не подходит под текущие условия использования, отсоединил, теперь на котле высвечивается ошибка e10
Как сбросить ошибку?
Последнее сообщение
Не. ДУТы без перемычек. По крайней мере я такого не помню.
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...