Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго времени суток.
Странно (на мой взгляд) ведет себя датчик температуры отопления.
Внешних датчиков к котлу не подключено. Учитывается температура теплоносителя.
Температурный режим контура отопления выставлен на 50 градусов.
Суть странного поведения: при 50 градусах включается горелка, температура поднимается до 55. Горелка отключается.
Затем температура падает до 49. После повышается до 52(горелка выключена). Снова опускается до 50.
Включается горелка, температура поднимается до 55 и так по кругу. Бывает температура опускается до 49, поднимается(горелка выключена) до 51-52, включается горелка.
Смущает повышение температуры без подогрева. У датчика есть допустимые отклонения? Как проверить датчик и в каком случае их необходимо менять?
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Очень не дорого (копейки), даже если связь потеряется, на котле это никак не скажется.
Графиками не раздражает, лишней информацией телефон не спамит... :lol:
Можно с ночным зрением, можно умную розетку с лампочкой ночью включать...
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?...
Последнее сообщение
Ну-таки шильдик предоставлен. 4S двухконтурный же. Потому про расход и написал.
Сломал себе всю голову. как правильно организовать подключение одного датчика температуры ГВС из комплекта техходового клапана baxi BX4991100069.
Суть в следущем:
-Есть два котла (элеткрический и газовый) Baxi Ampera pro 14 и Baxi eco four 1.24F. Оба котла одноконтурные.
-У двух котлов стоит трехходовой клапан для возможности нагрева бойлера косвенного нагрева
-Ранее не было газового котла и все работало только от электрического, подключенного к ZONT h1V02 через цифровой...
Последнее сообщение
А зачем допреле? Подключается штатным бортовым Зонтовским на место перемычки термостата. Всё как всегда. Авария - реле замкнул - котёл начал греть отопление заданной температурой.
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.