Датчик давления BAXI AMPERA PLUS 12 2023г.в.
-
- Мой котел: BAXI AMPERA PLUS 12
Уважаемые форумчане и представители BAXI, столкнулся с браком датчика давления. Котел был установлен в этом году(2024) и первый раз запустился в августе. Через 2 недели вышел из строя датчик давления. Т.е. через него стал просачиваться теплоноситель (залита вода). Вода выходит не по резьбе, а через чувствительный элемент в теле датчика выходит на плату с контактами. Заливает контакты и соответственно выдает ошибку Е06 и на дисплее показывает давление в котле ноль. Срабатывает защита и котел отключается. 26 августа заменил датчик на новый. 1 декабря опять потек, уже новый. Манометр показывает нормальное давление - 1,6-1,8 в период работы. Превышения давления не было. Котел работает в автомате при нормальных параметрах. Да и датчики не должны разгерметизироваться в любом случае.
Встречались ли с такой проблемой? Предполагаю, что это системный брак производителя. Кто-нибудь по гарантии менял датчик? Ранее были у производителя датчики другие. Могут ли они быть использованы в модели 2023 г. и что нужно сделать, чтобы использовать более старой модификации, но более надежные?
Встречались ли с такой проблемой? Предполагаю, что это системный брак производителя. Кто-нибудь по гарантии менял датчик? Ранее были у производителя датчики другие. Могут ли они быть использованы в модели 2023 г. и что нужно сделать, чтобы использовать более старой модификации, но более надежные?
-
- Забегающий
- Мой котел: baxi ampera 12 plus
Ну вот и что делать не понимаю, по расчету бака с запасом на мой объем, устала уже от него .
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
Там везде должно быть 1,5,Bahus писал(а): Вчера, 11:58 Таки можете сами проверить что там в конкретный момент где. Давление на манометре системы, давление в воздушной камере 1 и давление в воздушной камере 2. Кажись там немножко по другому от ваших рассуждений работает.
Может конечно на давление влиять "сила" мембраны, тут не ясно, но вопрос из этого возникает сразу.
Вот например: Объем расширительного бака 10литров. Объем мембраны в состоянии покоя 5литров (я понятия не имею сколько он на самом деле). Мы преднакачали в бак какое-то давление, например 1,2атм. Я осмелюсь сравнить в этом случае мембрану с куриной задницей. Ее всю сдавило в "кулак". Ладно, дальше. Дали в систему 1,5атм. И у нас в мембрану вошло 4 литра. (допустим), а мы помним, что она 5 литров. Как она выглядит? тоже не ахти...
второй случай: мы преднакачали меньше 1 атм, дали в систему 1,5 и у нас в мембрану вошло 6 литров. И вот, она расправилась, стала вся такая красивая, упругая...не скажу на что похожая)))
Вот такая вот фигня. Цифры опять же все выдумал.
И чем отличаются эти два случае в работе системы отопления? И там и там идет компенсация расширения. Как и надо, только в первом случае мембрана надута не полностью и скорее всего лежит на боку, и постоянно при расширении трется о о стенку бака, протирая себе дырку. А во втором случае мембрана стоит как шарик, ровно по центру бака, и нигде не касается его стенок.
Последний раз редактировалось Livsi 04 сен 2025, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
bartons,
Бак качали без подпора теплоносителя со стороны водяной камеры или с заполненной системой отопления? А то это совсем не одно и то же.
Чтобы лишний раз не сливать. После нагрева теплоносителя до установленной температуры - запишите давление на манометре котла, снимите показание с графика датчика (на всякий случай) и замерьте в этот момент давление в воздушной камере бака.
Затем отключите отопление, дайте теплоносителю остыть до комнатной температуры. И снимите ещё раз эти 3 значения.
Черканите их сюда - покумекаем.
Отправлено спустя 29 минут 7 секунд:
Livsi, не забывайте, что воздух, в отличие от воды - штука сжимаемая. Попробую свои рассуждения в виде комиксов оформить попозже
Бак качали без подпора теплоносителя со стороны водяной камеры или с заполненной системой отопления? А то это совсем не одно и то же.
Чтобы лишний раз не сливать. После нагрева теплоносителя до установленной температуры - запишите давление на манометре котла, снимите показание с графика датчика (на всякий случай) и замерьте в этот момент давление в воздушной камере бака.
Затем отключите отопление, дайте теплоносителю остыть до комнатной температуры. И снимите ещё раз эти 3 значения.
Черканите их сюда - покумекаем.
Отправлено спустя 29 минут 7 секунд:
Livsi, не забывайте, что воздух, в отличие от воды - штука сжимаемая. Попробую свои рассуждения в виде комиксов оформить попозже
-
- Забегающий
Я цифрами не владею. Хотя процент увеличения объема сжатого воздуха можно загуглить и примерно прикинуть в какую сторону будет двигаться мембрана, если менять преднакачанное.Bahus писал(а): Вчера, 12:51 Livsi[/ref], не забывайте, что воздух, в отличие от воды - штука сжимаемая. Попробую свои рассуждения в виде комиксов оформить попозже
Ваши мысли изложенные в комиксах с удовольствием посмотрю. А еще было бы круто посмотреть на прозрачный расширительный бак в деле. Что там внутри происходит?
Ну вообщем погуглил:
Бак 10литров
Если преднакачанное 1,4, то система с 1,5 высвободит в баке 0.67 литра от общего объема.
Если преднакачанное 1,3, то система с 1,5 высвободит в баке 1.34 литра от общего объема.
Если преднакачанное 1,2, то система с 1,5 высвободит в баке 2.00 литра от общего объема.
Если преднакачанное 1,1, то система с 1,5 высвободит в баке 2.67 литра от общего объема.
Если преднакачанное 1,0, то система с 1,5 высвободит в баке 3.34 литра от общего объема.
Если преднакачанное 0,9, то система с 1,5 высвободит в баке 4.00 литра от общего объема.
Если преднакачанное 0,8, то система с 1,5 высвободит в баке 4.67 литра от общего объема.
Соответственно груша и будет занимать полностью этот высвободившийся объем.
Последний раз редактировалось Livsi 04 сен 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Забегающий
Хорошо попрошу снять все показания и написать, но думаю расширительный бак не работает или эу мы что то не понимаем и не сделали что то.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В общем вот такие мои рассуждения. Не претендую на истину, если где-то заблуждаюсь, то попрошу меня поправить. И да, извините за картинку, графикой навовсе не владею, поэтому paint. Снимал на тапок, как говорится (с).
Для начала попробовал разобрать историю с одним баком. У меня выходит вот так. Картинка одна, схем 5. Исходные данные для удобства восприятия (наверное): воздушная камера - 1 бар, давление в системе на холодную - 1,5 бар. Затем нагрев. Да. Воздушная камера слева, водяная справа, но думаю и по рисунку понятно будет.
1. Бак без воздуха, система пустая и открытая. Везде по нулям.
2. Качаем бак до 1 бар. Поскольку система открытая, давление не меняется, там остаётся ноль. Мембрана выгибается в сторону системы.
3. Закрываем сливной кран системы отопления и заполняем систему до 1 бар (считаем что из системы воздух удалили). Давление с обоих сторон мембраны уравнялось, мембрана остаётся в прежнем состоянии.
4. Заполняем систему дальше. До 1,5 бар. Воды больше, места нужно больше, начинает выгибать мембрану назад. Воздуху деваться некуда, начинает сжиматься. У меня нарисовано, что мембрана встала в исходное положение и давление в воздушной камере стало тоже 1,5 бар. Но что-то я теперь не очень уверен ни в первом, ни во втором. Так или иначе процесс будет именно таким и не сильно должен отличаться от картинки.
5. Всё. Система заполнена и готова к старту. Начинается нагрев, пошло расширение воды. Объём системы увеличивается, объём воздушной камеры уменьшается. Давление в системе прежнее 1,5 бар ибо несжимаемое. Давление в воздушной камере растёт ибо сжимаемое. Там давление после догрева будет обязательно больше чем в пункте 4.
При остывании идёт откат от 5 картинке к четвёртой. Таким образом давление в системе остаётся всегда постоянным (выше вопрос был про идеальную прямую значения давления), меняется только давление в воздушной камере. И именно поэтому проверять и качать воздушную камеру нужно только с пустой И открытой системой отопления. Иначе значения совсем не те.
Всё так? Или есть возражения? Отправлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
Теперь с двумя баками в системе попробовал.
Вводная такая. Первый бак 1 бар, второй 0,5, систему заливаем до 1,5 бар.
Я начал с готовой незаполненной системы.
1. Баки накачаны, система открыта, готова к заполнению.
2. Систему закрываем, заполняем до 0,5 бар. Мембраны остаются на месте.
3. Заполняем до 1 бар. У первого бака мембрана на месте, во втором баке мембрана встала на исходное положение.
4. Заполняем до 1,5 бар. У первого бака мембрана встала в исходное положение, у второго бака мембрана выгнута в сторону воздушной камеры.
И это, заметьте, мы ещё нагрев не включили, а у вас бОльшая часть объёма второго бака уже потеряна. Вы просто залили в систему лишние (условные) поллитра теплоносителя. Которые просто забили вам объём менее накачанного бака. А если учесть, что в вашей реальной системе второй бак меньше первого в 3,5 раза, то от него и толку чуть. Более того. При нагреве, я думаю (но нет уверенности), что объём расширяющегося теплоносителя будет распределяться пропорционально объёмам бака. То есть первый бак будет компенсировать 3,5 части объёма, а второй только 1. И что вы тогда удивляетесь, что после установки двухлитровки ничего не изменилось? Туда при нагреве 2 пипетки заходит. Даже если не так и работают баки поровну - во втором всё-равно мало места осталось.
Повторюсь, не претендую на истину. Возможно мои размышления неверны в корне. И, безусловно тут всё гораздо сложнее. Влияет и размер баков и их подсоединение относительно циркуляционного насоса, наверняка ещё какие-либо факторы.
Для начала попробовал разобрать историю с одним баком. У меня выходит вот так. Картинка одна, схем 5. Исходные данные для удобства восприятия (наверное): воздушная камера - 1 бар, давление в системе на холодную - 1,5 бар. Затем нагрев. Да. Воздушная камера слева, водяная справа, но думаю и по рисунку понятно будет.
1. Бак без воздуха, система пустая и открытая. Везде по нулям.
2. Качаем бак до 1 бар. Поскольку система открытая, давление не меняется, там остаётся ноль. Мембрана выгибается в сторону системы.
3. Закрываем сливной кран системы отопления и заполняем систему до 1 бар (считаем что из системы воздух удалили). Давление с обоих сторон мембраны уравнялось, мембрана остаётся в прежнем состоянии.
4. Заполняем систему дальше. До 1,5 бар. Воды больше, места нужно больше, начинает выгибать мембрану назад. Воздуху деваться некуда, начинает сжиматься. У меня нарисовано, что мембрана встала в исходное положение и давление в воздушной камере стало тоже 1,5 бар. Но что-то я теперь не очень уверен ни в первом, ни во втором. Так или иначе процесс будет именно таким и не сильно должен отличаться от картинки.
5. Всё. Система заполнена и готова к старту. Начинается нагрев, пошло расширение воды. Объём системы увеличивается, объём воздушной камеры уменьшается. Давление в системе прежнее 1,5 бар ибо несжимаемое. Давление в воздушной камере растёт ибо сжимаемое. Там давление после догрева будет обязательно больше чем в пункте 4.
При остывании идёт откат от 5 картинке к четвёртой. Таким образом давление в системе остаётся всегда постоянным (выше вопрос был про идеальную прямую значения давления), меняется только давление в воздушной камере. И именно поэтому проверять и качать воздушную камеру нужно только с пустой И открытой системой отопления. Иначе значения совсем не те.
Всё так? Или есть возражения? Отправлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
Теперь с двумя баками в системе попробовал.
Вводная такая. Первый бак 1 бар, второй 0,5, систему заливаем до 1,5 бар.
Я начал с готовой незаполненной системы.
1. Баки накачаны, система открыта, готова к заполнению.
2. Систему закрываем, заполняем до 0,5 бар. Мембраны остаются на месте.
3. Заполняем до 1 бар. У первого бака мембрана на месте, во втором баке мембрана встала на исходное положение.
4. Заполняем до 1,5 бар. У первого бака мембрана встала в исходное положение, у второго бака мембрана выгнута в сторону воздушной камеры.
И это, заметьте, мы ещё нагрев не включили, а у вас бОльшая часть объёма второго бака уже потеряна. Вы просто залили в систему лишние (условные) поллитра теплоносителя. Которые просто забили вам объём менее накачанного бака. А если учесть, что в вашей реальной системе второй бак меньше первого в 3,5 раза, то от него и толку чуть. Более того. При нагреве, я думаю (но нет уверенности), что объём расширяющегося теплоносителя будет распределяться пропорционально объёмам бака. То есть первый бак будет компенсировать 3,5 части объёма, а второй только 1. И что вы тогда удивляетесь, что после установки двухлитровки ничего не изменилось? Туда при нагреве 2 пипетки заходит. Даже если не так и работают баки поровну - во втором всё-равно мало места осталось.
Повторюсь, не претендую на истину. Возможно мои размышления неверны в корне. И, безусловно тут всё гораздо сложнее. Влияет и размер баков и их подсоединение относительно циркуляционного насоса, наверняка ещё какие-либо факторы.
-
- Забегающий
Это как так? Не может давление быть разным по разные стороны мягкой резины. (натяжение резины в расчет не берем.)Bahus писал(а): Вчера, 15:44 Давление в системе прежнее 1,5 бар ибо несжимаемое. Давление в воздушной камере растёт ибо сжимаемое. Там давление после догрева будет обязательно больше чем в пункте 4.
ЗЫ. Верчу в голове эту конструкцию. Вообщем если в системе два бака, то они оба будут работать, если будет соблюдено только одно условия, что в них закачано преддавление менее давления в системе. Например в одном баке давление 0,5, в другом 1,4, а давление в системе 1,5. - оба бака будут выполнять свою функцию!! - потому что после заполнения системы - везде будет давление 1,5 и в системе и в обоих баках.
PSS/ ))) и тут совсем смешно помоему. при незначительном падении давления можно насосом через штуцер бака поднять давление без ущерба для работы самого бака и системы))
Или я еще с самого утра был не прав, что возможно, или летят к чертям фундаментальные правила накачки расширительного бака.
Последний раз редактировалось Livsi 04 сен 2025, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это с чего бы? Допустим в статике у нас по обе стороны давление уравнялось. Далее мы нагреваем теплоноситель. Мы выяснили, что вода у нас не сжимается и расширяется в объёме. Соответственно она будет стремиться занимать больший объём бака выгибая мембрану в воздушную камеру. Соответственно объём воздушной камеры уменьшается. Воздуха осталось то же самое количество, поэтому ему ничего не остаётся как начать сжиматься. Отсюда и рост давления. И в обратную сторону. Теплоноситель начинает остывать, уменьшается в объёме. Воздушная камера начинает увеличиваться в объёме, воздух начинает расширяться, давление в воздушной камере уменьшается. Тем самым оставляя давление в системе отопления на прежнем уровне.Livsi писал(а): Вчера, 16:16 Это как так? Не может давление быть разным по разные стороны мягкой резины. (натяжение резины в расчет не берем.)
В этом и смысл экспанзомата. Давление в системе остаётся статичным за счет "отбора" нужного объёма из воздушной камеры. Меняется давление только в ней.
Да вы сами проверьте. Догрейте теплоноситель до уставки и замерьте давление в баке. Спорим оно будет больше, чем давление на манометре котла. Ну если всё правильно настроено и исправно работает, конечно.
-
- Забегающий
Я, если честно, пока еще не согласен. Надо ждать Starika.Bahus писал(а): Вчера, 16:37 В этом и смысл экспанзомата. Давление в системе остаётся статичным за счет "отбора" нужного объёма из воздушной камеры. Меняется давление только в ней.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это справедливо для любого количества баков. Точнее не так даже. Бак(и) начнут работать как только давление в системе станет больше чем в воздушной камере. Если у вас в баке 1,5 бар, а в системе только 1 бар, то бака считай нет. Но как только при нагреве давление теплоносителя станет больше 1,5 бар, тогда начнётся работа бака. Но в таком случае в цикле нагрев-остывание давление в системе будет плясать от 1 до 1,5 бар. А зачем это нужно, если нам рабочее нужно 1 бар?Livsi писал(а): Вчера, 16:16 Вообщем если в системе два бака, то они оба будут работать, если будет соблюдено только одно условия, что в них закачано преддавление менее давления в системе.
Именно поэтому экспанзоматы в бытовых котлах накачивают на 80% от рабочего давления системы. Ну или на 0,2 бар ниже рабочего. Кто как делает. Кому проще 1 бар накачать и потом запитать систему на 1,2 чтобы голову не ломать. По факту примерно те же 80% и выходит.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Хорошо. Озвучьте тогда ваше вИдение.
Вот смотрите. Вы же согласны, что при нагреве теплоноситель будет уменьшать объём воздушной камеры? Ведь мембрана там для этого и есть. То есть воздуха осталось столько же, а объём изменился в меньшую сторону. Верно?
Теперь фокус. Возьмите гипотетический одинаковый объём воздуха. И запихайте его сначала в колесо от Жигулей 2105, например. А потом тот же объём запихайте, скажем.... Ну скажем в колесо от Камаза. Будет ли одинаковым в них давление? Вряд ли, наверное. Скорее в легковушке поболее будет за счёт меньшего объёма.
А так как в системе отопления у нас давление осталось на прежнем значении (ну а иначе зачем вообще этот бак?), то очевидно, что давления по обе стороны друг от друга отличаются.
-
- Забегающий
Я это вижу так: Температура системы растет, жидкость нагревается, расширяется. Если бы не было бака, то давление резко бы полезло вверх, но у нас есть бак. На холодную давление и там и там 1,5. Вода поперла, начала давить на мембрану, объем воздуха стал уменьшаться, давление воздуха стало увеличиваться и стало в ответ давить на теплоноситель, поднимая давление в нем. И так, шаг за шагом, происходит такая битва стихий, с постепенно растущим давлением по обе стороны.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не. Безусловно я согласен, что воздух будет пытаться вернуться к балансу и отвоевать свой объём. Но мы же рассматриваем бытовые системы. А оперируя значениями давления, температуры и объёма таких небольших диапазонов это всё будет, что называется, "в пределах погрешности". Если только какими-то высокоточными манометрами это можно будет обнаружить. Стрелка котлового манометра как стояла, так и будет стоять. Изменений вы не увидите. Повторюсь, если оборудование правильно подобрано, настроено и исправно работает.
-
- Забегающий
Да, и у воздуха это получится.)Bahus писал(а): Вчера, 17:12 Не. Безусловно я согласен, что воздух будет пытаться вернуться к балансу и отвоевать свой объём.
Сейчас я понял, откуда в моей СО берутся эти 0.25 атмосферы при нагреве, это они и есть - результат борьбы стихий.
Вот если бы в моей 20литровой системе стоял бак на 200 литров, то тогда 0,25 я бы просто не заметил.
И не вижу смысла уравнивать в бачках преддавление, пусть так и будет как есть.
Мы тут наговорили на отдельную ветку, а у этой есть свой автор))
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
И это - правильное решение!Livsi писал(а): Вчера, 11:14Расширительный бак в котле объемом 7 литров с преднакачанным давлением 1,2 атм
дополнительный расширительный бак объемом 2 литра с преднакачанным 1,0 атм.

Чисто спортивный интерес, а РБ на литр бывает?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Нет. Не получится. Тогда бак не нужен. И четверть атмосферы для вашего объёма теплоносителя, пусть даже это и антифриз концентрат, это капец как дофига. Вам трёх литров компенсатора за глаза, а у вас 9. Стрелка как вкопанная должна стоять.
Ну не убедил, ладно. В общем и цели такой не стояло. Так... мозги размять немного.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Двухлитровки видел. Даже в руках держал. А вот литровок не встречал.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А с каких пор динамическое давление дискретным стало? Что это такое "шаг за шагом"? В вашем утверждении лишь то, то давление будет быстро расти до сброса. И бак этому препятствовать не сможет.Livsi писал(а): Вчера, 17:04 Если бы не было бака, то давление резко бы полезло вверх, но у нас есть бак. На холодную давление и там и там 1,5. Вода поперла, начала давить на мембрану, объем воздуха стал уменьшаться, давление воздуха стало увеличиваться и стало в ответ давить на теплоноситель, поднимая давление в нем. И так, шаг за шагом, происходит такая битва стихий, с постепенно растущим давлением по обе стороны.
-
- Забегающий
У меня на мотоцикле колеса разного диаметра с разным давлением. Так с завода шло.
На Озоне можете глянуть, раз имеется интерес.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Посчитал сейчас. Для 21 литра и диапазона 25-60 градусов объём расширения равен 0,3 литра. Правда это для воды. Ну антифриз пусть даже на 2 умножим.
Какие там нафиг 0,25 бар скачки могут быть?
Какие там нафиг 0,25 бар скачки могут быть?
-
- Местный аксакал
Ты про "яйцом" забыл уточнить, какое из двух шло яйцом с завода?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Где двухлитровый РБ без давления установлен?
-
- Забегающий
-
- Местный аксакал
Bahus, полагаю, что запросто может скакать, подождем ответ на мой вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Неудобный вопрос намеренно проигнорирован, похоже, дальше нет смысла беседовать.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Неудобный вопрос намеренно проигнорирован, похоже, дальше нет смысла беседовать.

-
- Забегающий
Какой из этих двух вопросов является неудобным и требует ответа?Starik писал(а): Вчера, 17:56 ]Ты про "яйцом" забыл уточнить, какое из двух шло яйцом с завода?
Где двухлитровый РБ без давления установлен?
-
- Забегающий
-
- Местный аксакал

Где установлен?
Зачем установлен?
-
- Забегающий
На каком еще энтузиазме? Я выше написал, что вопрос для себя закрыл.Starik писал(а): Вчера, 18:47 Судя по ответу, помогать тебе уже не нужно/бессмысленно... скачет давление и пусть продолжает скакать, котел тут не виноват в принципе. Тема тянулась на энтузиазме тех, кто пытался тебе помочь.
-
- Забегающий
Сейчас вот на даче, на манометре 1.5 на табло 1 давление
Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Манометр 1.5
На табло 1.1
Бак 1.5
По включении
Манометр 2
Табло 1.6
Бак 1.45
Нагрев
Табло 1.7
Манометр 1.9
Бак 1.5
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Расширительный бак у нас даже 12 литров , в системе около 70 литров. Расчет делал специалист.
Сейчас в процессе нагрева манометр 2.1, на табло 1.8 в баке 1.6
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пишу в процессе испытаний , температура теплоносителя 46 гр
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Давление в системе 1.9 но начало было в холодном состоянии 1.2.
Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Манометр 1.5
На табло 1.1
Бак 1.5
По включении
Манометр 2
Табло 1.6
Бак 1.45
Нагрев
Табло 1.7
Манометр 1.9
Бак 1.5
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Расширительный бак у нас даже 12 литров , в системе около 70 литров. Расчет делал специалист.
Сейчас в процессе нагрева манометр 2.1, на табло 1.8 в баке 1.6
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пишу в процессе испытаний , температура теплоносителя 46 гр
Давление в системе 1.9 но начало было в холодном состоянии 1.2.
-
- Забегающий
Сейчас при температуре уже 51 нр график такой
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На манометре 2.2
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сейчас уже 1.9 на табло, бак 1.7 манометр 2.3 температура 54
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вот уже в завершении на манометре 2.5 почти в на графике вот так
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На манометре 2.2
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сейчас уже 1.9 на табло, бак 1.7 манометр 2.3 температура 54
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вот уже в завершении на манометре 2.5 почти в на графике вот так
-
- Местный аксакал
"Манометр" - это тот, который штатно установлен в котле, правильно?
Ещё два устройства что из себя представляют?
-
- Забегающий
Манометр внизу кружок механический, давление в РБ подключили электронный насос, он точный и одно показание это то что даёт на табло котел
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще какая то ерунда происходит, пытаюсь выключить его, он не реагирует и рисует падение давления
Сейчас выключили, на манометре круглом 1.8 на табло 1.4 а на баке 1.65 это спустя пару минус после выключения котла
Папа даже путем вычисления делал, сливал и качал давление.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще какая то ерунда происходит, пытаюсь выключить его, он не реагирует и рисует падение давления
Сейчас выключили, на манометре круглом 1.8 на табло 1.4 а на баке 1.65 это спустя пару минус после выключения котла
Папа даже путем вычисления делал, сливал и качал давление.
-
- Местный аксакал
-