Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день.
Имеется бойлер Baxi Premier Plus 150 литров. В эксплуатации больше 5 лет.
1) У него есть ревизионное отверстие, чтобы промыть емкость внутри ?
2) Если нет, да и вообще, как такие бойлеры промывать ?
Вода очень мягкая, накипи негде нет, но есть ощущение, что там за годы накопились батерии и прочая бяка.
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла...
Последнее сообщение
Извиняюсь. Старый я сундук !! Не ту инструкцию смотрел. 2.300I ! Как неудобно. Вот же шляпа! Нужно было 2.300 FI . Внешне похожи. Да при таком раскладе все верно написали и схемка грамотная правильная. Так конечно все должно работать. И контур СО можно без стрелки насосную группу на подачу и РБ на обратку перед котлом и всех делов. Вот когда глаз замылился и не такое учудишь. Спасибо дорогой! Дай бог тебе здоровья! Чуть не опозорился со своей схемкой.
Добрый день. Решил промыть бойлер Baxi SAG2 195T. В работе восемь лет, не чистил не разу. Периодически менял анод. Сейчас стала вода горячая тонкой струйкой идти...
Какой химией промыть безопасно можно?? Есть у кого опыт такой?? Подскажите пожалуйста :pardon:
Последнее сообщение
Марка та. Но у них полно разной химии. Для разных поверхностей. Нержа, медь, чугун и т.п. в детали не вдавался, поскольку не занимаюсь этим плотно.
1. При включении режима ГВС исчезает сам индикатор температуры на панеле управления и ничего не происходит, ГВС не включается.
2. Если через выбор режимов переходишь в ГВС и отключаешь его (OFF), отображает его как OFF.
Помогите пожалуйста разобраться
PS Режим отопления работает исправно
Последнее сообщение
Сначала свежая прошивка. Не поможет - официальный запрос производителю
Здравствуйте. Можно ли настроить связку Baxi Ampera plus + Baxi smart link так, чтобы при достижении заданной температуры на термостате котел не выключался, а снижал температуру теплоносителя?
У меня получается это настроить только если использовать внешний термостат, то есть сухой контакт. Но Smart Link работает через openTherm и к нему эти настройки не применяются
Добрый день
В документации пишется, что Baxi AMPERA PLUS 12 для трёх фаз 380В. Но у меня в доме три фазы 220В/15 квт.
Прошу уточнить кто знает, можно ли подключить котёл Baxi AMPERA PLUS 12 к трёхфазной сети 220В ?, т.е. не одной фазой а тремя сразу ?