BAXI LUNA DUO-TEC MP+ 1.150 -Рекламация по вентиляторам.

Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.

Автор темы
Илья zms
Мой котел: Baxi Luna Duo-tec Mp+ 1.150

Сообщение Илья zms »

Здравствуйте, хочу обратиться по возникшим проблемам с котлами BAXI LUNA DUO-TEC MP+ 1.150 , в частности выхода из строя вентиляторов на двух котлах из 6ти установленных, за время эксплуатации 3-4х сезонов. Хотелось бы понять причину выхода из строя вентиляторов?, возможно при работе на максимальных оборотах, пластиковая крыльчатка начинает задевать об корпус и разлетается. Возможно провисают демпферные резинки со временем, на чём закреплён вентилятор, установленный под углом наклона своей оси в данной конструкции. Причина поломки не понятна, но думаю это не срок для котлов со средней стоимостью 600тыс за один. Также есть трудности с приобретением данного вентилятора (7704874), по Москве нашли один в наличии, средняя цена которого также не мала 77-82тыс руб. Думаю о данной проблеме необходимо сообщить на производство инженерам, данной модели котла Baxi LUNA DUO-TEC MP+1.150, (7685036), код изделия 7721474. Мы не знаем были ли ещё подобные обращения, по данной модели котла, ну вот она первая рекламация выхода сразу двух котлов из строя с периодичностью 1,5мес.в течение работы 4х лет 6 котлов на объекте. Мы переживаем, что будет выход ещё следующих котлов, а запчасти не смогли найти по наличию, потому как нагрузка на остальные растёт при выходе одного или двух котлов. Также думаем,еслиб крыльчатки были металлические, или хотя бы продавались отдельно, по доступной цене, то разочарований как в брэнде Baxi, так и в данной модели было бы меньше. А так сами понимаете, средняя стоимость одного вентилятора 80тыс, и ещё сложно найти по наличию. Котлы проходили ежегодное обслуживание и ошибок больше не каких не было, проблема только с вентиляторами. Хотелось бы получить заключение инженеров и специалистов компании Baxi, по данной поломке и предположения от чего возникла проблема, - не правильный конструктив модели?, брак детали?, или ещё какая причина... Возможно данная модель котла, не может долго эксплуатироваться, когда выходит на максимальную мощность и её надо ограничивать? Вообщем ждём ответа от представителей компании.. файлы могу прислать на почту, здесь они не грузятся, ждал пол часа.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Bahus »

Ох. Это вам не сюда, мне кажется.
Лучше позвонить в московский офис Александру Степаненко (специалист по конденсационной технике) или Сергею Федотовичу Валуйских (технический директор БДР Термия Рус).
Думаю эти вопросы обсуждать/решать нужно там.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Ответить