Помогите советом.
Помогите советом.
Котел Луна 3 комфорт. Случилась протечка, встал по 10 ошибке. Протечку устранил, заливаю по новой, котел включается на 10 с нагревает и тушит пламя. Как будто теплообменник кипит. Грешил на воздух сначала, выгнал весь. Так же. Проверил все параметры все как должно быть. Потом появились мысли про церкуляцию.. Проверил контур батарей все гуд. Почистил фильтра на всякий... Сейчас только мысли про теплообменник... Куда копать дальше? Котел отработал зиму.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Помогите советом.
много лабуды и ничего конкретного..Юрий13 писал(а):Привет всем, сегодня перевел котел с ГВС на отопление и ГВС. Заметил что в режиме отполения пламя в горелке не стабильное, слабо горит, а когда нагонит температуру в режим ожидания как-то неестественно переключается, да и когда включается чтобы нагнать опять температуру пламя вялое и горит секунд 10 и сразу тухнет (температура задана 50 градусов котел Baxi луна комфорт 310 фи). Отметил одну особенность, если разгерметизировать камеру сгорания путем легкого приоткрывания передней крышки пламя становится стабильным (верхняя вьюшка при всех манипуляциях открыта). Помогите советом что за тараканы у котла скоро зима как никак???

Котел работает с 2010 года. Проблема том что, как только затянешь все шурупы и камера становится герметичной пламя сразу гаснет. Вентилятор при этом работает нормально, обороты хорошие пресостат втягивается. Что за шайбы???
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
для начала нужно проверить все трубы дымовоздушного тракта на чистоту и соответствие допустимой длины мощности котла..Юрий13 писал(а):Котел работает с 2010 года. Проблема том что, как только затянешь все шурупы и камера становится герметичной пламя сразу гаснет. Вентилятор при этом работает нормально, обороты хорошие пресостат втягивается. Что за шайбы???
RADAR писал(а):в утечке ..zhorik987 писал(а):Постоянно падает давление воды в системе отопления,каждую неделю нужно подкачивать,подкачиваю через сливной кран насосом "МАЛЫШ",датчик через дня 2-3 показывает 0,в чем может быть данная проблема не подскажете???
Новоустановленный BAXI FOURTECH 24 F, мастера после пуско-наладки сказали следить за манометром (зелёной зоной) и подкачивать если что. Котел не включали неделю (дачный вариант, только по выходным), давление ушло в красную зону. Подкачали «ручейком» «Теплый дом» в систему через обратку (мастера быстросъём поставили)) до зелёной зоны. Через неделю опять на красной зоне, но не подкачивали, с 0.7 запускается ведь.. А ещё через неделю, приехали, а он ошибка 10. Подкачали, продолжаем греться.
Но ведь это ненормально, раз в две недели подкачкой заниматься. А ведь хочу дистанционный запуск по мобиле установить.
Утечка? Куда? Всё на виду. «Теплый дом» не испаряется так быстро как вода. Про подкачку воздуха в расширительный бачок на форумах слышал, в инструкции ни слова.
Что делать, новая машина всё-таки?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
чудес не бывает - если постоянно добавлять теплоноситель - он рано или поздно начнет откуда-нибудь вытекать..
А мне кажется, что я пихаю теплоноситель в расширительный бачок, пока полностью не заполню его полость. Может действительно падает давление расширительного, в воздушной его полости? Мембрана прохудилась? Посмотрю на этих выходных и буду вызывать спецов. Хватит самолечением заниматься 

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Зная текучесть антифризов - думаю что виновата все-таки система. Вы же говорите котел новый - значит с баком все ОК должно быть.
Антифриз у Вас может тупо выходить из-под резьбы и тут же на детали испаряться. А в небольших системах, чтобы упало давление - много не надо...
Антифриз у Вас может тупо выходить из-под резьбы и тут же на детали испаряться. А в небольших системах, чтобы упало давление - много не надо...
В том то и дело, спецом оставлял маленькую лужицу теплоносителя на полу, за неделю не испарилась. Тоже самое пару капель не вытирал на маевском как вы сказали «испаряется на детали» так вот, не испарилось за неделю. ))
-
- Новичок
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
неправильная система..Сергей+++// писал(а):Смонтировал новый Baxi 18F , но насос неразгоняет горячую воду по системе.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
В смысле ошибка 25? Вал насоса прокручивали? Краны везде в системе открыты?Сергей+++// писал(а):Смонтировал новый Baxi 18F , но насос неразгоняет горячую воду по системе.
Если последние два ответа - да, тогда смотрите пост выше.
-
- Новичок
Насос даже не шумит, прозвонили напруга только при работе, а после нет. И сам он горячий, а выходная трубка холодная. Система сварена по инструкции, может быть есть другая? Кран подачи воды в систему закрываю, давление 1,5 очка. А как прокрутить вал на насосе? А вообще в Златоусте есть спецы, а то к кому не обращался ответ нет, ладно на улице тепло. Если есть таковые отзовитесь, но без пантов.
Последний раз редактировалось Сергей+++// 26 окт 2013, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ох, сердцем чую, угробите котел, заморозите своих родных и близких
Ищите реальных специалистов за денюжку...

Е10 - недостаточное давление в контуре отопления. Сейчас ошибка есть? Какое давление...Сергей+++// писал(а): была ошбка Е 10 -неисправен датчик теплового контура
Пробку спереди на насосе открутить и прокрутить...Сергей+++// писал(а):А как прокрутить вал на насосе?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Спасибо Ярослав открутил-прокрутил и сразу потеплело. Сейчас работает нормально. Говорят нужно купить комнатный термостат, какой лучше? Просто в нашем городе это проблема нужно в Челябинск ехать и что еще нужно к котлу купить? Да давление в норме, ошибку некажет. Это нормально если температура установлена +50 остывает до +40 и снова срабатывает?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Термостат можно купить обычный механический (в районе 1000), можно понавароченнее (к 4000 ближе). Это из Baxi. Можно сторонних. Главное 220V~ на сухих контактах. Маленько сэкономите на газе + хороший комфорт, если в правильном месте установите.Сергей+++// писал(а):Спасибо Ярослав открутил-прокрутил и сразу потеплело. Сейчас работает нормально. Говорят нужно купить комнатный термостат, какой лучше? Просто в нашем городе это проблема нужно в Челябинск ехать и что еще нужно к котлу купить? Да давление в норме, ошибку некажет. Это нормально если температура установлена +50 остывает до +40 и снова срабатывает?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Нету там такого датчика.ptaha24 писал(а):как работает датчик приоритета ГВС??????????????????????????????
Если Вы про датчик протока ГВС, то при протоке через него воды, замыкается цепь (обычное реле-геркон), тем самым дается команда котлу на приготовление ГВС. Собственно в битермиках по этой команде только насос отопления останавливается.
В других моделях датчики и логика посерьезнее.
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bahus писал(а):Нету там такого датчика.ptaha24 писал(а):как работает датчик приоритета ГВС??????????????????????????????
Если Вы про датчик протока ГВС, то при протоке через него воды, замыкается цепь (обычное реле-геркон), тем самым дается команда котлу на приготовление ГВС. Собственно в битермиках по этой команде только насос отопления останавливается.
В других моделях датчики и логика посерьезнее.
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Это в какой модели Вы герконы видели? Мне то всё датчики Холла попадаютсяBahus писал(а): замыкается цепь (обычное реле-геркон),

Ремонт котлов отопления Воронеж +79192351003
http://www.luchservis.com
-
- Опытный
А также включается вентилятор , горелка и тд...в битермиках именно геркон стоит , датчик холла немного другое ( датчик холла- полупроводниковое устройство через которое во время работы протекает электрический ток и получаетс разность потенциалов )sergey 73 писал(а):Это в какой модели Вы герконы видели? Мне то всё датчики Холла попадаютсяBahus писал(а): замыкается цепь (обычное реле-геркон),. Да и в битермиках не только насос отключается, например датчик температуры другой контролироваться начинает.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Main, MainDigit, MainFour, Main5. Этих Вам достаточно? Кстати это все битермики.....sergey 73 писал(а):Это в какой модели Вы герконы видели? Мне то всё датчики Холла попадаются. Да и в битермиках не только насос отключается, например датчик температуры другой контролироваться начинает.
Блин, ну это и ежу же понятно. Геркон или не геркон - в любом случае с другого датчика показания снимаются. Точнее даже не так. Снимаются они постоянно с обоих датчиков. Но логика программы модулирует пламя исходя из показаний датчика NTC (ДА, в этом случае датчика ГВС) и заданной температуры ГВС. Но значение датчика по отоплению в данный момент также учитывается. Отсюда могут прилететь и E05 и Е25/Е26 и Е32.
-
- Забегающий
- Контактная информация:
Прошу прощения, загнался немногоBahus писал(а): Main, MainDigit, MainFour, Main5. Этих Вам достаточно?

Ремонт котлов отопления Воронеж +79192351003
-
- Новичок
Спасибо за совет. А у какой фирмы приоритет на термостаты для котла? И насчет температуры как? В фирме куда я обращался за термостатом сказали, что лучше на батарейках, а Вы пишите на сухих контактах и 220. Я почему так дотошно спрашиваю, просто мне ехать в Челябинск и конкретно спрашивать, а то впарят ерунду.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Как я уже писал, из Baxi можно купить обычный механический. Thermos либо Siemens (последний подороже). Либо Magictime - он с недельным программатором.
Но в любом случае все они проводные и работают от 220В как обычное реле.
Но в любом случае все они проводные и работают от 220В как обычное реле.
-