Помогите решить проблему.
Подключил котел Baxi Luna Platinum к ZONT H1000+ PRO.V2 через универсальный цифровой адаптер. Первоначально ничего не настраивал, подключил проверить есть ли связь. Какая-то реакция была. Zont сказал, что видит котел. Дальше решил, что нужно настраивать. Отключил и оставил как есть.
Далее пришли наладчики из МОСГАЗ попытались всё оживить. Не смогли. На котле было заблокировано управление (не программирование). Уехали.
В интернете прочитал, что блокировка котла могла произойти из-за того, что его отключили от Zont, то ли при наличии запроса, то ли наоборот. В итоге подключил обратно Zont, с блокировкой разобрался. По-моему, сама пропала как только соединение появилось.
Сейчас проблема в том, что после настройки Zont по инструкции отсюда https://support.microline.ru/index.php/ ... _Platinum+ на котле постоянно выскакивает ошибка E84 и не один параметр с котла Zont не считывает. Только видит, что кабель между Zont о котлом подключен. Т.е. когда кабель отключаешь Zont говорит что котел отключен. Котел в свою очередь выдает ошибку как только подключаешь кабель. Ошибка пропадает если отключить кабель и перезапустить питание котла.
Подскажите, может у кого есть опыт, как решить проблему.
Baxi Luna Platinum и ZONT. Ошибка E84 конфликт адреса цифровой шины BSB
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Кажись была похожая тема. И именно на Платине. Только контроллер другой был.
Если не ошибаюсь, от ошибки не избавились, но жить она не мешает.
Был ещё текстик какой-то у Микролайна, где описывается такая беда и чего с этим делать
Если не ошибаюсь, от ошибки не избавились, но жить она не мешает.
Был ещё текстик какой-то у Микролайна, где описывается такая беда и чего с этим делать
Проблема в том, что данные с котла не передаются. Значит, вроде как, жить мешает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Неделя мучений. Ошибка 84 на котле висит и не исчезает.
Совершенно случайно выяснил, что котел, вроде как, получает от ZONT температуру теплоносителя. В процессе очередного этапа настройки по инструкции, с сайта ZONTa, обнаружил, что в котле температура теплоносителя имеет значение, которого я не устанавливал. Значит это сделал кто-то вместо меня. Zont?!
Если настроить в качестве датчика температуры в контуре температуру гидрострелки, то ПИД регулирование в контуре радиаторов работает.
При этом никакие данные с котла ZONT не получает. Все цифры, которые есть в настройках адаптера ЦШ отмечены прочерками (температура ТН, уровень модуляции, давление ТН и т.п.). Данных нет. Не уверен, что ZONT сообщит об аварии котла в случае отключения. Не проверял.
Поддержка Микролайна футболит в московский сервисный центр Baxi.
Совершенно случайно выяснил, что котел, вроде как, получает от ZONT температуру теплоносителя. В процессе очередного этапа настройки по инструкции, с сайта ZONTa, обнаружил, что в котле температура теплоносителя имеет значение, которого я не устанавливал. Значит это сделал кто-то вместо меня. Zont?!

Если настроить в качестве датчика температуры в контуре температуру гидрострелки, то ПИД регулирование в контуре радиаторов работает.
При этом никакие данные с котла ZONT не получает. Все цифры, которые есть в настройках адаптера ЦШ отмечены прочерками (температура ТН, уровень модуляции, давление ТН и т.п.). Данных нет. Не уверен, что ZONT сообщит об аварии котла в случае отключения. Не проверял.
Поддержка Микролайна футболит в московский сервисный центр Baxi.
Чтобы на экране котла не отображалась ошибка E84 можно назначить его как "Комнатный модуль 2" в этом случае он отображает температуру теплоносителя. Ошибку E84 не показывает.
Блокировка изменения параметров выскакивает если котел находится под внешним управлением, ЗОНТА и нет команды на нагрев. Если в этот момент сдернуть управление, то он зависает в таком виде и не управляется в экрана. Вкл/Выкл не помогает и сброс настроек тоже. Нужно подключить обратно ЗОНТ и добиться от него того чтобы он дал команду на нагрев. После этого отключать.
Это то, что я нашел в интернете с чем люди мучались. Нашел как победить.
Я продолжаю мучиться с тем, что ЗОНТ изменяет температуру теплоносителя, но вроде как не видит эту температуру. Не получает (не отображает) никакие значение от котла (температуру ТН, давление, уровень модуляции) Всё вроде как работает одно направлено. Рулить рулит, но ничего не видит. ПОЧЕМУ?! ПОМОГИТЕ!
Блокировка изменения параметров выскакивает если котел находится под внешним управлением, ЗОНТА и нет команды на нагрев. Если в этот момент сдернуть управление, то он зависает в таком виде и не управляется в экрана. Вкл/Выкл не помогает и сброс настроек тоже. Нужно подключить обратно ЗОНТ и добиться от него того чтобы он дал команду на нагрев. После этого отключать.
Это то, что я нашел в интернете с чем люди мучались. Нашел как победить.
Я продолжаю мучиться с тем, что ЗОНТ изменяет температуру теплоносителя, но вроде как не видит эту температуру. Не получает (не отображает) никакие значение от котла (температуру ТН, давление, уровень модуляции) Всё вроде как работает одно направлено. Рулить рулит, но ничего не видит. ПОЧЕМУ?! ПОМОГИТЕ!
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi platinum + 1.24
Если мне память не озменяет то панель на котле это тоже устройство с адресом. Есть очень подробное описание на siemens Boiling manager unit
в сети.
На оригинальном контролере системы siemens ozw682 адрес точно менять, в зонте не помню.
в сети.
На оригинальном контролере системы siemens ozw682 адрес точно менять, в зонте не помню.
-