Как подключить вторую панель на сухом контакте к LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ
-
- Забегающий
- Мой котел: baxi luna 3 comfort 240 fi
Здравствуйте.
LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ 2 контурный с мордой
куплен второй термостат c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB
Задача поставить второй термостат на сухом контакте c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB сохранив функции первого (управление всем кроме отопления само собой)
мастер мало того что поставил термостат на высоте от пола 50 см со словами что так нормально, когда везде не менее 1,2 идеально 1,5 метра от пола и 20см от косяка двери.
Так вот мастер уверяет что родною морду надо снимать либо один либо второй. Глупость же? Как тогда я буду управлять настройками котла...
Собственно знаю что родной работает по 12V (клеммы 1 и 2) а внешний работает по 220V ,пока что послал мастера куда подальше, но что делать?
Приложил скрин колодки из паспорта.
Провода 2 жилы кинуты в стене рядом с проводкой, поэтому родной термостат вешать так не хочу, будут наводки.
теплого пола нет, только 3 комнаты и коридор. Термостат ставлю по центру дома получается в комнате у двери в корридор.
LUNA-3 Comfort 240 FI 25кВТ 2 контурный с мордой
куплен второй термостат c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB
Задача поставить второй термостат на сухом контакте c wifi от beok TR9HB-WIFI-WPB сохранив функции первого (управление всем кроме отопления само собой)
мастер мало того что поставил термостат на высоте от пола 50 см со словами что так нормально, когда везде не менее 1,2 идеально 1,5 метра от пола и 20см от косяка двери.
Так вот мастер уверяет что родною морду надо снимать либо один либо второй. Глупость же? Как тогда я буду управлять настройками котла...
Собственно знаю что родной работает по 12V (клеммы 1 и 2) а внешний работает по 220V ,пока что послал мастера куда подальше, но что делать?
Приложил скрин колодки из паспорта.
Провода 2 жилы кинуты в стене рядом с проводкой, поэтому родной термостат вешать так не хочу, будут наводки.
теплого пола нет, только 3 комнаты и коридор. Термостат ставлю по центру дома получается в комнате у двери в корридор.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
F10=02 и внешний термостат будет управлять включением котла на отопление.. родная панель котла будет работать тоже, кроме включения котла на отопление...
-
- Забегающий
Спасибо за ответ, а дополнительные платы никакие покупать не надо? и в паспорте не написано где в колодке 220v куда подключать термостат на сухом контакте, ведь родной 12v останется в колодке 1 и 2RADAR писал(а): 30 мар 2025, 22:47 F10=02 и внешний термостат будет управлять включением котла на отопление.. родная панель котла будет работать тоже, кроме включения котла на отопление...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На входной колодке - 230VAC. Там только релейник до 3А+. Соответственно только про отопление.
Там, куда подключена выносная панель - цифровой интерфейс с протоколом opentherm.
F10 определяет как себя котёл будет вести, если подключено и туда, и сюда. Скачайте из Аптечки сервисную тетрадь. Там этот параметр описан шире, чем в инструкции
Там, куда подключена выносная панель - цифровой интерфейс с протоколом opentherm.
F10 определяет как себя котёл будет вести, если подключено и туда, и сюда. Скачайте из Аптечки сервисную тетрадь. Там этот параметр описан шире, чем в инструкции
-
- Забегающий
иначе говоря мультиметром искать где на колодке 220, там и ставить сухой контакт. т.к. родная панель работает на opentherm через 12v в разъеме колодки 1и2 на рисунке.Bahus писал(а): 31 мар 2025, 17:21 На входной колодке - 230VAC. Там только релейник до 3А+. Соответственно только про отопление.
и параметр F10=02 «MODUL» и «AMBON» равными 0 (значения температуры воздуха в помещении устанавливается вынесенной панелью. По запросу комнатного термостата (замкнутые контакты) идет команда на запуск котла,)
если термостат сломается или мне не понравится его работа изменю F10=00 (работа по теплоносителю) и никаких перемычек ставить не надо.
в аптечке нет сервисной тетради, есть только семинарская
Последний раз редактировалось Adam_a 31 мар 2025, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не нужно ничего искать. На входной колодке перемычка. Это и есть вход выход для реле термостата.
Этим самым вы выключите работу по встроенному в панель датчику температуры.
-
- Забегающий
запутался совсем(Bahus писал(а): 31 мар 2025, 18:47 е нужно ничего искать. На входной колодке перемычка. Это и есть вход выход для реле термостата.
фото бы найти чтобы не ошибиться... вот нашел на форуме

вот как на верхнем фото подключена родная панель в клемме 1 и 2, там 12v цифровая шина. 2 провода сухого контакта от второй панели вставлять ниже как на картинке? но там же 12V ведь. или же подключать в клеммы 5 и 6 ? я совсем туплю уже что-то.
Ну так и надо отключить датчик родной панели?Bahus писал(а): 31 мар 2025, 18:47 Этим самым вы выключите работу по встроенному в панель датчику температуры.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Её и качай, в посте очепятка (оговорка) была.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
М2 цифровое подключение. М1 реле
-