Ecofour 24F гаснет горелка
Ecofour 24F гаснет горелка
Доброго времени суток! На котле Baxi Ecofour 24F началась такая песня: Горелка включается, работает примерно пол-минуты, затем отключается.Через несколько секунд включается, работает секунд 10-15 и снова отключается... И так пока не наберет нужную температуру. Продолжительность работы горелки варьируется в широких пределах ( от нескольких секунд до минуты). Ошибок никаких не выдает. Розжиг происходит нормально(искра красивая и в нужном направлении). Индикатор пламени на дисплее горит. Котел работает второй сезон. Как думаете, в чем засада?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Ecofour 24F гаснет горелка
мало информации...какая задана температура?, как быстро она растет при работающей горелке?, как работает на ГВС? для начала...
Температура задана 55 на отопление, 50 на ГВС. Растет от 45 до 55 примерно за 5 мин (с учетом отключений горелки). На ГВС та-же песня - отключается не набрав заданную температуру, и сразу включается и т.д...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
за цикл работы горелки интересен прирост температуры и падение между циклами...пока не могу даже предположение сделать..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Похоже на дребезг контактов пневмореле.
Открыть камеру сгорания, - возможно перерывы прекратятся...
Слушать, не отщелкивается ли перед погасанием горелки пневмореле.
Если заработает дальше без перерывов, смотреть "вентури", вентилятор, пневмореле.
Открыть камеру сгорания, - возможно перерывы прекратятся...
Слушать, не отщелкивается ли перед погасанием горелки пневмореле.
Если заработает дальше без перерывов, смотреть "вентури", вентилятор, пневмореле.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Открыл камеру сгорания - перерывы прекратились:) F11 - 07. Так в чем проблема? Может быть причиной сильный ветер?
Да, еще прошлой зимой были проблемы с конденсатом в трубке пневмореле, летом поставил "яйцо" (конденсатосборщик).
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
может еще чего?kaktus писал(а):Да, еще прошлой зимой были проблемы с конденсатом в трубке пневмореле, летом поставил "яйцо" (конденсатосборщик).

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
1. Смотрим дымовоздушный тракт на предмет загрязнений, обледенений и прочей дряни: оголовок- колцевой воздушный канал - камера сгорания - теплообменник - вентилятор - вентури - дымоотвод - оголовок.
2. Состояние вентилятора. Крутнуть рукой, должно вращаться свободно и долго.
3. Состояние вентури: чистая ли, не спеклась ли, не деформировалась ли.
4. На всякий случай феном прогреть (выпарить влагу) из пневмореле.
2. Состояние вентилятора. Крутнуть рукой, должно вращаться свободно и долго.
3. Состояние вентури: чистая ли, не спеклась ли, не деформировалась ли.
4. На всякий случай феном прогреть (выпарить влагу) из пневмореле.
Ярослав Грабик
Сегодня пришел мастер из сервиса - посмотрел вентилятор, вентури, пневмореле - вроде все в поряде. В итоге до выяснения оставили работать с приоткрытой камерой сгорания. Будем посмотреть.
Всем спасибо за участие!
Всем спасибо за участие!
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
какой-то рукоделкин...kaktus писал(а):Сегодня пришел мастер из сервиса - посмотрел вентилятор, вентури, пневмореле - вроде все в поряде. В итоге до выяснения оставили работать с приоткрытой камерой сгорания. Будем посмотреть.
Всем спасибо за участие!

У меня подобное было когда в устройстве вентури паук сделал паутину(пока не присмотрелся даже и не заметил).
всяко бывает...

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Мне несколько непонятно. Насколько я представляю - проблемы с тягой должны выходить в ошибку. И ручным ресетом сбрасываться. Электроника что-ли не успевает отработать???
Я почему спрашиваю:
1. не было ни разу подобных случаев.
2. Разрывает мозг F11=7 и мгновенный перезапуск горелки. Пусть даже и без ошибки. Вот тут, если можно, комменты Представительства. Поскольку это для меня тоже ново. А может так не должно быть???
Я почему спрашиваю:
1. не было ни разу подобных случаев.
2. Разрывает мозг F11=7 и мгновенный перезапуск горелки. Пусть даже и без ошибки. Вот тут, если можно, комменты Представительства. Поскольку это для меня тоже ново. А может так не должно быть???
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Пауза "антициклирования" действует при отключении горелки по достижении температуры уставки отопления.Bahus писал(а):Разрывает мозг F11=7 и мгновенный перезапуск горелки.
В данном случае горелка гаснет из-за отключения пневмореле. Пневмореле отключается при наборе мощности горелки. И так по кругу..
При открытии крышки суммарное аэродинамическое сопротивление падает, реле перестает отключаться.
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
при наборе мощности происходит уменьшение перепада на пневмореле и размыкаются контакты...и так циклами...проблема чисто в газовоздушном тракте(дым ведь тоже газ
)...надо разбираться в чем дело...от неправильного монтажа до ошибок в сборке...хотя это одно и тоже
ну и конечно при исправности всех деталей, ответственных...

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это понял, пасиб.BAXI-Ural писал(а):Пауза "антициклирования" действует при отключении горелки по достижении температуры уставки отопления.
Это не понял. То есть в целом то понятно, но куда E03 делась? Ведь размыкание реле, тем более во время работы горелки, должно приводить к невозвратной ошибке по тяге. Или я не прав?BAXI-Ural писал(а):В данном случае горелка гаснет из-за отключения пневмореле. Пневмореле отключается при наборе мощности горелки. И так по кругу..
При открытии крышки суммарное аэродинамическое сопротивление падает, реле перестает отключаться.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Е03 в "турбокотлах" - самосбрасываемая ошибка. При разрыве контактов пневмореле сразу захлапывается клапан, гасится горелка, но сигнал "Е03" выдается не сразу, с паузой. Если во время паузы контакты пневмореле замкнутся, то котел продолжит работу... по кругу.Bahus писал(а):куда E03 делась? Ведь размыкание реле, тем более во время работы горелки, должно приводить к невозвратной ошибке по тяге.
Ярослав Грабик
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Надо же - не знал. Век живи...BAXI-Ural писал(а):Е03 в "турбокотлах" - самосбрасываемая ошибка.
Здравствуйте. У моего котла BAXI MAINFOUR 240F выставлена температура на отопление 70гр он включается на 10 сек и отключается при этом температуру показывает 60гр и стоит гдето мин через 5 опять включается на 10сек и отключается итд. на горячее водоснабжение стоит 35гр включаешь кран он ее греет максимально и отключается потом снова включается при этом вода то прохладная то очень горячая. В чем причина?
-