После замены старого котла Radiant на Baxi Luna 3 Comfort 240i оказалось, что в Baxi штатно установлен менее мощный насос

Благодарю за ответ!
Это следствие безграмотного монтажа (без гидравлического расчета) и отсутствия балансировки системы отопления. В нормальной (грамотной) системе отопления, во-первых, все радиаторы "продавливаются одинаково, во-вторых, существующего насоса хватает с лихвой на 1.0-1.3 кубометра циркуляции._DK_ писал(а):Как следствие плохо начали продавливаться дальние радиаторы
Штатные насосы работают на максимальной скорости (что хорошо для котла!) и убавлять скорость не имеет смысла._DK_ писал(а):хочу произвести замену штатного .... на более мощный трехскоростной.
Благодарю за комментарий, я ценю Ваше мнение! Ожидаю ответ на свой ЗАКРЫТЫЙ вопросBAXI-Ural писал(а):Это следствие безграмотного монтажа (без гидравлического расчета) и отсутствия балансировки системы отопления. В нормальной (грамотной) системе отопления, во-первых, все радиаторы "продавливаются одинаково, во-вторых, существующего насоса хватает с лихвой на 1.0-1.3 кубометра циркуляции._DK_ писал(а):Как следствие плохо начали продавливаться дальние радиаторыШтатные насосы работают на максимальной скорости (что хорошо для котла!) и убавлять скорость не имеет смысла._DK_ писал(а):хочу произвести замену штатного .... на более мощный трехскоростной.
Ах, сколько обиженного сарказма! Но Вы сами валите с больной головы на здоровую, соответственно получили и ответ._DK_ писал(а):Благодарю за комментарий, я ценю Ваше мнение!
Ребята, ну чего Вы напали на рядового пользователя?RADAR писал(а):мне тоже не понятно в чем заключается удобство переключения скоростей, если максимальной скорости мало..скорость ставится для определенной системы один раз и навсегда..
Андрей, большое спасибо за Ваш КОнкретный ответ! А голова Grundfos UP 15-70 AO не больше по размерам? Там в моем BAXI LUNA3 Comfort расстояние от насоса до короба платы управления около 7мм спереди и сбоку. Он не сильно шумнее будет?BAXI - ПФО писал(а):Если Вы хотите установить "голову" от серийного 3-х скоростного насоса, то можете столкнуться с тремя трудностями:
- не всегда совпадает направление вращения(как ни странно)
- не всегда совпадают межосевые расстояния по крепежу
- не всегда глубина улитки насоса позволяет вставить в неё другую голову
А вообще зачем Вам регулировать скорости? Если у Вас не продавливает систему менее мощный насос?
Ну поставите Вы 3-х скоростной и всё равно сопротивление Вашей системы останется таким, что придётся ставить максимальную скорость на насосе.
Теплообменнику котла нужна хорошая циркуляция, поэтому насосы всегда настраиваются на максимум(3-х скоростные) или используются односкоростные.
Ставьте Grundfos UP 15-70 AO (KHG 714085210) и не парьтесь...
Благодарю!BAXI - ПФО писал(а):Этот насос поставляется как аксессуар от BAXI, поэтому должен подойти однозначно.
Насчёт шума - если гидравлика работает правильно то насос шуметь не должен, поскольку это конструкция с мокрым ротором(бесшумна по умолчанию). В том случае если насос шумит, то это говорит:
-о слишком высокой скорости потока - более 1,5 м/с - следствие зауженных труб(неправильно выбран диаметр труб по расходу)
- наличие грязи
- износ подшипников скольжения
- воздух в насосе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Боты: Yandex [Bot]