Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Ситуация такая: установили мне котел Baxi Slin 1.490 iN тот который без насоса, бака и манометра.
Все смонтировали (с приборами были, все мерели, проверяли, с виду грамотные): и манометры и расшир. баки и насосы, последних аж 3 штуки. Собственно вопрос по насосам и родился.
Насос №1 который гоняет воду по контуру бойлера подключен на колодку №А8 платы управления. Тут вопроса нет.
Насос №2 который обслуживает теплые полы подключен к колодке №А4, тут тоже нет вопросов.
Насос №3 который установлен на подаче из котла в гидрострелку, тоесть это я так понимаю и есть циркуляционный насос упоминаемый в пункте 5.3 этой инструкции Так вот этот насос мне монтажники подключили напрямую к сети электричества, мимо котла, мотивируя это тем, что так и указано на рисунке 8 инструкции, мол видишь на картинке написано L и N, просто показано что провод заводится на клемную колодку внутрь котла и просто в нем напрямую подключается к сети питания и котел ни каким образом им не управляет.
На мой вопрос а что на это рисунке за переключатель с надписью помпа, ответили что этот переключатель относится к управлению насосом контура отопления, а этот насос циркуляционный и должен маслать постоянно.
Глядя на рисунок 8 инструкции, меня терзают сомнения, что чегото не так монтеры намудрили или этот насос действительно должен постоянно крутить?
Подскажите как правильно подключается этот насос и должен ли его котел включать и выключать?
Циркуляционный насос Slim iN
-
- Представитель BAXI
Re: Циркуляционный насос Slim iN
Всё Вам сделали правильно. Если насос котлового контура подключить на плату котла, то он будет отключаться по приоритету ГВС
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Представитель BAXI
Согласен схемка не помешает... 

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
RADAR писал(а):а я бы на гидравлическую схемку глянул..
Мне не то что бы не интересно посмотреть на схему, но просто интересно, чего ето вы там собрались увидеть? Вроди кэг бэ из описания все ясноBAXI - ПФО писал(а):Согласен схемка не помешает...

-
- Представитель BAXI
Лучше перебдеть.... 

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
это точно..тут и не такое описывали..а схему выложат - хоть падай.. 

-