котел mainfour240f - ошибка е10
котел mainfour240f - ошибка е10
первый раз через 3 месяца, второй через неделю, третий через месяц. После подпитки начинает работать. Вопрос по крану заполнения системы отопления при ошибке е10. До какого момента его открывать и закрывать? Он в обоих направлениях прокручивается без фиксации открытия или закрытия крутиться и крутиться. Как определить что система заполнена? И еще когда открываешь кран гвс, вода секунд 15 идет теплая потом резко горячая секунд 10. потом опять секунд 15-20 теплая и потом уже горячая постоянно. Подскажите решение проблемы.
-
- Представитель BAXI
Re: котел mainfour240f - ошибка е10
серийный номер котла?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Сломали вентиль...павелолу писал(а):Он в обоих направлениях прокручивается без фиксации открытия или закрытия крутиться и крутиться.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Должен фиксироваться. Может быть действительнопавелолу писал(а):До какого момента его открывать и закрывать? Он в обоих направлениях прокручивается без фиксации открытия или закрытия крутиться и крутиться. Как определить что система заполнена?
, но на моей памяти они чаще не держат. Ни одного свернутого не было. Возможно свернут барашек, но тогда вентиль совсем не открывался бы.. В общем смотреть надо. А так - обычный вентиль - против часовой открываем, по часовой закрываем. Давление контролируем по манометру (снизу на котле). Чуть больше килограмма надо.BAXI-Ural писал(а):Сломали вентиль...
А вообще - ищите утечку, давление падать не должно. Иначе быстренько теплообменник приговорите.
Что же до температурного режима
Отсюда в данном случае надо танцевать. Хотя работа по ГВС вполне нормальная для этого котла. Напишите еще удаленность смесителя от котла и какая температура ГВС установлена.BAXI - Volga писал(а):серийный номер котла?
Серийник можно найти на внутренней стороне правой боковины (снизу). 9 цифр, либо буква и 8 цифр.
-
Добрый день всем.. у меня такая же беда на экофоре 24(с открытой камерой), только кран фиксируется нормально. И после того как подпитаешь систему и батареи нагреются манометр показывает большое давление, приходится сбрасыать краном "маевского" с батареи(( Что же это такое может быть? Расширительный бак? Прошу помочь.. (извините, но найти чтото на форуме мне не просто, новичок я)павелолу писал(а):первый раз через 3 месяца, второй через неделю, третий через месяц. После подпитки начинает работать. Вопрос по крану заполнения системы отопления при ошибке е10. До какого момента его открывать и закрывать? Он в обоих направлениях прокручивается без фиксации открытия или закрытия крутиться и крутиться. Как определить что система заполнена? И еще когда открываешь кран гвс, вода секунд 15 идет теплая потом резко горячая секунд 10. потом опять секунд 15-20 теплая и потом уже горячая постоянно. Подскажите решение проблемы.
от котла до смесителя в ванной метров 10..у меня
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А вот у вас расширительный бак, скорее всего.
Самая свежая тема об этом
Самая свежая тема об этом
-
Спасибо Bahus! давно хотел Вам, да и всем "профи" сказать спасибо за помощь людям (давно читаю форум,но вот зарегистрировался сегодня)
-