Здравствуйте! Есть одноэтажный дом общей площадью 180 м2. Закопан газгольдер и приобретен Luna Platinum 24+.
Дело за "малым". Есть несколько вопросов.
Как правильно расчитать мощность радиаторов отопления для работы котла 50/30 ? Ясно, что котел постоянно в таком режиме не будет работать, особенно когда за бортом -27. Нужен ли дополнительный насос и расширительный бак (установщики говорят что нужно считать)?
Дом Брус 195х145. Высота потолков 2.75. Утепление пол/потолок минвата 200 мм. Окна двойной стеклопакет с энергосберегающими стеклами.
Теплого пола нет. СО будет двухтрубной. Армированный пластик. Схемы пока нет.
Поможите плиз...
garry писал(а): Одна секция на два квадрата, так устроит?
- ну это варварский способ !
Дрюнделль писал(а): Как правильно расчитать мощность радиаторов отопления для работы котла 50/30 ?
- очень просто с одной стороны и одновременно сложно ! Необходимо пересчитать мощность радиатора либо руками или воспользоваться программой ,например СО 3.8 в которой можно вставить значение подачи и обратки и температуры в помещении и получить фактическую теплоотдачу в помещении одной секции !
Дрюнделль писал(а): Дом Брус 195х145. Высота потолков 2.75. Утепление пол/потолок минвата 200 мм. Окна двойной стеклопакет с энергосберегающими стеклами.
- это исходные данные ,которые ни о чем не говорят ,они нужны ,как база для теплотехнического расчета ! Из этого следует - если по жадничаете и не сделаете в проектной организации расчет система может как минимум быть высокотемпературной и конденсационный котел не раскроет свой потенциал , как максимум система будет не рабочей !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Здравствуйте. Имею конденсационный настенный котел, сделано раздельное дымоудаление и приток воздуха трубами 80 мм через шахты на крышу как на рисунке. с притоком воздуха понятно, забор происходит под колпаков на выходе их шахты на крыше. А как быть с дымоудалением? Сейчас реализована схема 2, то есть наверху труба уходит вбок под колпаком, но получается так, что на кровле все равно капает конденсат с конца выхлопной трубы и образуется сосулька, то есть не весь конденсат стекает обратно в...
Котёл конденсационный Baxi LUNA PLATINUM 1.32 будет установлен в подвале двухэтажного дома.
Есть несколько вариантов организации притока и дымоудаления.
Какой выбрать? Не могу определиться.
Приток из помещения делать не хочу, чтобы не было проблем с опрокидыванием тяги в вентканалах естественной вентиляции.
1. Самый простой и недорогой вариант - коаксиальный выхлоп/приток 60/100мм через стену подвала на улицу, далее поворот, подъём на высоту 2,5-3,0м, опять поворот в горизонталь, оголовок....
Последнее сообщение
У традиционников вентилятор другой. Поэтому и длина другая.
Остальное экспериментрально
Здравствуйте, котел luna 3 310fi, вентилятор вообще не выключается, работает котел или нет, без разницы, насколько я знаю он же должен после остановки котла поработать еще секунд 20-30 и тоже вырубиться. Может есть какая то настройка у котла, кто сталкивался подскажите пожалуйста, спасибо!
Последнее сообщение
Должен. Или реле залило, или процессор. В сторону платы копать
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Здравствуйте, я совсем не специалист и у меня нет технического образования.
Я заказала проект газификации дома у проектной организации. Живу я во Владимирской области.
Мой (пока еще недостроенный дом) газоблок +5 см утеплитель + штукатурка) . Площадь дома 195 м +20 м гараж ( все под одной крышей, гараж как часть дома). Отопление - радиаторы, теплые полы в части дома.
Проектная организация прописала котел 40 квт Baxi slim 1,400 in.
На мой взгляд , это котел избыточной мощности, в связи с...