Плата котла slim поддерживает управление только одним отопительных контуром (Heat Circuit).
Если установлен датчик уличной температуры, то котел работает по заданной отопительной кривой (строка 70).
HC1 - поддерживание температуры в помещении, где установлен qaa73, при её достижении котел выключает горелку.
Все выключено - котел постоянно работает, поддерживая температуру теплоносителя, температура в помещении не контролируется.
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
К baxi connect+ подключил датчики температуры rs485а все корректно, и поставил на подачу и обратку (были градусники на коллекторах, теперь все онлайн и статистикой), настроил работу отопления по температуре обратки - датчик температуры по воздуху (понизил до 10 киловатт котел еще), все работает корректно.
НО, насос в котле работает постоянно, хочу что бы отключался, как настроить?
Есть функция в baxi connect+ настройка по реле (термостат по сути), при настройке пишет ошибку прикрепляю...
Последнее сообщение
Насос останавливается если котёл управляется по температуре в помещении. По температуре теплоносителя насос работает не останавливаясь.
Хотелось бы, чтобы BAXI SLIM 1.300 работал на ГВС при 60°и на СО при 30°
Сервисные инженеры говорят, что на котле можно раздельно настроить температуру на ГВС и СО и с этим проблем быть не должно.
Но как при этом избежать опасной высокой дельты температуры на выходе и входе в котел? Общеизвестно, что дельта больше 20° опасна для чугунного теплообменника. На этот вопрос сервисные инженеры четкого ответа не дают, говорят...
Последнее сообщение
Производителем заявляется диапазон ТН 30-85, ГВС 35-60. Значит всё в порядке должно быть
Всем доброго времени суток.
Подскажите имеем котёл Baxi eco four 1.24f
Котёл обвязан с бойлером косвенного нагрева Дражица на 125л
К котлу подключен ZONT Baxi connect +
Вопрос в следующее как ограничить нагрев гвс при нагреве воды в бойлере, температура подымается до 90 градусов, хочу ограничить градусов 75-80
Понятно что котёл греет по максимуму чтобы быстрей нагреть воду в бойлере, но что то есть опасения за трубы, обвязка полипропиленом.
И второй вопрос как отсрочить нагрев воды в бойлере,...
Последнее сообщение
А, теплоноситель. Ну да, котёл его на максимум разогревает.
Решил сделать по инструкции настройку параметра - для Время ожидания перед новым включением в режиме отопления
000=10 секунд - 001...010 = 1...10 мину
Выставил 10, чтобы пауза была на 10 мин. вместо заводских 3 мин. на отопление. сохранил нажатием кнопки выкл. на экране показалась как надо надпись - mem. Но параметр не изменился, как было 3 мин. так и осталось (проверял по часам :D ). в меню f 11 стоит мной выставленная 10, но котел все равно работает на 3 мин.
Почему не программируется? котел...