Baxi бьет током

Автор темы
Николай

Baxi бьет током

Сообщение Николай »

Поставил недавно ECOFour 24F, первоначально не сделал заземление. При работающей горелке смеситель умывальника бил током. Когда горелка выключена, все нормально. Землю сделал, бить перестало.
Я полагаю что исправный электроприбор не должен постоянно бить током, даже если он не заземлен. Иначе идет постоянная утечка тока. Хочу на ввод в дом поставить УЗО, получается оно будет все время отключать питание из-за этой утечки? Что делать?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Re: Baxi бьет током

Сообщение RADAR »

Николай писал(а):Поставил недавно ECOFour 24F, первоначально не сделал заземление. При работающей горелке смеситель умывальника бил током. Когда горелка выключена, все нормально. Землю сделал, бить перестало.
Я полагаю что исправный электроприбор не должен постоянно бить током, даже если он не заземлен. Иначе идет постоянная утечка тока. Хочу на ввод в дом поставить УЗО, получается оно будет все время отключать питание из-за этой утечки? Что делать?
ох...Николай...ща Вас Ярослав приземлит.. :lol:

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

В котле в норме существуют небольшие утечки тока через систему контроля пламени . Их уровень не вызывает срабатывание УЗО...
Если же действительно нарушена изоляция в цепях сетевого напряжения, то, конечно нужен ремонт...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
Николай

Сообщение Николай »

Вот оно что. Посмотрим как отреагирует УЗО. Спасибо за ответ.

vova117

Сообщение vova117 »

таже проблема при пусконаладке показала до 100 вольт. теперь периодически ошибка е35. земля, стабилизатор , диэлектрическая муфта стоит.(с землей током небьет).протянут прямой провод земли от щитка к котлу стечением 4. земля с стабилизатора неприходила почему-то .(штиль 1200)
Закрыто

Вернуться в «Старые темы»