Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
есть несколько 4 насоса 25-60 по контуру отопления, и насос загрузки бойлера. Сможет ли электронный блок коммутировать ток насосов напрямую или использовать электромагнитный пускатель. ( где то слышал, что суммарная мощность насосов, которыми может управлять котел, не должна превышать 130 вт)
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Доброй день. Имеется котел slim 1.620 in. Работает 9 лет. Хочу подключить насосы ГВС и отопления через пускатели. Зачем? Поясняю. Лет 7 всё работало как часы. Потом котел начал уходить в ошибку по перегреву. Изначально стояли насосы grundfos alpha. Понял, что то ли насос стал уставать, то ли незамерзайка начала давать о себе знать, то ли сказались ошибка монтажников. Grundfosы стали стоить космос, купил китайский трехскоростной насос следующий в линейке по характеристикам, и, соответственно, по...
Последнее сообщение
Реле котла пробрасывает 220. Делайте с ним что хотите
Имеется напольный котел Baxi SLIM 1.3 iN и бойлер косвенного нагрева. Много лет все работало нормально. Режим антилегионеллы запускался строго раз в неделю. Недавно заметил, что теперь каждый день котел нагревает бойлер до 80 градусов (режим антилегионеллы). Сначала подумал может связано с тем что свет отключали в мое отсутствие и тд. Но сегодня он при мне запустил этот режим 2 раза за вечер. Подскажите пожалуйста, с чем это связано? И как это исправить?
Заранее спасибо
Последнее сообщение
Продолжение..
Через какое-то время обнаружил неисправность стабилизатора, стоящего на входе в котельную. Так, что с большой долей вероятности первоначальная проблема была связана с тем, что отключался стабилизатор -> отключалось электричество в котельной -> запускался режим антилегионеллы. Может кому пригодится эта информация.
Добрый день!
На данный момент собрана котельная по такой схеме(во вложении Обвязка). Воды в системе ГВС нет(отсутствует скважина). В качестве теплоносителя в отопительной системе(ТО котла, гидрострелка, коллектор, контура теплых полов и радиаторные ветки) заполнены теплоносителем полипропилен-гликоль, контур на ТО БКН перекрыт).
Имеется задача включить котёл на зимний период для обогрева дома. Насос(5) с датчиком от БКН подключил к плате котла согласно РЭ на котёл. Насосы отопления(2,3,4)...
Последнее сообщение
-насос бойлера включается от встроенного термостата бойлера(механического). В момент включения насоса бойлера отключаются насососы отопления.
там же так...
Здравствуйте. Прошу подсказать, как правильно/как лучше поступить в моей ситуации. Имеется атмосферный котел baxi slim 1.300 in, установленный в цокольном этаже. В эксплуатации 10 лет. Притока воздуха с улицы при строительстве организовано не было, обходились приоткрыванием форточки в котельной. Но, во-первых это сильно остужало воздух в котельной (зимой было банально холодно), а во-вторых если приоткрывали совсем чуть-чуь - это не спасало от проблемы. Сама проблема заключается в том, что в...
Последнее сообщение
Вероятно где-то мощная вытяжка в доме установлена, вот и весь переворот . :)